Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
28 авг 10:09

Как население Хакасии подкупают перед выборами губернатора

Как население Хакасии подкупают перед выборами губернатора
Фото с сайта:
1obl.ru
Предвыборная агитация накануне губернаторских выборов в Хакасии набирает обороты не только в СМИ. Как и предполагалось, выборы отразились практически на всех сферах жизни населения республики.

Слушая историю жителей села Пуланколь Аскизского района, в очередной раз убеждаешься, что чудеса случаются не только в новогоднюю ночь, но и во время избирательной кампании. В своей борьбе за голоса электората кандидаты на высокопоставленные посты идут на самые разные уловки, начиная от уже приевшихся всем обещаний, заканчивая методами тяжелой артиллерии. На выборах как на войне - все средства хороши. Однако же играть на доверии людей - гнусно и мерзко. Тем более, если эта игра исходит со стороны власть имущих.

Итак, совпадение ли это либо хитрый ход со стороны некоторых кандидатов - доподлинно неизвестно. Однако жители села Пуланколь уверены: такие совпадения случаются только перед выборами, когда чиновникам оперативно нужно отправить сельчан на избирательные участки. Речь сейчас идет о подключении к электричеству сельского Дома культуры, а вместе с ним и местной администрации, библиотеки и кабинета участкового. Еще совсем недавно все они вынуждены были сидеть без света. Причем не неделю и даже не месяц, а целых полтора года. Но накануне губернаторских выборов, словно по мановению волшебной палочки, в сельском ДК появилась электроэнергия, что в 21-ом веке для жителей хакасского села было несбыточной мечтой.

Напомним, сотрудники культуры в маленьком селе Пуланколь Аскизского района полтора года трудились без электричества. При этом они умудрились не сорвать ни одного мероприятия. Ради того, чтобы порадовать сельчан, они тянули в ДК удлинители от соседей. Метод небезопасный, но как иначе? В такое положение сельчан поставили хакасские чиновники, у которых никогда нет денег на блага народа (ну до выборов, разумеется).

"Свет нам отключили в апреле 2017 года. С тех пор крутимся как можем, но ни одного праздника не сорвали. А на Новый год так вообще аншлаг был. Работаем сейчас так: тянем удлинители от соседей, а за свет платим из своего кармана", - рассказала 19rus.info одна из сотрудниц пуланкольского ДК.

Между тем в кармане у сельских активистов вовсе негусто. Зарплату они получают в судебном порядке, причина тому для Хакасии самая что ни есть типичная - арест счетов.

На начало лета задолженность за электроэнергию у административного здания, где находится обитель культуры, перевалила за 2 млн 200 тысяч рублей.

"Таких денег в сельсовете нет", - подытожила тогда собеседница информагентства.

По этому поводу местные жители даже писали письмо губернатору Виктору Зимину. Однако ответ обескуражил.

"Пришел ответ за подписью министра финансов Ирины Войновой типа того, что денег, но вы держитесь!" - пояснила респондент.

Впрочем, держатся сотрудники культуры достойно. К примеру, День защиты детей, несмотря ни на что, прошел на ура.

"На три тысячи накупили ребятишкам подарков: ручек, блокнотов... Нужно же хоть как-то порадовать малышню. Людям в деревне тоже хочется праздников", - не падают духом жители Пуланколь.

Между тем, настоящий праздник у сельских жителей был тогда, когда власти на целый месяц подключили ДК к электричеству. Было это догадайтесь когда? Накануне президентских выборов. Этот день сотрудники культуры помнили долго.

"Перед выборами к нам разные чиновники приезжали. Мы же все-таки избиратели. 20 февраля включили электричество, чтобы мы проголосовали. 18 марта выборы прошли, и уже 20 свет снова отключили. Это же смех, цирк самый настоящий. Думаем, может перед выборами главы Хакасии нам тоже свет включат?" - задалась вопросом одна из сотрудниц Дома культуры.

И действительно, накануне выборов главы Хакасии в Пуланкольском ДК, а вместе с ним в администрации, кабинете участкового и библиотеке появилось электричество. Причем задолженность перед энергетиками остается непогашенной.

"Скажите, а каким образом вас подключили к электричеству, если долг не ликвидирован?" - спросил корреспондент 19rus.info сотрудника сельской администрации.

"Не знаю, разрешили подключиться, и все", - ответил собеседник.

Чудеса да и только. Интересно теперь узнать, когда Пуланкольский ДК снова отрежут от света: сразу после выборов или немного повременят, чтобы не злить сельчан?

До голосования осталось совсем немного, буквально пара недель. Страсти накаляются. Наряду с этим в республике пусть и на скорую руку, но делаются дороги, открываются соцобъекты, организуются встречи с электоратом и т.д. Иными словами, избирателям, словно последним глупцам, всеми правдами и неправдами пускается пыль в глаза. А уж как ней быть: закрыть глаза или терпеть - личное дело каждого. И помните, там, где заканчиваются выборы, начинается рабство.
Дата: 28.08.2018
Источник: ИА Хакасия
Место публикации: Абакан
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой21:31"Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу20:58«Единая Россия» получила 10 депутатских мандатов на местных выборах 23 июня20:54Беглов забирает проценты от ЖКХ20:50Общественники Ставрополья решили поддержать кандидатуру Владимира Владимирова на губернаторских выборах20:39Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Выборы 23 июня: "беглый" глава и ликвидация "декларационного кризиса". Результаты выборов19:18Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам19:17Зюганову пожаловались на давление на КПРФ в Карачаево-Черкесии19:14Омские коммунисты назвали имена своих кандидатов на довыборы19:06Поможет только чудо: есть ли у оппозиции шансы собрать подписи на выборах в Москве18:47На муниципальные выборы пожаловались более 200 раз. В Горизбиркоме подвели первые итоги старта избирательной кампании18:38В борьбу за пост губернатора Зауралья вступила женщина18:24На место Чемезова в облдуме претендует политик из Тюмени18:22Сотрудник ИКМО «Сампсониевское» закрыл комиссию на ключ и ушел по своим делам18:17«Яблоко» выставило учительницу кандидатом в Госдуму на Урале18:12Без сбоев и фальсификаций: глава Марий Эл Евстифеев - о выборах в республике18:00Забайкальские «справедливороссы» поддержат самовыдвиженца Осипова17:43Уже четверо хотят стать губернатором Курганской области17:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 5 будет