Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
15 августа, 21:58

ЦИК проведет «работу над ошибками» в Петербурге по возращении Миненко из отпуска

ЦИК проведет «работу над ошибками» в Петербурге по возращении Миненко из отпуска
Фото с сайта:
davydov.in
Центризбирком России не видит необходимости еще в одной проверке работы избирательной системы Петербурга, заявила глава комиссии Элла Памфилова на заседании ЦИК 15 августа. Представители Центризбиркома приедут в Петербург для проведения «работы над ошибками», когда председатель Горизбиркома Виктор Миненко выйдет из отпуска.

– Нет никакой необходимости больше проводить там проверок. Для нас все ясно, материалы, которые у нас есть, мы передали в соответствующие правоохранительные органы, – приводит слова Памфиловой ТАСС. Мы действительно проводили большую проверку. И я сказала, что у нас готовится серьезный выезд, чтобы вместе с ТИКами, УИКами, горизбиркомом провести тщательную работу над ошибками с учетом всех материалов, которые у нас есть по итогам [прошлых] проверок.

Проверку, упомянутую Памфиловой, ЦИК проводил в Петербурге в апреле 2018 года, после президентской кампании. Однако результаты ревизии так не стали достоянием общественности. Как поясняла Памфилова, замалчивание итогов проверки связано с тем, что предыдущий руководитель петербургского Горизбиркома ушел в отставку. Члены ГИК говорят, что хотели бы знать какие выводы сделал ЦИК после проведенной ревизии, поскольку для того, чтобы работать над ошибками необходимо знать какие ошибки были допущены.

Во время мартовской кампании 2018 года Петербург зарекомендовал себя крайне негативно. Членов ГИК даже лишили премии по итогам работы на выборах. В период проверки ЦИК в отношении петербургского избиркома вел себя крайне сдержано и отказывался давать оценку действиям сотрудников избирательной системы до того, как подведет итоги инспекции. В течение нескольких месяцев после проверки ЦИК держал ее результаты в секрете. То, что к петербургской избирательной системе есть претензии, Элла Памфилова напрямую заявила только 25 июля. При этом никакой конкретики по нарушениям или негативно проявившим себя избиркомам глава ЦИК не озвучила.

Основные претензии в адрес Горизбиркома касались того, что Горизбирком не контролирует избирательный процесс в Петербурге и участвует в злоупотреблениях, которые приводят к нарушениям. Минусом Горизбиркома Петербурга Памфилова назвала зависимость ГИК от органов власти: от Законодательного собрания и от администрации города в лице вице-губернатора Константина Серова.

Другим недочетом в ЦИК считают недостаточно жесткий контроль Горизбиркомом нижестоящих комиссий и плохую работу с жалобами о возможных нарушениях: ГИК либо вовсе не рассматривает обращения, либо выдает отписки. Памфилова также заявляла, что избирательные комиссии Петербурга систематически допускают ошибки при работе со списками. Тот факт, что некоторые избиратели не могли найти в день голосования в списках, не связан с новой системой открепления «Мобильный избиратель», поскольку подобные проблемы возникали и раньше.
Печать
Что дает регионам закон о комплексном развитии территорий17:55Фадеев: В России не хватает мощной молодежной политики17:48На Украине снова митингуют с требованием снизить тарифы на газ17:44В Оренбуржье состоится внеочередное заседание Заксобрания области17:30В Туркменистане зарегистрировано 436 национальных наблюдателей17:19Курская область: слагаемые уровня доверия17:17Искандарбек Даиров избран председателем ОП Астрахани17:13Хендрик Дамс снова стал председателем ПАСЕ17:05На пост омбудсмена в Саратовской области три кандидата17:00В Калининградской облдуме наградили членов избиркома города16:58Депутат гордумы Сургута пытается сорвать выборы мэра16:49Суд приговорил бывшего мэра Туапсе к пяти годам колонии16:23Вице-спикер Толстой утвержден заместителем председателя ПАСЕ16:12Волков объявил 31 января датой новых митингов по всей стране16:06Расследование дела бывшего главы района Оренбуржья завершено15:52Виктория Сивак назначена ио секретаря камчатского отделения ЕР15:41Минздрав Забайкалья доложит заксобранию о больнице в Харагуне15:35В Челябинской области приступили к формированию нового состава ОП15:26Центрами поддержки работ в Арктике станут плавучие аэродромы15:20ЕС тебует от AstraZeneca объяснить сокращение поставок вакцины15:08Путин рассказал о положительной стороне ЕГЭ15:00Рейтинги власти: новые антирекорды Медведева14:59Новгородская область: протесты и их последствия14:46Небензя оценил шансы генсека ООН на переизбрание14:44В ПАСЕ собираются ограничить полномочия российской делегации14:38Власти Нидерландов намерены ввести ночной комендантский час14:31На сколько Ялте хватит запасов воды в водохранилищах14:24Instagram ограничил прямой доступ к некоторым видео Татьяны Навки14:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 6 будет

Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031