Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
18 июл 18:49

Дело Бутиной - очередной наезд на Трампа

Дело Бутиной - очередной наезд на Трампа
 
Журналист, заместитель председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич считает, что задержание Марии Бутиной - это попытка создать «из ничего новое политическое дело».

Александр Малькевич
Журналист, заместитель председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ

Дело Бутиной - очередной наезд на Трампа

«Мы уже не раз обсуждали, что свободы слова в США нет: ты не можешь писать то, что расходится с официальной позицией — даже не властей, а пресловутого Deep State („глубинного государства‟). В противном случае тебя маргинализируют, а твои социальные сети заблокируют. Особенно бесправны в этом вопросе жители других государств, в частности россияне», — сказал первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Напомним, гражданку России Марию Бутину задержали в Вашингтоне по подозрению в «сговоре c целью работы агентом иностранного государства» без соответствующей регистрации при американском правительстве. Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции США.

По информации министерства, Бутина была задержана 15 июля. Суд округа Колумбия принял решение оставить ее под стражей до слушаний, которые пройдут 18 июля.

«Обвинение считает, что Бутина „развивала отношения с жителями и организациями США, способными влиять на политику‟, — отмечает член ОП РФ. — Известно, что девушка была членом Национальной стрелковой ассоциации США, вокруг которой последние годы не утихает скандал из-за желания демократов ограничить продажу оружия. Конечно, эта новость касается прошедшей встречи Владимира Путина и Дональда Трампа. И это очередной наезд на Трампа, очередная провокация Deep State».

По словам Малькевича, если рассматривать ситуацию буквально, получается, что российский гражданин, находящийся в США, не может ни с кем разговаривать, кроме продавцов в «Макдональс» и продавцов в магазинах одежды: «Как только ты начинаешь общаться с людьми, которые способны влиять на принятие решений, например, с журналистами, то тебя могут моментально обвинить в заговоре. Понимаете? Русский человек не может просто так общаться с жителями США — вот о чем нам сейчас говорят! Исходя из таких соображений, данное обвинение можно „пришить‟ абсолютно любому человеку».

"Задержание Бутиной — это попытка создать из ничего новое „политическое дело‟! Это настоящий беспредел, которому нет названия! И, конечно, мы не можем оставить это без внимания. Мы должны принять самые жесткие меры. Сегодня в Америке за решетку брошена наша коллега-журналистка и политолог Мария Бутина. Мы знаем, что она писала колонки даже в американских изданиях, была принята (и признана!) гражданским обществом в США. И что теперь? Уже объявлено, что ей грозит пять лет тюрьмы и, очевидно, что сейчас ей будут пытаться предлагать какие-то сделки, призывать подписать фальсифицированные признания, для того чтобы снова „раскручивать‟ антироссийскую истерию. Очевидно, что успех состоявшегося саммита не дает покоя представителям „глубинного государства‟, которые готовы на любые грязные провокации, чтобы не дать отношениям наших стран нормализоваться. К сожалению, конца этому нет: я предвижу и дальнейшие провокации по линии PR — и нам нужно быть к этому готовыми», — предупреждает Малькевич.
Дата: 18.07.2018
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Коммунисты заявили о притеснении кандидатов и агитаторов в Волгоградской области15:20Коммунисты ЕАО призвали провести честные и открытые выборы15:15Суд восстановил регистрацию активистки Кибалиной на выборах в гордуму Читы15:11Участники митинга в Дубовке выступили против Бочарова и "Единой России"15:08После развода с Никитой Белых Екатерина Рейферт вступила в партию КПРФ15:02В Улан-Удэ горожане одиноко пикетировали за честные и чистые выборы14:58В Хабаровском крае завтра начнется досрочное голосование14:54КПРФ потребовала отменить губернаторские выборы в Забайкалье14:50Новые протесты в Москве прошли без массовых задержаний14:47КПРФ не смогла консолидировать протест14:45В Астрахани и по всей России прошли протесты «За честные выборы!»14:41На митинге коммунистов выступил Чаплин, а Тальков призвал жить по Кону14:29Член ОП уверен, что пикеты «оппозиции» 17 августа оплачивал беглый олигарх Ходорковский14:22«Оппозиция» использует инвалидов на незаконных митингах для радикализации протеста13:18МЧС обеспечит безопасность выборов губернатора Петербурга13:1520 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 7 будет