Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
22 авг 16:00

Эксперт: у главы Алтая Бердникова есть специфическое отношение к некоторым партиям в республике

Эксперт: у главы Алтая Бердникова есть специфическое отношение к некоторым партиям в республике
 
В руководстве «Партии дела» считают, что причиной отказа в регистрации списка партии в двух районах Республики Алтай стал приказ со стороны руководства региона. Местные наблюдатели отмечают, что у республиканских властей есть «специфическое отношение» к нескольким партиям, в том числе «Партии дела». «Партию дела» здесь возглавляет Владимир Петров, которому, как мне кажется, глава республики Александр Бердников отнюдь не симпатизирует», – сказал политолог Михаил Паклин. «Партия дела» уже подала апелляцию на решение об отказе в регистрации.

В двух районах Республики Алтай «Партии дела» отказали в регистрации на выборах. Муниципальные списки партии не стали регистрировать в Шебалинском и Кош-Агачском районах.

Секретарь федерального совета «Партии дела» Алексей Лапушкин заявил «Регнуму», что за приказом убрать партию из бюллетеней стоит руководство республики: «У нас есть весомые доказательства того, что «указива» снести нашу партию с выборов в Шебалинском районе пришла по звонку из аппарата губернатора. Уверен, что и отказ в Кош-Агачском районе инициирован тоже оттуда. Разумеется, мы эти доказательства готовы предоставить – они еще раз показывают, что наша партия имеет серьезную поддержку избирателей, и политические оппоненты боятся ее не то что на региональном, но даже на муниципальном уровне».

Основаниями для отказа в регистрации партии избиркомы муниципалитетов назвали отсутствие уведомления регионального управления Минюста о проведении общего собрания регионального отделения по выдвижению списка кандидатов, а также отсутствие в протоколах общего собрания результатов голосования.

В партии заявляют, что все необходимые процедуры для выдвижения кандидатов были выполнены.

Руководитель республиканского отделения «Партии дела» Владимир Петров сообщил «Клубу Регионов», что апелляция на решение об отказе партии в регистрации уже подана: «Апелляция подана в Верховный суд республики. Повод для снятия – это детский лепет. Апелляция будет рассматриваться 23 августа. Мы понимаем, что бороться будет сложно, поскольку поступило указание не регистрировать «Партию дела», что она якобы является агентом иностранной разведки».

Местных наблюдателей не удивляет, что претензии перед выборами возникли именно к «Партии дела». Политолог, доцент Горно-Алтайского государственного университета Михаил Паклин отметил «специфическое отношение» руководства республики к региональным отделениям «Партии дела» и «Парнасу»: «Потому что «Парнас» возглавляет Сергей Михайлов, к которому у главы республики Александра Бердникова определенное отношение. «Партию дела» здесь возглавляет Владимир Петров, которому, как мне кажется, Бердников отнюдь не симпатизирует. Были ситуации на выборах, когда этим партиям отказывали в регистрации по надуманным причинам. А в данном случае тот ли это момент, когда особое отношение к партиям таким образом выражается или они действительно что-то нарушили, я сказать не могу».

В «Партии дела» также считают, что одна из причин нежелания республиканских властей допустить партию до выборов заключается в том, что, имея своего представителя в муниципальном собрании, партия получила бы право выдвижения в Госсобрание региона без сбора подписей.
Дата: 22.08.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В МГД могут создать комиссию по вопросам цифровизации23:01Сто врачей поддержали фигурантов "московского дела"23:01„Мёртвые души“ в списках были, есть и будут22:57В Гордуме Череповца обновился состав22:54ЕР выдвинула Шапошникова на пост председателя Мосгордумы22:53Средний возраст избирателя на онлайн-выборах неизвестен22:51Новосибирские выборы - ключевые для несистемной оппозиции22:49Дочь Пескова заподозрила силовиков в попытке переворота22:47Фракция "Единой России" будет создана 19 сентября22:45Больше не врио22:43Выборы в кнессет привели к патовой ситуации22:42В Татарстане кандидат от КПРФ требует отменить итоги выборов22:41Елена Авдеева покинула пост мэра Череповца22:36В Чусовом на выборах подкупали избирателей22:32Адвокат откликнулся на просьбу Райкина о защите Устинова22:24Известна дата рассмотрения жалобы на приговор Устинову22:21Памфилова взяла под контроль ситуацию в МО «Озеро Долгое»22:08В Улан-Удэ на 10 суток арестован экс-кандидат в мэры21:56Мосгорсуд отменил штрафы двум участникам митинга21:47Юнеман потребовал отменить результаты электронного голосования21:35Нетаньяху не получил большинства в парламенте21:32Когда у политики женское лицо21:26В поддержку социального предпринимательства21:21Челябинский губернатор посетил инаугурацию Шумкова21:10Ситуация с ИКМО Озеро Долгое – лишь одна из многих21:05Сельская школа под Челябинском стала центром протеста20:30В Мичуринске пройдет форум "Сообщество"20:19Все главы городов и районов Крыма ушли в отставку19:50В штабе тульского «Яблока» обсудят итоги наблюдения19:31Шульман нашла отличия "московского дела" этого лета от "болотного"19:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 7 будет