Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
23 июл 19:30

Лидер «новых красных» обвинил КПРФ в имитации борьбы за права пенсионеров

Лидер «новых красных» обвинил КПРФ в имитации борьбы за права пенсионеров
 
Максим Коломиец

Члены КПРФ «сливают протест», анонсируя псевдопатриотические акции — и совершенно игнорируя возможность объединения с левыми силами в регионах России. С таким заявлением выступил кандидат в президенты на выборах-2018, председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

По словам лидера «новых красных», партия коммунистов-зюгановцев отложила реальную борьбу за права российских пенсионеров на время «после дачного сезона».

Беззастенчиво наша парламентская оппозиция, в первую очередь — меньшевики, зюгановцы — затягивает, размывает протест. В то время, как КПКР уже много лет предлагает реальные меры по повышению пенсий, сохранению современного ухода граждан на пенсию, а теперь и проводят мероприятия во всех регионах, зюгановцы только повторяют дежурные лозунги и малочисленными редкими мероприятиями только позорят себя. Сначала они кормят обещаниями по поводу 28 июля, затем растягивают тему с референдумом, которого как оказалось даже с точки зрения закона провести возможности никакой нет — выглядит все как полнейшая профанация, увод масс в иллюзии, — утверждает Сурайкин.

По словам лидера «Коммунистов России», КПРФ отказываются объединять протестные акции с другими левыми — и совершенно не используют потенциал парламентской партии и отраслевых профсоюзов. Иными словами, занимаются «имитацией борьбы за права пенсионеров».

Шума много, но законы буржуазные все равно принимаются. У КПКР есть своя стратегия борьбы за права пенсионеров, она предполагает единство действий всех протестных сил и выдвижение реальных реализуемых альтернатив, однако мы в отличие от наших оппонентов с правыми не заигрываем. Мы организовали массовые акции по поводу пенсионной реформы в Москве, в Казани, Сталинграде, Липецке, Твери, на Алтае, в Иваново, Набережных Челнах, во Владимире, в Элисте, Хабаровске, на Сахалине, в Коми, в Майкопе, Великом Новгороде, Хабаровске, в Крыму. В прошедших же акциях КПРФ профсоюзы не приняли никакого заметного участия, так как видно, что зюгановцы занимаются имитацией бурной деятельности.

«Зюганов и его люди вообще ничего не предпринимают, кроме общих слов. Референдум — это несбыточная концепция в условиях ограничений буржуазного законодательства. Необходимо же сочетание различных форм борьбы», — подчеркнул Сурайкин.

Ранее представители КПРФ подали в Центризбирком России заявку на проведение всероссийского референдума, посвященного модернизации пенсионной системы. В ЦИК РФ отметили, что примут решение о законности такого референдума до конца текущей недели.

Тем временем эксперты утверждают, что инициатива КПРФ о проведении всероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста не выдерживает никакой критики с точки зрения юридического обоснования.

В частности адвокат Виолетта Волкова напомнила, что в законе «прямо прописано, что вопросы, отнесенные к определенным органам государственной власти, решать с помощью референдума нельзя».

По ее словам, действия КПРФ относительно вопроса о повышении пенсионного возраста — это всего-навсего заигрывание с электоратом, а не реальное противодействие планам правительства:

Я думаю, что для КПРФ было бы логичнее действовать изнутри — в стенах Госдумы. А все заявления о референдуме отдают популизмом. Иначе зачем подогревать народные настроения относительно референдума, если у них все равно ничего не получится?
— вопрошает юрист.

Такого же мнения придерживается и юрист Александр Зорин: «Дальше информационной кампании «референдумная» затея коммунистов вряд ли имеет право на существование, навевая ассоциации с «президентской» кампанией блогера Алексея Навального, когда «по закону нельзя, а все божья роса».

На референдум не могут выноситься вопросы, отнесенные Конституцией РФ к исключительной компетенции федеральных органов власти, напомнил Зорин:

В статье 171 Бюджетного кодекса указано, что составление проектов бюджетов — исключительная прерогатива правительства. В частности, этим занимаются Министерство финансов и органы управления государственными внебюджетными фондами. При этом, выявляя особую правовую природу федерального закона о бюджете пенсионного фонда, следует обратить внимание на то, что он связан как с размером пенсий, так и пенсионным возрастом. Этот закон нельзя подменять референдумом, — заключил эксперт.
Дата: 23.07.2018
Источник: Ридус.ру
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Начал работу портал "Единого окна" для НКО Чукотки22:42В Ненецком АО первыми проголосовали жители Мглы22:37Биробиджанские активисты ЛДПР обвинили правящую партию в бегстве людей с Дальнего Востока22:34Тульское «Яблоко» и «Голос» договорились22:318 сентября: лидеры и аутсайдеры22:22Вопросы обеспечения правопорядка обсудили в правительстве Пензенской области22:22ЦИК объяснила отсутствие международных наблюдателей на местных выборах22:18Центризбирком предложит меры по улучшению избирательного законодательства22:16Награду за взлом системы онлайн-выборов в Москве отдадут IT-специалистам, указавшим на ее слабые места22:13Валентина Остроушко упрекнула орловского губернатора в проблемах орловской медицины22:09«Умное голосование» и бойкот выборов в Мосгордуму не принесут пользы оппозиции - Костин22:06Суд в Тыве открыто издевается над кандидатом в Верховный Хурал22:03В Башкирии избирательные участки будут на особом контроле21:58Новгородский суд рассмотрел второе «выборное» дело. Но с иным, нежели у Куклыгина, результатом21:56Как общественных наблюдателей готовят к предстоящим выборам в Петербурге21:55Главной интригой на выборах в Мосгордуму назвали явку21:53Севастополь стал первым субъектом РФ, где на выборах почти 100% участков оснастят КОИБ21:52«Мобильных избирателей» в Курской области уже более тысячи21:52Центризбирком России: Владимирская область к выборам готова21:49«Справедливая Россия» опять не смогла снять с выборов Госсовета «Партию пенсионеров»21:45Глава Приамурья о бизнесе: Наша задача не штрафовать, а навести порядок21:41Суд в Тыве открыто издевается над кандидатом в Верховный Хурал21:36Неангажированность, волонтерство, профессионализм: в Автограде прошло обучение наблюдателей21:31КПКР и КПРФ могут договориться о взаимном паритетном снятии кандидатов на выборах в Мосгордуму21:28В Госдуме назвали митинг банды Навального накануне Дня знаний «подлой манипуляцией»21:26В Марий Эл забыли о реализации майских указов Путина21:26Ходорковский обвинил Навального в работе на ФСБ21:25В 60% округов на выборах в Московскую городскую думу уже определены победители21:23Член СПЧ Владимир Ряховский будет наблюдателем на выборах в КЧР21:22Кандидат в депутаты МГД: «Живое общение с людьми бесценно»21:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 0 будет