Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
10 июл 20:08

Алена Август: Позиция Кумина по реновации – твердо социалистическая

Алена Август: Позиция Кумина по реновации – твердо социалистическая
Фото с сайта:
womanontop.ru
Реновация для многих так и осталась «котом в мешке», и, похоже - кот черный. Так «Гласу Народа» прокомментировала политтехнолог Алена Август заявление кандидата в мэры Москвы от КПРФ Вадима Кумина.

В частности, Кумин в эфире «Эха Москвы» заявил, что правительство Москвы не выполнило свои обещания и превратило программу реновации в сверхприбыльный бизнес для 5-10 олигархических строительных компаний.

«Еще не оправившись от первого шока - когда тебе вдруг объявляют, что твой дом будет снесен, москвичи попадают все глубже в воронку неизвестности. Допустим, ты не смог спасти свой дом - сложно было объединиться в короткие сроки, тут некоторая отстраненность москвичей сыграла с ними недобрую шутку. Но ты хотя бы должен знать ответы на несколько важных вопросов - когда, куда и как ты переедешь? Сейчас все это - тайна, покрытая мраком. Люди не могут планировать жизнь, состоящую из простых бытовых мелочей - поиск работы в доступности от дома, устройство детей в сад, школу», - пояснила Август.

Она рассказала, что ее близкие люди за несколько месяцев приобрели квартиру, попавшую под реновацию, которая, как известно, «напала на москвичей довольно вероломно».

«Спасло их то, что они не успели начать ремонт. Но теперь молодая семья с ребенком живет с родителями, так как планировать что-то и вкладывать средства в дом, который снесут неизвестно когда - нелогично. Конечно, в этой ситуации больше всего вопросов - к московской мэрии. Еще и потому, что у строительных компаний как института не слишком позитивный имидж и бэкграунд - по всему городу стоят недострои, непроданные квартиры в новостройках, обманутых дольщиков – тысячи», - сказал Август.



Она считает, что «в целом Кумин прав - даже если реновация и нужна, то тот, кто эту гениальную идею москвичам принес, тот и должен отвечать за качество строительства и точность выполнения всех условий». Городу и мэру стоит отвечать за свои слова лично, а не перекладывать ответственность на строительные компании. Иначе получается, что если раньше на подряды с сезонной заменой плитки раздавали наши улицы, то теперь - целые кварталы. И крайних потом не найдешь, а что опасно - никому ничего не докажешь, как чаще всего и бывает. Так что позиция кандидата от коммунистов твердо социалистическая - за народное счастье несет ответ государство, в Москве представленное мэрией и мэром. Строительные компании тут уже по сути становятся выгодоприобретателями - еще бы, такой объем работ с гарантированными закупками. Но они должны работать с мэрией, а мэрия отвечать за полное и качественное исполнение каждого дома и квартала - если надо, то и головой», - резюмировала Август.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Верховный суд РФ отклонил иск бывшего кандидата в губернаторы Алтайского края17:54КПРФ направляет Платошкина кандидатом на довыборы в Госдуму от Хабаровска17:48"Зеленые" выдвинули своего кандидата в губернаторы Курской области17:42В Мурманской области обсудили возвращение прямых выборов17:37Экс-глава Серпуховского района порезал руки во время заседания суда17:33Севастопольская общественница Дронова идет в депутаты ЗС17:24Представитель ЛДПР подал документы на выборы губернатора Астраханской области17:19228 депутатов выберут в Алтайском крае в сентябре17:11В Тверской области начинается выдвижение кандидатов на довыборы в ЗС17:06«Единая Россия» представила свою избирательную программу в Крыму17:03Додон поблагодарил РФ за помощь в преодолении кризиса в Молдавии16:59В столице Калмыкии назначили выборы в горсовет16:55Ненецкая ЛДПР выдвинула кандидатов на местные выборы16:52ЭсЭры выдвинули кандидатов в Мосгордуму16:47Вишневский пожаловался на тайное назначение выборов в МО Пулковский16:43Политтехнолог: пост уполномоченного по правам пенсионеров – предвыборный пиар губернатора Кувшинникова16:28Без ЕР, но с "Родиной": сюрпризы на выборах в Севастополе16:14«Альянс зеленых» обжалует ликвидацию партии Верховным судом16:08В Ростове-на-Дону назначена дата довыборов в гордуму16:01ЕР выбрала кандидата на довыборы в гордуму Курска15:58Партия Порошенко потеряла позиции в парламентской гонке15:54Виктор Козодой объяснил свое выдвижение в мэры Новосибирска15:51Семь партий ликвидированы Верховным судом15:45Первые выдвиженцы заявились на выборы в Волгоградскую облдуму15:32За кресло губернатора Челябинской области поборются еще 3 кандидата15:29Турчак потребовал от главы Севастополя объяснить снос билбордов ЕР15:22Томенко остается: экс-кандидат в губернаторы не смог через Верховный суд отменить результаты выборов15:14Депутаты ЗСО о ситуации в Димитровграде: «Нужно сесть за стол переговоров»15:12Снова 43-й округ. «Справедливая Россия» выдвинула в Мосгордуму скандального экс-депутата из Екатеринбурга15:08Шлосберг призвал петербуржцев требовать у муниципалов подписи за Вишневского14:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 8 будет