Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
23 авг 14:26

Эксперт: для избрания нужного мэра Новгорода Никитину нужен лояльный городской парламент

Эксперт: для избрания нужного мэра Новгорода Никитину нужен лояльный городской парламент
Фото с сайта:
pixabay.com
Губернатор Новгородской области Андрей Никитин поддержал кандидатуру депутата облдумы Сергея Бусурина на пост мэра Великого Новгорода. Впервые глава города будет назначаться по конкурсу, однако перед этим состоятся выборы в городскую думу. Эксперты отмечают, что для губернатора важно получить лояльный парламент, чтобы выбрать нужного мэра, и такая работа уже ведется. При этом политологи подчеркивают, что ранее схема назначения мэра по конкурсу была опробована в ряде муниципалитетов региона, «и везде она была конфликтной».

Встречу с депутатом Новгородской областной думы Сергеем Бусуриным провел губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Глава региона поддержал кандидатуру Бусурина на пост мэра города. «То, что я слышу от жителей города и области, которых глубоко уважаю, их высказывания в вашу поддержку, они в вас верят, они считают, что вы действительно достойный кандидат на эту должность, что вы один из тех кандидатов, что точно смогут принести пользу Великому Новгороду», – сказал Никитин.

Ранее кандидатуру Бусурина для участия в конкурсе на пост мэра выдвинула «Единая Россия». Выборы градоначальника должны состояться в ноябре, однако до этого в сентябре пройдут выборы в гордуму Великого Новгорода.

Учитывая текущую избирательную кампанию в городской парламент, эксперты считают поспешным заявление Никитина и единороссов о поддержке того или иного кандидата в мэры. В то же время, по мнению политолога Александра Жуковского, проблема со сменой мэра назрела: «Когда мэр Юрий Бобрышев избрался, была низкая явка и результаты его победы были невысоки. То есть легитимность сразу была поставлена под сомнение. А потом долго длился конфликт между бывшим губернатором Митиным и мэром. И процессы по изменению ситуации шли настолько вяло, что теперь, когда было озвучено какое-то решение в разрешение этого конфликта, оно стало неожиданным».

Жуковский не исключает, что, поддерживая кандидатуру Бусурина, Никитин пытается обезопасить себя от подобных конфликтов: «Но дело в том, что Митин в свое время тоже поддерживал Бобрышева. Но уже через месяц – два, как мэр избрался, между ними возник конфликт».

Эксперт подчеркивает, что в связи с будущими выборами мэра Великого Новгорода губернатору нужна лояльная гордума: «В связи с предстоящим конкурсом на пост мэра выборы в гордуму приобретают принципиальное значение. В ряде муниципальных образований у нас была опробована схема назначения мэра по конкурсу. И везде она была конфликтной. А Новгород уже не маленький субъект с более демократическими наклонностями и амбициями. Вот почему новая схема может срезонировать в новый виток конфликтности, и внимание к этой теме будет высокое. Командой губернатора ведется работа по созданию лояльного парламента», – сказал Жуковский.

Добавим, выборы в гордуму Великого Новгорода пройдут 9 сентября.
Дата: 23.08.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Из скандального ИКМО «Озеро Долгое» заберут бюллетени14:07В «Партии Дела» оценили результаты выборов на Алтае13:50Мурманск. Гордума станет переговорной площадкой13:38В районах ЕАО определяются с кандидатурами на пост главы райсовета13:03Конфликт вокруг бюллетеней в "Озере Долгом" продолжается13:02Как Александр Беглов обычным губернатором стал12:03Осипов пообещал скорректировать избирательные законы Забайкалья11:58Александр Малькевич об угрозе интернет-изоляции11:53Смутные времена глобализации11:45Новая Закдума Хабаровского края начала работу11:36Немецкая правая партия призвала всех консерваторов отказаться от Меркель11:31Выборы в Израиле: Нетаньяху запускает коалиционные переговоры11:27Глава Саяногорска: себе за годовую работу - оценка «хорошо»11:23Конфликт в Чувашии: персональное дело пахнет… мусором11:05Команду «варягов» в Хакасии пополнит скандальная иркутская чиновница Алашкевич10:50Кабардино-Балкария: в спикеры ЗС выдвинута Татьяна Егорова10:45Уральские металлурги предупредили об опасности московских протестов10:41Голосовать с временной пропиской будет можно в Алтайском крае10:37Колядин: Магаданская область заслуживает, чтобы Россия вернулась сюда10:30В Петербурге напали на кандидата в депутаты - второй случай за сутки09:02Инаугурация: в Хакасии главы районов поклянутся верно служить народу08:58Первое заседание Мосгордумы седьмого созыва пройдет сегодня08:53Приморье: Реформа МСУ оставит чиновников без работы08:51Кандидат в Мосгордуму требует отменить итоги интернет-голосования08:46Идущего «изгонять» Путина шамана похитили вооружённые люди в масках08:40Сенатором от Астраханской области назначен Александр Башкин08:32Председателем гордумы Благовещенска может стать Елена Евглевская08:28Глава Приангарья будет добиваться прямых выборов мэра08:24Осипов призвал сомневающихся переключиться на созидание08:21Александр Осипов вступил в должность губернатора Забайкальского края08:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 2 будет