Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
31 июл 11:22

«Справедливая Россия» будет уничтожена, а вся парламентская «четверка» — реорганизована

«Справедливая Россия» будет уничтожена, а вся парламентская «четверка» — реорганизована
 
Политолог
Марат Баширов


Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов объявил, что осенью россияне увидят «первые результаты работы по созданию мощной укрупненной партии» на базе «Справедливой России». По сообщениям СМИ, новая партия будет создана в результате слияния «Справедливой России», «Родины» и Партии пенсионеров за справедливость.

Парламентские перспективы объединенной левой партии «Актуальные комментарии» обсудили с политологом Маратом Башировым.

— Совершенно точно нам стоит задуматься о том, что будет переформатирование политического поля перед выборами в Госдуму в 2021 году. Совершенно очевидно, что старая четверка недееспособна.

Есть очевидный лидер — это «Единая Россия», на ниспадающем тренде — КПРФ. Есть ЛДПР в устойчивом темпе, с которой, впрочем, непонятно, что будет, уйди Владимир Вольфович от дальнейшей политической деятельности. Кроме них есть совершенно случайная «Справедливая Россия». Миронов о этом знает. Об этом знают все.

События, связанные с пенсионной реформой, Железняк, Поклонская — предвестники того, что этот процесс начнется уже осенью. Будут появляться прообразы новых объединений, сначала — движения, потом — партии.

Решение СР объединяться с «Родиной» и «Партией пенсионеров за социальную справедливость» — попытка выжить. На мой взгляд — абсолютно бесперспективная. Это полная глупость. Как лидер партии он действует на опережение и, в принципе, правильно, но думаю, что это безуспешная попытка.

Я думаю, что будет следующим образом — на базе ЛДПР попытаются создать новое праволиберальное образование, очевидно, что там не будет Жириновского. Административным рычагом будет уничтожена «Справедливая Россия» — понятно, что ее основные лидеры получат бонусы за это, но сама партия как была без лица, так и не пригодится в новой конфигурации.

Говорить об объединении СР и ЛДПР — глупо. Там другая задача ставится — образовать новую четверку, чтобы была некая социал-демократическая партия, которая перехватит тематику у КПРФ. Останется очевидно провластная «Единая Россия» — не исключаю, правда, что там будет ребрендинг, чтобы со старым брендом оставить негатив с пенсионной реформой и НДС.

Очевидно должна появиться правая партия, которая будет толкать страну в направлении развития — нужна сила, которая будет провоцировать процессы развития цифровой экономики и технологий, о чем говорил Путин. Сейчас речь идет о том, что попытаться создать эту партию на базе ЛДПР.

Думаю, реорганизация «Справедливой России» не поможет остаться ей в парламенте. Она и сейчас — странный придаток «Единой России», который абсолютно не нужен. Нам нужно в 2021 году иметь дееспособный парламент, который будет являться парламентом, разрабатывать законы, контролировать правительство по макропараметрам. Но нам не нужна старая модель — мы ее изжили.
Дата: 31.07.2018
Источник: Актуальные комментарии
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Честно, но без конкретики» — в Абхазии завершилась президентская кампания12:04В Светловском округе сняли с выборов девять кандидатов12:00Против КПРФ на протяжении многих лет применяется технология изощренной подмены11:57Кандидаты в губернаторы и Горизбирком обсудили «дачные» участки11:53Замглавы Автово Илья Шмаков пять лет грезит креслом мундепа МО № 15 Петербурга11:51Кандидаты в депутаты Волгоградской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:48Расставить точки над пактом11:34Мосгордума: неопределенность, но не интрига11:27Гонки по вертикали11:16В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 0 будет