Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
26 июля, 22:43

Проголосовавшая против пенсионной реформы Поклонская не сдаст мандат

Проголосовавшая против пенсионной реформы Поклонская не сдаст мандат
 
Единственный депутат Госдумы от «Единой России», проголосовавший против проекта закона о повышении пенсионного возраста, Наталья Поклонская заявила, что работает по совести. Ранее ее призвал «принять решение» глава фракции

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская, проголосовавшая против законопроекта о повышении пенсионного возраста во время его рассмотрения в первом чтении, заявила, что не собирается сдавать депутатский мандат, сообщает «Интерфакс».

Депутат подчеркнула, что она была избрана в Госдуму. «Мне руководство доверило ту работу, которую я сегодня выполняю по совести, поэтому — нет», — добавила она.

Ранее в четверг Сергей Неверов, возглавляющий фракцию «Единой России» в нижней палате, заявил, что депутат нарушила фракционную дисциплину и должна «принять для себя решение». Журналисты спросили у него, говорит ли он о том, что Поклонская должна сдать мандат. «А как? Если человек взрослый, он должен подумать сам», — ответил Неверов.

Поклонская также сказала, что оказалось сорванным заседание комиссии по проверке сведений о доходах депутатов, которую она возглавляет. Депутат заявила, что она намерена доложить об этом спикеру Вячеславу Володину. По данным «Интерфакса», из 17 человек на заседание явились только двое, депутаты от КПРФ и «Справедливой России».

В разговоре с корреспондентом РБК Поклонская сказала, что на заседании комиссии она планировала представить «резонансные и очень интересные материалы» относительно бизнеса четверых депутатов, которые, по словам Поклонской, могут быть учредителями и руководителями иностранных компаний.

«Может быть, просто члены комиссии не захотели выносить эти вопросы. Из-за того что не явились члены комиссии, мы вопрос не смогли рассмотреть и вынести решение. Теперь в отношении депутатов не будет проводиться проверка. По разным причинам могли не прийти члены комиссии. Они не указали причин. Но я предполагаю, как председатель комиссии, что это неудобные для рассмотрения вопросы», — пояснила Поклонская.

Она отметила, что не имеет права раскрывать имена депутатов, о которых должна была идти речь на заседании комиссии, но сказала, что это в основном представители «Единой России», а один из них даже является председателем думского комитета.

19 июля Госдума одобрила в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. «За» проголосовали 328 депутатов, «против» — 104. Это 96% депутатов Госдумы. Единственной проголосовавшей против законопроекта от «Единой России» оказалась Поклонская.

Некоторые члены «Единой России» не явились на заседание нижней палаты в тот день. Виталий Милонов объяснил РБК, что находился в отпуске. Другой единоросс, Вячеслав Фетисов, был в командировке, рассказала РБК его помощница. Николай Борцов, пояснил его помощник, заболел, а помощник депутата Дмитрия Юркова сказал, что тот находится в больнице.

Также на голосование не пришел Сергей Железняк — заместитель секретаря генсовета «Единой России». Как рассказали РБК два источника в партии, он попросил об отставке со своего поста. По словам источников, Железняк написал заявление об отставке до голосования по законопроекту о повышении пенсионного возраста. Железняк на звонки РБК тогда не ответил.

Авторы: Андрей Гатинский, Илья Немченко
Дата: 26.07.2018
Источник: РБК
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Алексей Дюмин открыл VI Тульский медиафорум22:58Утверждены итоги опроса о строительстве храма22:57Борис Джонсон угрожает досрочными выборами22:54Президент Молдавии шантажирует ACUM22:53Тульские предприниматели получат дополнительную поддержку22:51Адвокаты – члены СПЧ прокомментировали ротацию22:43Развожаев ждет добровольной отставки архитектора22:41В Польше потребовали пересчета голосов избирателей22:39Глава Коми закрыл вопрос захоронения опасных отходов22:35Общественной палате Севастополя предложили распуститься22:32Именитый кремлевский политтехнолог изберется в Госдуму22:31В Министерстве обсудили вопросы развития Беслана22:28Полпред Президента РФ в СКФО посетил Моздокский район22:22Поддержка фермеров в Татарстане22:14«Иннополис» теперь в ведении минэкономики Татарстана22:03Штирлиц - президент всех россиян?21:14Белозерцев прошел в рейтинг топ-20 губернаторов-блогеров21:05А была ли икра...21:03Станислав Радин возглавит Арбитражный суд Пензенской области20:59Митинги негативно повлияли на рейтинг Орловской области20:55Депутат Орловского облсовета будет получать зарплату коллеги20:52На озеленение Великого Новгорода потратят почти 8 миллионов20:44Депутат гордумы Новгорода претендует на должность министра20:39В НАО обсуждают стратегию развития региона до 2030 года20:33В НАО разработают комплекс мер по развитию дорог в селах20:25Андрей Чибис поднялся в рейтинге губернаторов-блогеров20:17Оленегорску выделят 65 миллионов рублей20:09Марий Эл получит финансирование из федерального бюджета19:48Фадеева просят проконтролировать жалобы на избиения19:47Медведев рассказал об электронном голосования в России19:42Экс-главу республики Марий Эл оставили в СИЗО до 2 января19:37В Липецкой области не нашли живущих за чертой бедности19:26Вице-губернатор призвал пропагандировать ЗОЖ личным примером19:20Старовойт встретился с победителями конкурса грантов19:16Территориальный спор Крыма и Севастополя19:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 9 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031