Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
18 июля, 18:49

Дело Бутиной - очередной наезд на Трампа

Дело Бутиной - очередной наезд на Трампа
 
Журналист, заместитель председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич считает, что задержание Марии Бутиной - это попытка создать «из ничего новое политическое дело».

Александр Малькевич
Журналист, заместитель председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ

Дело Бутиной - очередной наезд на Трампа

«Мы уже не раз обсуждали, что свободы слова в США нет: ты не можешь писать то, что расходится с официальной позицией — даже не властей, а пресловутого Deep State („глубинного государства‟). В противном случае тебя маргинализируют, а твои социальные сети заблокируют. Особенно бесправны в этом вопросе жители других государств, в частности россияне», — сказал первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Напомним, гражданку России Марию Бутину задержали в Вашингтоне по подозрению в «сговоре c целью работы агентом иностранного государства» без соответствующей регистрации при американском правительстве. Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции США.

По информации министерства, Бутина была задержана 15 июля. Суд округа Колумбия принял решение оставить ее под стражей до слушаний, которые пройдут 18 июля.

«Обвинение считает, что Бутина „развивала отношения с жителями и организациями США, способными влиять на политику‟, — отмечает член ОП РФ. — Известно, что девушка была членом Национальной стрелковой ассоциации США, вокруг которой последние годы не утихает скандал из-за желания демократов ограничить продажу оружия. Конечно, эта новость касается прошедшей встречи Владимира Путина и Дональда Трампа. И это очередной наезд на Трампа, очередная провокация Deep State».

По словам Малькевича, если рассматривать ситуацию буквально, получается, что российский гражданин, находящийся в США, не может ни с кем разговаривать, кроме продавцов в «Макдональс» и продавцов в магазинах одежды: «Как только ты начинаешь общаться с людьми, которые способны влиять на принятие решений, например, с журналистами, то тебя могут моментально обвинить в заговоре. Понимаете? Русский человек не может просто так общаться с жителями США — вот о чем нам сейчас говорят! Исходя из таких соображений, данное обвинение можно „пришить‟ абсолютно любому человеку».

"Задержание Бутиной — это попытка создать из ничего новое „политическое дело‟! Это настоящий беспредел, которому нет названия! И, конечно, мы не можем оставить это без внимания. Мы должны принять самые жесткие меры. Сегодня в Америке за решетку брошена наша коллега-журналистка и политолог Мария Бутина. Мы знаем, что она писала колонки даже в американских изданиях, была принята (и признана!) гражданским обществом в США. И что теперь? Уже объявлено, что ей грозит пять лет тюрьмы и, очевидно, что сейчас ей будут пытаться предлагать какие-то сделки, призывать подписать фальсифицированные признания, для того чтобы снова „раскручивать‟ антироссийскую истерию. Очевидно, что успех состоявшегося саммита не дает покоя представителям „глубинного государства‟, которые готовы на любые грязные провокации, чтобы не дать отношениям наших стран нормализоваться. К сожалению, конца этому нет: я предвижу и дальнейшие провокации по линии PR — и нам нужно быть к этому готовыми», — предупреждает Малькевич.
Дата: 18.07.2018
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Митинг в защиту парка в Смольном не согласовали17:30В Зеленоградске скорректировали правила землепользования17:25Молодые, да ранние: возраст первых лиц государств17:15Министр культуры Самары через суд защитил свой пост16:47Главу Белевского района определит конкурсная комиссия16:43На пост главы Барнаула от КПРФ идет Елена Хрусталева16:30В Санкт-Петербурге депутаты ищут щебень, купленный бывшим главой района16:25Повышенный тариф на мусор в Омске суд признал законным16:11Повторный конкурс на должность главы Осинского ГО16:08Джонсон попросил разрешение Королевы сформировать правительство15:55Михаил Игнатьев пережидает череду отставок в отпуске15:50Совет Федерации одобрил наказания чиновникам за оскорбления граждан15:44Мэр Вологды помог Деду Морозу исполнить мечту маленькой девочки15:15Мэра Кургана пригласили пожить в аварийном доме15:08Солнце обеспечит жизнь отдаленных поселков Кузбасса15:05Правительство ЕАО ушло вслед за Левинталем14:54Володин: Обсуждайте с министрами жизнь в России, а не на Марсе14:54Песков: Губернаторы оцениваются не по партиям, а по эффективности14:50В Петрозаводске сотрудники скорой объявляют голодовку14:45Зачем губернатору Морозову корпорации?14:42Стерджен: У Шотландии появился шанс на новый референдум о независимости14:11Партийных списков на выборах в гордуму Астрахани не будет13:44Дума Иркутска обратилась в прокуратуру из-за угрозы пикетом13:38Украина и Россия: топор информационной войны не зарыт13:38Переезд думы Екатеринбурга в универмаг: жалобы, давление, бюджет13:24Потуремский: Назначение Кобзева более чем показательно13:17В Совете законодателей обсудят медицину и права пациентов13:15Консервативная партия получила от избирателей мандат на Brexit13:08Госдума: Компенсации дольщикам освободят от НДФЛ12:48Дамов: Назначать силовиков губернаторами плохая идея12:44Бывшему Президенту Киргизии предъявлено обвинение в убийстве силовика12:41Госдума потребовала обязательной защиты диссертаций в аспирантуре12:35Госдума обезопасит институт амнистии капиталов от следствия12:24Депутат ГД: на минимальной зарплате только тунеядцы и зеки12:05Гарантий победы Кобзева в Иркутской области нет12:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 7 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031