Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
25 июл 09:43

Схватка за петербургский избирком началась

Схватка за петербургский избирком началась
Фото с сайта:
fedpress.ru
Как стало известно ИА FederalCity, семеро из 15 членов ГИК северной столицы выступили против назначения председателя через их головы.

Первый выстрел в ожидаемой битве за контроль над Горизбиркомом Петербурга сделали его члены, лояльные главе ЗС Вячеславу Макарову. Семеро из 15 членов ГИК подписали обращение к главе ЦИК Элле Памфиловой, в котором требуют предварительных консультаций с местным избиркомом при назначении его председателя.

- Надеюсь, председатель ЦИК не откажет в проведении консультаций, чтобы мы пришли к согласованному решению, - говорит один из подписантов, Алексей Березин.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что по губернаторской квоте на вакантное после отставки бывшего председателя ГИК Виктора Панкевича был назначен федеральный инспектор по Петербургу Виктор Миненко. ЦИК одобрил его кандидатуру. Полагают, что следующим шагом будет представление Миненко в качестве главы комиссии. Это означает, что в преддверии губернаторских и муниципальных выборов спикер ЗС теряет контроль над ГИК.
Как полагают эксперты, демарш семи членов ГИК – ответный ход Макарова в борьбе за контроль над комиссией.

- В питерском избиркоме лояльные председателю Заксобрания Вячеславу Макарову члены устроили демарш, - пишет телеграм-канал "Ротонда". – Раньше они давали понять через СМИ, что хотят заставить Смольный и ЦИК считаться с их позицией в вопросе о новом председателе комиссии, а теперь решили показать это официально. Собрались и направили главе ЦИК Элле Памфиловой обращение, суть которого сводится к следующему: мы контролируем избирком, решения о председателе принимать без консультации с нами нельзя. А такое решение по факту уже приняли: ЦИК поддержал кандидатуру главного федерального инспектора Виктора Миненко, пролоббированную Смольным. Для спикера ЗС такой председатель комиссии, работавший в прошлом под прямым руководством губернатора Полтавченко, смерти подобен.

Впрочем, расклад сил показывает, что силы противоборствующих сторон примерно равны и чем кончится противостояние, сказать сложно.
Пока, во всяком случае, назначение Миненко ГИК не смог утвердить – из-за отсутствия кворума.

- Под обращением подписались семеро членов – это весь ресурс, который пока есть у спикера Заксобрания. Для того, чтобы утвердить председателя комиссии, нужно восемь голосов. Их нет пока ни у Смольного, ни у ЗС, - пишет «Ротонда».

Уже после публикации материала стало известно, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назначил Виктора Миненко членом городской избирательной комиссии с правом решающего голоса.
Дата: 25.07.2018
Источник: Federalcity.ru
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Полицейские сломали руку задержанному участнику митинга за свободные выборы в Москве12:42Более 700 нарушений зафиксировали в "день тишины" на внеочередных выборах в Раду12:37Тренды спешат в провинцию, или Даешь молодежь в Самарской области12:32Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду12:21На Украине начались выборы в Верховную раду12:16Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: июль11:27Алена Луговская: «Здесь живу я, здесь живет мой ребенок, и я буду делать все, что в моих силах»11:2324 июля в Подмосковье открывается мастер-класс "Молодежь России за свободные выборы - 2019"11:14Где корни приморских протестов19:28Леся Рябцева обвинила Навального в хищении 10 миллионов19:25Супруге Бориса Вишневского отказали в регистрации на муниципальных выборах в округе «Морской»19:18«Родина» и «Зелёные» будут бороться за допуск к выборам в Севастополе19:15Оппозиция обвинила людей с хот-догами в попытке спровоцировать «оголодавшую» Соболь19:13В избиркоме Забайкалья прокомментировали жалобу на незаконное выдвижение Осипова19:09В Забайкалье оппозиция настаивает на незаконности самовыдвижения Александра Осипова в губернаторы19:07КПРФ допущена к выборам в Карачаево-Черкесии19:03В Севастополе у здания избиркома прошел одиночный пикет19:00Устроители митинга на Сахарова в Москве поставили ультиматум столичным властям18:57На митинге за кандидатов в Мосгордуму москвичей почти не было18:54Политолог считает, что митинг оппозиции в центре Москвы провалился18:52В Москве митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму собрал около 20 тысяч человек18:50Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами22:27Экс-депутат Алтайского заксобрания Николай Наздрачев пошел на выборы в Тульской области22:08В «Единой России» напомнили об ответственности за давление на Севизбирком22:00В движении "За чистые выборы" заявили, что готовы поддержать врио губернатора Севастополя21:58Выступающие за честные выборы члены СПЧ не согласны с поддержавшим навальнистов Шаблинским21:49КПРФ примет участие в выборах в КЧР после отказа "Патриотов России" от иска21:39Избирком зарегистрировал 33 кандидата в депутаты горсовета Анадыря21:35Генсовет «Единой России» передал около 70 тысяч наказов горожан Правительству Севастополя21:27В Курганской области зарегистрировали двух кандидатов на пост губернатора региона21:26
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 6 будет