Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
23 июл 13:23

«Патриотический» провал Ивана Серебрякова

«Патриотический» провал Ивана Серебрякова
 
Илья Гартман

«Патриотам России» должно быть обидно, досадно, но это факт – акции кандидата в губернаторы Красноярского края Ивана Серебрякова стремительно падают вниз. Единственная ставка вождя красноярских «патриотов» Анатолия Быкова имеет все шансы не сыграть. Очевидно, что паника в рядах «Патриотов России» нарастает, а заветных голосов в пользу кандидата от партии на губернаторское кресло не прибавляется. C`est La Vie, как говорят французы.

Только ленивый не ткнул пальцем в сторону Ивана-патриота. Этот горе-кандидат не может набрать даже проходное количество голосов муниципальных депутатов для того, чтобы элементарно быть допущенным к сентябрьским выборам. Что можно сказать о таком провале? Не надо было так гнило начинать свою кампанию. А если смотреть на ситуацию еще шире – не стоило Серебрякову вообще идти в политику.

Все, что остается Ивану-патриоту сейчас – громко кричать о происках Серого дома, нечестной предвыборной игре «Единой России» и нарушении его прав кандидата. Увы, все это говорилось «патриотами» неоднократно и потеряло свою остроту. Никто на это уже не обращает внимание.

Иван Серебряков – пока еще преданное и абсолютное детище Анатолия Быкова, представляет собой яркий пример того, с кем приходится работать некогда успешному бизнесмену.

Серебряков начал свою политическую карьеру в 2013 году депутатом Городского совета Красноярска. Затем было третье место на губернаторских выборах в 2014 году – триумф, вскруживший господину Серебрякову голову и выпустивший всех его внутренних драконов. В сентябре 2016 года Иван Александрович становится единственным депутатом в Заксобрании Красноярского края от партии «патриотов». Взлет очевиден.

Важно понимать, на момент политического успешного старта Серебрякова знали плохо, и славы Быкова хватило, чтобы красноярцы в Ивана-кандидата поверили. С 2013 года ситуация изменилась.

Громкие и чрезмерно эмоциональные высказывания депутата Серебрякова, неподобающее статусу избранника народа поведение сделали своё пагубное дело – Серебряков сам себя дискредитировал. Его нынешнее положение – лишнее доказательство тому, что с таким кандидатом-клоуном никто не хочет связываться.

На данный момент, не самый удачный последователь Быкова и далеко не самый сильный политик Серебряков не только не помогает лодке «патриотов» выплыть из затруднительного политического коллапса, но и постоянно топит ее.

Всем известно, что имея непростое криминальное прошлое, господин Быков вынужден издалека критиковать власть, не имея возможности приблизиться к ней вплотную. Так уж сложилось, что действовать через своих последователей и однопартийцев Быкову невозможно. Вокруг него постоянно или предатели, или клоуны.

Потоки не самой оригинальной критики в адрес партии «Единая Россия» и врио губернатора Красноярского края Александра Усса льются на нас из бесконечных интернет-интервью Быкова. Сказать, что это уже надоело – ничего не сказать. Скучно, обыденно, пресно. Но у Анатолия Петровича нет альтернативы.

Тем более, все громче звучат мнения, что вымученный список «патриотов» в Городской Совет Красноярска может постигнуть печальная участь Ивана-кандидата. Другими словами, в нем также может пройти чистка претендентов. Возможно, мы являемся свидетелями заката политической карьеры не одного Серебрякова, а целой партии.

Тот факт, что Серебряков не может перешагнуть заветный голосовой порог на допуск к сентябрьским выборам, говорит в первую очередь о том, что в партию уже никто не верит и не делает на нее ставки. Ну, а то, что человек, имеющий за спиной высокий результат предыдущих губернаторских выборов, не может даже официально заявиться на текущие, говорит не о том, что его все боятся, а о том, что карьера данного политика, возможно, подходит к своему завершению.

Можно сказать то, что когда-то не следовало начинать, пришла пора заканчивать. С вещами и на выход, Иван Александрович. И не задерживайтесь, пожалуйста.
Дата: 23.07.2018
Источник: БАБР.ру
Место публикации: Иркутск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Сельская школа под Челябинском стала центром протеста20:30В Мичуринске пройдет форум "Сообщество"20:19Все главы городов и районов Крыма ушли в отставку19:50В штабе тульского «Яблока» обсудят итоги наблюдения19:31Шульман нашла отличия "московского дела" этого лета от "болотного"19:21Муниципальные чиновники напали на активистку Навального19:14Госдума готовы обсуждать "ремонт" избирательной системы19:08Беглов переназначил Матвиенко членом Совета Федерации18:58Мат и гей-поддержка не помогли «Яблоку» победить18:39Члена ЦИК не пустили в МО "Озеро Долгое"18:30«Я против насилия и обмана»18:20Распределены вакантные мандаты Волгоградской облдумы18:14Денис Паслер прошел инаугурацию17:52Ингушетия выиграла больше всего грантов на «Машуке»17:42Зюганов предложил лидерам фракций провести встречу с Путиным17:42Глава «Росмолодежи» поблагодарил Вячеслава Битарова17:35Кто займет место в Совете Федерации от Калмыкии17:35Молодежный форум «ПРОдвижение» собрал 100 участников17:30Волгоградские студенты получили гранты форума ЮФО17:27В новгородском правительстве может появиться новый вице-губернатор17:21Молодёжь Севастополя не хочет уезжать из города17:15В Госсовете Татарстана вручили удостоверения депутатам17:13Градус напряжения. Чем закончились митинги в Улан-Удэ?17:09Волгоградцы на конкурсе «Моя законотворческая инициатива»17:07Александр Тыгин покинул пост главы Зеленодольского района16:54Губернатор будет добиваться возвращения прямых выборов мэра Иркутска16:45Выборы мэра Иркутска: позор депутатов ЗС16:43Спикер выразил поддержку новому главе Петербурга16:34В Кабардино-Балкарии останется прежний спикер16:23ЦИК разберется с нарушениями на выборах в МО Озеро Долгое16:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 2 будет