Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
15 авг 21:58

ЦИК проведет «работу над ошибками» в Петербурге по возращении Миненко из отпуска

ЦИК проведет «работу над ошибками» в Петербурге по возращении Миненко из отпуска
Фото с сайта:
davydov.in
Центризбирком России не видит необходимости еще в одной проверке работы избирательной системы Петербурга, заявила глава комиссии Элла Памфилова на заседании ЦИК 15 августа. Представители Центризбиркома приедут в Петербург для проведения «работы над ошибками», когда председатель Горизбиркома Виктор Миненко выйдет из отпуска.

– Нет никакой необходимости больше проводить там проверок. Для нас все ясно, материалы, которые у нас есть, мы передали в соответствующие правоохранительные органы, – приводит слова Памфиловой ТАСС. Мы действительно проводили большую проверку. И я сказала, что у нас готовится серьезный выезд, чтобы вместе с ТИКами, УИКами, горизбиркомом провести тщательную работу над ошибками с учетом всех материалов, которые у нас есть по итогам [прошлых] проверок.

Проверку, упомянутую Памфиловой, ЦИК проводил в Петербурге в апреле 2018 года, после президентской кампании. Однако результаты ревизии так не стали достоянием общественности. Как поясняла Памфилова, замалчивание итогов проверки связано с тем, что предыдущий руководитель петербургского Горизбиркома ушел в отставку. Члены ГИК говорят, что хотели бы знать какие выводы сделал ЦИК после проведенной ревизии, поскольку для того, чтобы работать над ошибками необходимо знать какие ошибки были допущены.

Во время мартовской кампании 2018 года Петербург зарекомендовал себя крайне негативно. Членов ГИК даже лишили премии по итогам работы на выборах. В период проверки ЦИК в отношении петербургского избиркома вел себя крайне сдержано и отказывался давать оценку действиям сотрудников избирательной системы до того, как подведет итоги инспекции. В течение нескольких месяцев после проверки ЦИК держал ее результаты в секрете. То, что к петербургской избирательной системе есть претензии, Элла Памфилова напрямую заявила только 25 июля. При этом никакой конкретики по нарушениям или негативно проявившим себя избиркомам глава ЦИК не озвучила.

Основные претензии в адрес Горизбиркома касались того, что Горизбирком не контролирует избирательный процесс в Петербурге и участвует в злоупотреблениях, которые приводят к нарушениям. Минусом Горизбиркома Петербурга Памфилова назвала зависимость ГИК от органов власти: от Законодательного собрания и от администрации города в лице вице-губернатора Константина Серова.

Другим недочетом в ЦИК считают недостаточно жесткий контроль Горизбиркомом нижестоящих комиссий и плохую работу с жалобами о возможных нарушениях: ГИК либо вовсе не рассматривает обращения, либо выдает отписки. Памфилова также заявляла, что избирательные комиссии Петербурга систематически допускают ошибки при работе со списками. Тот факт, что некоторые избиратели не могли найти в день голосования в списках, не связан с новой системой открепления «Мобильный избиратель», поскольку подобные проблемы возникали и раньше.
Дата: 15.08.2018
Источник: ЗакС.ру
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутатами облдумы от Новозыбкова стали уролог и стоматолог23:57В Республике Алтай парламент будет подконтролен губернатору23:54Выборы в Ставрополье напоминали референдум23:52Результат выборов мэра Ростова зависит от того, уйдет ли губернатор23:47Инаугурация главы Башкирии состоится 19 сентября23:46Глава Чувашии не пойдет на второй срок?23:44Гордума 19 сентября выберет нового главу Читы23:41Эсерам компенсировали отказ Гартунга участвовать в выборах23:38Марий Эл: первая отставка после выборов23:34Риски и возможности протестов в Бурятии23:28Форум молодых политологов России должен стать традиционным23:22Антон Шипулин придумал, чем заняться в Госдуме23:20При мониторинге выборов в Ленобласти успешно протестировано приложение на базе блокчейн23:17В МГД могут создать комиссию по вопросам цифровизации23:01Сто врачей поддержали фигурантов "московского дела"23:01„Мёртвые души“ в списках были, есть и будут22:57В Гордуме Череповца обновился состав22:54ЕР выдвинула Шапошникова на пост председателя Мосгордумы22:53Средний возраст избирателя на онлайн-выборах неизвестен22:51Новосибирские выборы - ключевые для несистемной оппозиции22:49Дочь Пескова заподозрила силовиков в попытке переворота22:47Фракция "Единой России" будет создана 19 сентября22:45Больше не врио22:43Выборы в кнессет привели к патовой ситуации22:42В Татарстане кандидат от КПРФ требует отменить итоги выборов22:41Елена Авдеева покинула пост мэра Череповца22:36В Чусовом на выборах подкупали избирателей22:32Итоги выборов-2019. Гордумы. Нарьян-Мар22:31Адвокат откликнулся на просьбу Райкина о защите Устинова22:24Известна дата рассмотрения жалобы на приговор Устинову22:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 1 будет