Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
17 июл 15:19

Эксперт: иркутский губернатор-коммунист решил не играть против сильных оппонентов

Эксперт: иркутский губернатор-коммунист решил не играть против сильных оппонентов
Фото с сайта:
club-rf.ru
Эксперты считают слабым список кандидатов КПРФ на выборах в заксобрание Иркутской области. По их мнению, решение губернатора Сергея Левченко не возглавлять список однопартийцев может быть вызвано тем, что он «уже не хочет опираться только на свою партию». «Видимо, он чувствует себя политиком, который перерос свою партию, и он хочет опираться на разные политические силы», — сказала политический обозреватель Галина Солонина. При этом она считает, что в таких обстоятельствах губернатор играет на «зыбкой почве».

Список партии «Гражданская платформа» на выборах в заксобрание Иркутской области возглавил бывший председатель правительства региона Александр Битаров. В самой партии заявляют о намерении не только преодолеть проходной барьер в 5% по партийным спискам, но и провести в парламент не менее пяти одномандатников.

Свой список кандидатов в заксобрание Иркутской области ранее также представила «Единая Россия». В первую тройку вошли спикер областного парламента Сергей Брилка, советник гендиректора «Ростеха» Сергей Сокол и гендиректор Иркутского авиазавода Алексей Вепрев.

Стоит сказать, что Сокола считают потенциальным претендентом на пост губернатора Иркутской области. В этом плане, по мнению экспертов, список КПРФ на выборах в заксобрание выглядит слабее, чем у их оппонентов. В первую тройку списка коммунистов вошли действующие парламентарии Илья Сумароков, Сергей Бренюк и Ольга Носенко. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, который является первым секретарем обкома КПРФ, не стал возглавлять список партии на этих выборах.

«Есть такое ощущение, что губернатор решил не играть против сильных политиков из других партий, и в первую очередь из «Единой России», — полагает политический обозреватель Галина Солонина. — Если посмотреть на то, как КПРФ выдвинула кандидатов по одномандатным округам, то по многим округам коммунисты не выставили ни одного человека. И это те округа, где идут довольно сильные действующие политики «Единой России». Кроме того, губернатор ничего не противопоставил списку единороссов, поскольку сам не возглавил список КПРФ. Хотя на выборах в Госдуму в 2016г. он список партии возглавлял».

По мнению Солониной, Левченко «несколько задвигает» свою партию: «Такое ощущение, что губернатор желает пропустить вперед две партии. Во-первых, «Единую Россию», у которой первая тройка достаточно серьезная, и партию «Гражданская платформа». От «Гражданской платформы» на выборы идет Битаров — основной спонсор Левченко на выборах губернатора 2015г. После выборов Битаров на посту председателя правительства Иркутской области не смог сработаться с окружением Левченко. Но насколько я понимаю, отношения у них неплохие. И есть такое ощущение, что Левченко уже не хочет опираться только на КПРФ. Видимо, он чувствует себя политиком, который перерос свою партию, и он хочет опираться на разные политические силы».

Эксперты также отмечают, что Левченко, отказавшись возглавлять партийный список, играет на «зыбкой почве», потому что «иркутская политика очень динамичная» и какие-либо намеченные расклады могут быть легко разрушены.

Напомним, выборы в заксобрание Иркутской области пройдут 9 сентября.
Дата: 17.07.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выборы в парламент Севастополя: Москва усиливает давление12:00Певица Цыганова подала документы для участия в выборах депутата Госдумы в Хабаровском крае11:57Кандидат на должность главы Башкирии пожаловался в ЦИК на пост в Фейсбуке11:53Кандидат в мэры Улан-Удэ изгонял нечисть из городской администрации11:51В мэры Новосибирска планирует баллотироваться ещё один коммунист11:39Кандидат на пост главы РБ Рафис Кадыров заявил, что команда Хабирова пыталась продать ему голоса муниципальных депутатов11:31Списки кандидатов от «Справедливой России» заверены тульским Избиркомом11:273-й кандидат в губернаторы сдал документы в волгоградский избирком11:25Бочаров подал документы для участия в выборах губернатора Волгоградской области11:20Шипулину разрешили взять у "Единой России" деньги на выборы11:17В регистрации на выборы в Мосгордуму отказали 57 кандидатам, зарегистрировали 233 кандидата11:15Волгоградский облизбирком зарегистрировал список «Единой России» на выборах в облдуму11:12Двум кандидатам в мундепы МО "Академическое" удалось подтвердить свою регистрацию в суде11:04Избирком Республики Алтай не увидел незаконной агитации в баннерах ЕР11:03Андрей Архицкий: у КПРФ нет претензий к работе брянского облизбиркома10:58«Гражданская платформа» отметила профессионализм брянского избиркома10:57Александр Брод рассказал о мониторинге избирательной кампании по выборам губернатора в Санкт-Петербурге10:51Брянцы будут выбирать депутатов из шести политических партий10:46Олег Шеин: Мы делаем все возможное для прохождения мунфильтра10:43В Елабуге челнинский журналист зарегистрирован кандидатом в депутаты от КПРФ10:36Денис Паслер попал в список середнячков10:33В Карачаево-Черкесии возбудило дело за встречу с депутатами Госдумы10:33Севастополь: перезагрузка власти в городе-герое10:28Идет по максимуму. Кирилл Фурсов о стиле работы врио губернатора Оренбуржья Дениса Паслера10:27Игорь Шутенков собрал подписи на выборы мэра Улан-Удэ10:23Екатерина Курбангалеева: Кто из врио устойчивый09:58«Пляски» вокруг Донбасса. Возможен ли союз Зеленского и Медведчука?09:52Ульяновская ставка на хайп09:49Коммунист обвинила кандидата в депутаты Волгоградской облдумы от КПРФ в мошенничестве09:43В суд на избирком подала исключенный кандидат в мэры Комсомольска09:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 5 будет