Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайн
26 июля, 21:52

Власти ХМАО снова будут звать избирателей на выборы викториной и ценными призами

Власти ХМАО снова будут звать избирателей на выборы викториной и ценными призами
Фото с сайта:
znak.com
Власти Ханты-Мансийского автономного округа снова будут привлекать избирателей на предстоящие выборы новым масштабным розыгрышем ценных призов. Как передает корреспондент Znak.com, руководитель правительственного учреждения «Открытый регион» Оксана Макеева презентовала очередную историко-краеведческую викторину, приуроченную к бессрочному проекту властей по празднованию 900-летия первого упоминания Югры в русских исторических летописях.

По ее словам, инициаторами викторины снова выступили общественники. На этот раз она будет проходить в 15 муниципалитетах: Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Ханты-Мансийске, Когалыме, Лангепасе, Мегионе, Нягани, Покачах, Пыть-Яхе, Радужном, Советском, Лянторе, Урае и Югорске.

Макеева заявила — как и в прошлый раз, участвовать в викторине смогут даже дети старше шести лет. А вопросы анкет будут акцентированы на истории крупных городов нашего округа.

Она добавила, что анкеты будут распространяться с 20 августа. Напомним, во время проведения первой викторины, на мартовских выборах президента РФ, все подъезды ХМАО были завалены бумажными анкетами.

Прием анкет с ответами будет происходить по уже обкатанному сценарию: их можно будет сдать в день выборов — 9 сентября — в специальные места, которые будут находиться недалеко от избирательных участков. Макеева не стала скрывать, что проект опять политический, и прямо заявила об этом на пресс-конференции. «В этот раз оргкомитетом принято решение особое место в викторине уделить вопросам становления и развития региона в период освоения нефтегазовых месторождений, а также сформировавшимся связям между городами Югры и Тюменью, именно поэтому организаторы предложили провести приём анкет викторины 9 сентября в единый день голосования, так как в этот день жители Югры будут участвовать и выборах главы Тюменской области».

Так как проводить подобные викторины в день голосования незаконно, организаторы викторины в ХМАО снова объявят ее победителей уже после выборов.


Первая подобная викторина была проведена в Югре в рамках избирательной кампании в марте 2018 года. Тогда проходили выборы президента РФ. По мнению наблюдателей, первый заместитель губернатора Алексей Шипилов для повышения явки избирателей согласовал проведение масштабного розыгрыша в рамках своего проекта «Югра-900». Незадолго до дня голосования организаторы викторины обещали разыграть в каждом муниципалитете Югры машины и квартиры. Для этого нужно было в день выборов (18 марта) сдать в пункты приема, которые были расположены рядом с избирательными участками, анкеты с ответами на 10 вопросов. Сами ответы заранее были опубликованы в социальных сетях.

18 марта депутат думы ХМАО Евгений Марков направил в ЦИК России жалобу, в которой просил признать викторину незаконной политической агитацией и привлечь к административной ответственности ее организаторов. Но ЦИК не нашел нарушений.

В связи с викториной и серьезными финансовыми вложениями в проект у многих жителей возникли вопросы о том, кто оплачивает проведение этой акции. Представители «Открытого региона» заявили, что бюджетных расходов в проекте нет, а все оплачивают спонсоры. Фамилии и организации Оксана Макеева не назвала.

Напомним, 9 сентября в Югре, кроме выборов губернатора Тюменской области, будут проведены 123 муниципальные избирательные кампании, из которых 116 основных и семь дополнительных. Жителям Югры предстоит выбрать 46 глав городских и сельских поселений и 727 депутатов представительных органов 12-ти муниципалитетов.

Вероника Завьялова
Печать
Задержаны похитители 3 млн рублей у пенсионеров Омска11:58Работающих военных пенсионеров хотят освободить от взносов11:53Законопроект о молодежной политике одобрен правительством РФ11:49У замов главы Алтайского края - положительные тесты на COVID11:41Норов: ШОС станет центром мирового экономического развития11:35Украинский политик раскритиковал деятельность Зеленского11:24Дегтярев: У нас сейчас полправительства болеет11:21Проверка увольнения из горбольницы Екатеринбурга 80 человек11:15Расходы на органы власти Хабаровского края хотят сократить11:12Рособрнадзор: Сдача ЕГЭ онлайн возможна в будущем11:04«Северный поток» помирил демократов с республиканцами11:00Власти Франции считают, что в радикализации виноваты соцсети10:59Форум "Сильные идеи для нового времени" пройдет 11-12 ноября10:46Путин назвал проект Единой России "ШОС+", весьма востребованным10:4011 полицейских участков в Нигерии сожгли протестующие10:30Жесткий карантин введен в Ирландии10:24Депутат ГД предложил не повышать цены на домашний интернет10:23Задача №1 в Крыму - обеспечить устойчивое водообеспечение10:14Что ждет россиян при введении четырехдневной рабочей недели10:11Выставка о народах Арктики открылась в Британском музее10:03В Белоруссии сторонники интеграции с РФ хотят создать партию09:57На Дальнем Востоке появятся современные центры культуры09:48В Петербурге через год после выборов нашли пропавшие бюллетени09:42ЦУР как тест на социально-политический настрой09:30Как новосибирские волонтеры помогают сельским детям09:2550 машин из автопарка омского правительства передадут медикам09:07Затулин - о вариантах реакции России на ситуацию в Карабахе08:58183 некоммерческие организации Москвы получат гранты мэра08:46
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 7 будет

Архив
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031