Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
21 июл 23:25

Как единоросс и профсоюзный деятель Андрей Исаев изменил свое мнение о пенсионной реформе

Как единоросс и профсоюзный деятель Андрей Исаев изменил свое мнение о пенсионной реформе
Фото с сайта:
тасс
19 июля в первом чтении Госдума одобрила законопроект о повышении пенсионного возраста.

За принятие пенсионной реформы выступили 327 депутатов, против —102 парламентария. Единственным депутатом от «Единой России», проголосовавшим против принятия законопроекта, стала Наталья Поклонская. Еще 7 «единороссов» не явились на заседание.

В свою очередь депутат от ЕР, первый заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Андрей Исаев анонсировал широкое обсуждение пенсионной реформы. По его словам, изменения в законодательстве помогут сохранить пенсионную систему как таковую.

«То, что предложило сегодня правительство, — это по сути дела сохранение пенсионной системы в нашей стране», — цитирует Исаева «Интерфакс».

Примечательно, что еще шесть лет назад Андрей Исаев заявлял, что «Единая Россия» категорически не поддерживает повышение пенсионного возраста».

«Мы категорически не поддерживаем повышение пенсионного возраста, и, самое главное, эту позицию не поддерживает избранный президент России. Поэтому граждане могут быть спокойны, мы выступали и будем выступать против такой меры. Мы считаем, что это ничего не решит в экономическом плане, а в социальном плане будет абсолютно несправедливым», — говорил единоросс в апреле 2012 года.

Как сообщает Псковская лента новостей, вчера глава Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяна Михайлова направила письмо в адрес председателя ФНПР Михаила Шмакова, в котором сообщила, что голосование профсоюзных депутатов Госдумы 19 июля при рассмотрении проекта закона о повышении пенсионного возраства, нанесло репутационный удар по всему профсоюзному движению России.

По мнению Михайловой, многие члены профсоюзов, видя позицию зампредседателя ФНПР Андрея Исаева, который поддержал инициативу правительства по увеличению пенсионного возраста, высказывают мнение, что такова официальная позиция ФНПР, что не является достоверным.

Автор обращения предложила созвать внеочередной съезд, на котором обсудить сложившуюся ситуацию, выработать единые, обязательные для всех членов профсоюзов, включая депутатов всех уровней, вне зависимости от партийной принадлежности, требования и определить методы и формы реагирования.

Напомним, после объявления о повышении пенсионного возраста социологи зафиксировали резкое снижение рейтингов президента РФ, правительства и «Единой России».

По мнению экспертов, принятие пенсионной реформы может сильно ударить по результатам «Единой России» на выборах в региональные и городские парламенты в Единый день голосования 9 сентября 2018 года.

Анастасия Крамер
Дата: 21.07.2018
Источник: Гражданские силы.ру
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Карачаево-Черкесии коммунисты пытались «отправить» на выборы друга Арашукова21:39Мэр Сургута собирает команду, чтобы идти на второй срок21:34Горизбирком пошел вразнос: «через головы» ИКМО регистрирует кандидатов, не сумевших собрать документы для выдвижения21:29Самовыдвиженцу в Мосгордуму Ивану Кульневу отказали в регистрации, забраковав 100% подписей21:20Контроль над стратегическим муниципалитетом в Приморье может перейти к оппозиции21:17«Это имитация экспертизы»21:17Избирком выявил у Ивана Жданова 21% недействительных подписей21:14Самовыдвиженец Прохорец проиграл суд против конкурентов в МО «Звездное»21:10Эксперты считают закономерным укрепление позиций Александра Никитина в рейтинге политической устойчивости губернаторов21:06Приказано не заметить: власти КЧР проигнорировали протест КПРФ21:02Беглову подобрали соперников для победы в первом туре20:58На должность главы Анадыря осталось восемь претендентов20:54"Коммунисты России" примут участие в местных выборах в НАО20:51Пензенский губернатор не вошел в группу глав регионов с риском отставки20:47Соболь не будет участвовать в выборах в МГД - решение окружной комиссии20:44Почти 80% вологжан довольны качеством жизни в городе20:43ЦИК пока не считает ситуацию с выборами в Мосгордуму кризисной20:42Основная часть инициатив проекта «Народный бюджет» будет реализована к осени20:39«Паука» Троицкого отказались регистрировать на выборы в Мосгордуму20:38В астраханском правительстве ожидают продолжение притока «варягов»20:30Горбунов ответил на фейки о признании недействительными подписей20:29Выборы в МГД – без скандалов не обойтись20:26Главами районов Астраханской области хотят стать судимые20:26Тихонова требует отменить проведение губернаторских выборов за пределами Петербурга20:23Депутатский «Гараж» в райсовете Зейского района20:23Первым замом мэра Благовещенска стал Олег Имамеев20:20Старые кадры в новой борозде?20:13ЛДПР не собирается поддерживать какого-либо кандидата на выборах губернатора Забайкалья20:09Ю.П. Синельщиков: Решения, принятые властью, являются сугубо политическими и не соответствуют элементарным требованиям законодательства о выборах20:04Бывший министр образования Северной Осетии выдвинута кандидатом в депутаты городской думы Владикавказа20:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 4 будет