Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
31 июля, 11:22

«Справедливая Россия» будет уничтожена, а вся парламентская «четверка» — реорганизована

«Справедливая Россия» будет уничтожена, а вся парламентская «четверка» — реорганизована
 
Политолог
Марат Баширов


Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов объявил, что осенью россияне увидят «первые результаты работы по созданию мощной укрупненной партии» на базе «Справедливой России». По сообщениям СМИ, новая партия будет создана в результате слияния «Справедливой России», «Родины» и Партии пенсионеров за справедливость.

Парламентские перспективы объединенной левой партии «Актуальные комментарии» обсудили с политологом Маратом Башировым.

— Совершенно точно нам стоит задуматься о том, что будет переформатирование политического поля перед выборами в Госдуму в 2021 году. Совершенно очевидно, что старая четверка недееспособна.

Есть очевидный лидер — это «Единая Россия», на ниспадающем тренде — КПРФ. Есть ЛДПР в устойчивом темпе, с которой, впрочем, непонятно, что будет, уйди Владимир Вольфович от дальнейшей политической деятельности. Кроме них есть совершенно случайная «Справедливая Россия». Миронов о этом знает. Об этом знают все.

События, связанные с пенсионной реформой, Железняк, Поклонская — предвестники того, что этот процесс начнется уже осенью. Будут появляться прообразы новых объединений, сначала — движения, потом — партии.

Решение СР объединяться с «Родиной» и «Партией пенсионеров за социальную справедливость» — попытка выжить. На мой взгляд — абсолютно бесперспективная. Это полная глупость. Как лидер партии он действует на опережение и, в принципе, правильно, но думаю, что это безуспешная попытка.

Я думаю, что будет следующим образом — на базе ЛДПР попытаются создать новое праволиберальное образование, очевидно, что там не будет Жириновского. Административным рычагом будет уничтожена «Справедливая Россия» — понятно, что ее основные лидеры получат бонусы за это, но сама партия как была без лица, так и не пригодится в новой конфигурации.

Говорить об объединении СР и ЛДПР — глупо. Там другая задача ставится — образовать новую четверку, чтобы была некая социал-демократическая партия, которая перехватит тематику у КПРФ. Останется очевидно провластная «Единая Россия» — не исключаю, правда, что там будет ребрендинг, чтобы со старым брендом оставить негатив с пенсионной реформой и НДС.

Очевидно должна появиться правая партия, которая будет толкать страну в направлении развития — нужна сила, которая будет провоцировать процессы развития цифровой экономики и технологий, о чем говорил Путин. Сейчас речь идет о том, что попытаться создать эту партию на базе ЛДПР.

Думаю, реорганизация «Справедливой России» не поможет остаться ей в парламенте. Она и сейчас — странный придаток «Единой России», который абсолютно не нужен. Нам нужно в 2021 году иметь дееспособный парламент, который будет являться парламентом, разрабатывать законы, контролировать правительство по макропараметрам. Но нам не нужна старая модель — мы ее изжили.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Новосибирской области усилят борьбу с «чёрными лесорубами»12:28Депутаты Заксобрания потребовали оценить работу регоператора12:24"Вячеслав Анисимов" - последний теплоход в этой навигации12:14Из первых уст: Цыденов о проблемах и перспективах Бурятии11:58Выборы в Беларуси: предсказуемо и результативно11:54Губернатор Кузбасса призвал забастовщиков увольняться11:54Жители столицы Бурятии выходят на улицы в противогазах11:49Брюссель: «левый форум» двигается к единству11:43Первый федеральный транш для подтопленцев пришел в Приамурье11:37Дорогие награды для Камчатки11:35Правительство Астрахани за "Трезвую Россию"11:29Власти Благовещенска и Амурской области выражают соболезнования11:24Ил Тумэн Республики Саха (Якутия) поддержал проект бюджета11:12У Фадеева накопились вопросы к Баранову11:04Довыборы в Общественную палату Республики Саха (Якутия)11:03"Справедливая Россия" предложила внести поправки, отменяющие первые тройки10:59Кудисов: «Аэрофлоту» разумнее было бы промолчать10:44Сергей Бидонько считает, что в регионе "многовато" муниципалитетов10:39Александр Левинталь: соблюсти интересы всех слоев бизнеса10:26Андрей Шутов награжден орденом Почета10:17Компания "Макфа" расширяет свое производство в Алтайском крае10:11Мэр Комсомольска-на-Амуре: денег в бюджете нет, вы потерпите10:10Завершены строительные работы на скоростной трассе Москва - Санкт-Петербург10:02Прокуратора и следком проверят главу хабаровского избиркома10:009 млрд рублей выделено на реализацию нацпроектов в Ульяновской области09:53Бюджет увеличен: развитие Курил в приоритете на Сахалине09:50Глава ГУФСИН Ростовской области Муслим Даххаев заключен под стражу09:46Сахалинские депутаты обсудили 12 государственных программ09:40Поклонская обратилась к Чайке с просьбой экстренно проверить Артек09:37Роман Копин поручил подготовить съезд коренных народов Чукотки09:32Яблоко за возвращение всенародных выборов мэра09:3015 ноября объявлено днем траура в Забайкалье09:23В Вологде успел подать заявку пятый кандидат на пост мэра09:13Мурманское пароходство погасит долги по зарплате до конца года23:50Глава Калмыкии встретился с Дмитрием Кобылкиным23:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 5 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930