Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 авг 13:33

Властям Хакасии рассказали, #ЧТОНЕТАК. Дискуссия получилась острой

Властям Хакасии рассказали, #ЧТОНЕТАК. Дискуссия получилась острой
Фото с сайта:
novosti33.ru
Участники круглого стола #ЧТОНЕТАК в Абакане обсудили наиболее яркие общественные практики и инициативы в области развития городской среды, градостроительства, экологии, благотворительности, волонтёрства, проблемы НКО

В столице Хакасии — городе Абакане — 30 августа прошёл круглый стол #ЧТОНЕТАК. Мероприятие организовали Общественная палата РФ и Общественная палата Хакасии. В нём также приняли участие лидеры НКО и инициативных групп, гражданские активисты, представители органов власти, эксперты и журналисты, глава Хакасии Виктор Зимин.

Как сообщили ИА REGNUM в общественной палате Хакасии, участники круглого стола обсудили наиболее яркие общественные практики и инициативы в области развития городской среды, градостроительства, экологии, благотворительности, волонтёрства, проблемы НКО.

«Благодарю организаторов и участников — всех без исключения, кто приехал на круглый стол в Республиканский культурно-музейный центр. Дискуссия получилась очень острая: школьное образование, доступная среда, техногенное воздействие на окружающую среду и вопросы обращения с отходами, дороги, культурно-историческое наследие и многое другое. В общем, было непросто, но такие мероприятия нужны, чтобы представлять реальные настроения, слышать мнение жителей, в том числе оппозиционно настроенных. Это важный шаг на пути построения гражданского общества в нашей стране», — прокомментировал итоги круглого стола Виктор Зимин.

Ранее руководитель региона на своей странице в соцсети «ВКонтакте» объяснил суть мероприятия. Проект собирает мнения граждан:


«На больших листах жители пишут свои вопросы и, главное, претензии к работе властей. Вчера и сегодня акция идёт в Абакане. Полагаю, дискуссия на итоговом круглом столе будет жаркой».

«Хорошая возможность сказать о наболевшем», — прокомментировала жительница Хакасии на странице Зимина.

Ведущим и модератором дискуссии стал секретарь ОПРФ Валерий Фадеев.

Напомним, проект ОПРФ #ЧТОНЕТАК является федеральным и реализуется с 2017 года. Аналогичные круглые столы уже прошли в Ульяновской, Астраханской, Кировской, Рязанской, Новгородской, Ярославской, Липецкой, Новосибирской, Нижегородской, Владимирской, Ивановской областях, в Карелии, Алтайском и Красноярском краях. Организаторы объясняют, что проект призван сократить дистанцию между чиновниками и активистами, помочь найти новые возможности для совместной работы.

В течение двух дней (29−30 августа) в центре Абакана была установлена масштабная инсталляция #ЧТОНЕТАК. Все желающие могли написать на больших листах бумаги свои предложения по решению актуальных проблем.

Дата: 31.08.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Глава Амурской области Орлов: "Когда меня выдвигали, волшебной палочки не дали"08:57Выборы в Омске: "яблочница" Полежаева неожиданно стала членом партии ЛДПР08:43Стало известно, о чём Путин и Трамп поговорят во время саммита G2008:32Миронов согласовал кандидатуру Виктора Козодоя на выборы мэра Новосибирска07:44Японская оппозиция внесла в парламент проект о недоверии правительству07:40Коммунист Ромашкин подал документы на выборы главы Алтая07:37Темная вода: кандидат в губернаторы Сахалинской области - о сборе депутатских подписей07:34Первым претендентом на пост мэра Братска стала бизнес-леди07:30Трех кандидатов в мэры в Иркутской области назвала КПРФ07:28ЦИК Украины отказал журналисту Шарию в регистрации на выборах в Раду07:22Челябинские выборы в лицах: Девушка с вилами, боец и секс-идол Собчак07:16Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой21:31"Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу20:58«Единая Россия» получила 10 депутатских мандатов на местных выборах 23 июня20:54Беглов забирает проценты от ЖКХ20:50Общественники Ставрополья решили поддержать кандидатуру Владимира Владимирова на губернаторских выборах20:39Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Выборы 23 июня: "беглый" глава и ликвидация "декларационного кризиса". Результаты выборов19:18Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам19:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 3 будет