Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
20 июл 18:37

Владимиру Соловьеву запретили въезд на Украину

Владимиру Соловьеву запретили въезд на Украину
 
Александр Малькевич
Журналист, заместитель председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций


Украина запретила председателю Союза журналиста РФ Владимиру Соловьеву въезд на территорию своей страны. Об этом сообщает пресс-служба Независимого медиапрофсоюза Украины со ссылкой на заявления СБУ.

«В интересах обеспечения национальной безопасности Украины 22 февраля 2018 года гражданину РФ Соловьеву Владимиру Геннадиевичу вынесено постановление о запрете въезда на Украину сроком на три года», — говорится в сообщении.

Конфедерация журналистских организаций Украины опубликовала заявление в феврале текущего года. В нем организация обвинила Соловьева в «антиукраинской деятельности» в Крыму. Также в документе говорится, что председатель Союза журналистов РФ в ходе своего визита встречался с главой республики Сергеем Аксеновым.

Журналист, политолог, член Общественной палаты РФ Александр Малькевич комментирует запрет въезда на Украину Главе Союза журналистов России Владимиру Соловьеву и информационную политику в государстве.

- Ситуация со свободой слова и правами журналистов на Украине находится в такой низкой точке, что ничего уже, кроме задорного веселья, не вызывает. Наш коллега по Общественной палате РФ, секретарь Союза журналистов России Евгений Примаков получил запрет на посещение Украины на пять лет, а Владимир Соловьев — на три года. Значит ли это, что „преступление‟ Примакова перед украинской государственностью тяжелее? Не знаю. Хочется мрачно пошутить и сказать, что все это, наверное, можно рассматривать как „подарок‟ украинских властей Союзу журналистов России в год его столетия.

Понимают ли люди, которые вводят эти запреты, насколько нелепо и смешно они выглядят?

Но если говорить серьезно, на мой взгляд, украинская власть уже полностью дискредитировала себя подобными решениями. Вообще, мне кажется, надо ставить вопрос об исключении Союза журналистов Украины изо всех международных организаций. Почему молчит Совет Европы и все прочие „конторы‟, которые „заламывают руки‟ каждый раз, когда кто-то не так чихнет в России?

Мы видим откровенное попрание всех норм права и этики. Я считаю, что в ответ журналистское сообщество Украины должно оказаться в международной изоляции, а в перспективе — и сами украинские власти, потому что государство, которое подобным образом борется со своими и иностранными журналистами, никаких других мер реагирования не заслуживает!
Дата: 20.07.2018
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Исламисты не доверяют данным экзитполов на выборах в Тунисе11:31Ответят ли интернет-гиганты за нарушения на выборах?11:25Громский: Армении сближение с Трампом обойдется дорого11:20Без уголовных дел и возмещения: Воспоминания об одних досрочных выборах в Приморье11:08СПБ: "Объединенные демократы" подвели итоги работы на муниципальных выборах11:02В финале конкурса на кресло мэра Тамбова - 23-летняя активистка МГЕР10:58Немецкая газета назвала Хабаровский край мятежной республикой10:54Скромная инаугурация: избранный в Комсомольске-на-Амуре мэр экономит10:52Москва. Собянин торжествует10:46Команда Воскресенского научит ивановцев делать политику10:42Москва задает протестный тон регионам10:23Опрос: жители Колымы не знают, кто их депутат в областной думе10:17Выборы на Сахалине: покупается дорогая квартира еще для одного министра09:36Девять ошибок власти Бурятии - взгляд со стороны09:31Президентские выборы в Алжире назначены на декабрь09:26Инаугурацию нового мэра Улан-Удэ перенесли на 17 сентября09:24Единая Россия сдает позиции во всех регионах страны?09:21Сергей Бойко анонсировал выдвижение в горсовет Новосибирска09:15Туляки поддерживают Дюмина больше, чем Путина, и не очень любят ЕР09:11ТОП-5 самых молодых губернаторов Сибири: опыта не занимать09:07Тальков-младший заявил о нежелании делегировать свои полномочия власти (видео)08:59Волгоградские выборы: экс-офицер набрал больше судимого за уголовку08:52Главой горсовета Анадыря переизбран Виктор Тюхтий08:48Движение трех губернаторов готовит план для главы Челябинской области08:44Губернатор Камчатки хочет вернуть прямые выборы мэра Петропавловска08:36Участники пикетов в Волгограде выступили за честные выборы08:29Областных депутатов «на зарплате» в Туле станет больше08:02Главе Хакасии предложили причесать процесс «отползания» замов07:58Глава Бурятии записал видеообращение по итогам митинга07:52Тысячи жителей потребовали отставки главы Бурятии на митинге07:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 3 будет