Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
10 июл 20:08

Алена Август: Позиция Кумина по реновации – твердо социалистическая

Алена Август: Позиция Кумина по реновации – твердо социалистическая
Фото с сайта:
womanontop.ru
Реновация для многих так и осталась «котом в мешке», и, похоже - кот черный. Так «Гласу Народа» прокомментировала политтехнолог Алена Август заявление кандидата в мэры Москвы от КПРФ Вадима Кумина.

В частности, Кумин в эфире «Эха Москвы» заявил, что правительство Москвы не выполнило свои обещания и превратило программу реновации в сверхприбыльный бизнес для 5-10 олигархических строительных компаний.

«Еще не оправившись от первого шока - когда тебе вдруг объявляют, что твой дом будет снесен, москвичи попадают все глубже в воронку неизвестности. Допустим, ты не смог спасти свой дом - сложно было объединиться в короткие сроки, тут некоторая отстраненность москвичей сыграла с ними недобрую шутку. Но ты хотя бы должен знать ответы на несколько важных вопросов - когда, куда и как ты переедешь? Сейчас все это - тайна, покрытая мраком. Люди не могут планировать жизнь, состоящую из простых бытовых мелочей - поиск работы в доступности от дома, устройство детей в сад, школу», - пояснила Август.

Она рассказала, что ее близкие люди за несколько месяцев приобрели квартиру, попавшую под реновацию, которая, как известно, «напала на москвичей довольно вероломно».

«Спасло их то, что они не успели начать ремонт. Но теперь молодая семья с ребенком живет с родителями, так как планировать что-то и вкладывать средства в дом, который снесут неизвестно когда - нелогично. Конечно, в этой ситуации больше всего вопросов - к московской мэрии. Еще и потому, что у строительных компаний как института не слишком позитивный имидж и бэкграунд - по всему городу стоят недострои, непроданные квартиры в новостройках, обманутых дольщиков – тысячи», - сказал Август.



Она считает, что «в целом Кумин прав - даже если реновация и нужна, то тот, кто эту гениальную идею москвичам принес, тот и должен отвечать за качество строительства и точность выполнения всех условий». Городу и мэру стоит отвечать за свои слова лично, а не перекладывать ответственность на строительные компании. Иначе получается, что если раньше на подряды с сезонной заменой плитки раздавали наши улицы, то теперь - целые кварталы. И крайних потом не найдешь, а что опасно - никому ничего не докажешь, как чаще всего и бывает. Так что позиция кандидата от коммунистов твердо социалистическая - за народное счастье несет ответ государство, в Москве представленное мэрией и мэром. Строительные компании тут уже по сути становятся выгодоприобретателями - еще бы, такой объем работ с гарантированными закупками. Но они должны работать с мэрией, а мэрия отвечать за полное и качественное исполнение каждого дома и квартала - если надо, то и головой», - резюмировала Август.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Орлов: «Единая Россия» подтвердила лидерство18:41Российскому избирателю нужны новые партии18:16«Пропавший» депутат Мосгордумы Соловьев объяснил свое исчезновение18:11В Туле члена КПРФ оштрафовали на 200 тысяч рублей за стрим с голодающим зоозащитником15:03Оренбуржскую область делить и присоединять не будут15:00Выборы в Нижегородской области признаны состоявшимися14:55Татарстану предложили опробовать новые технологии голосования14:51Поствыборный пасьянс. Что случилось в Республике Алтай?14:38Новгородская область: Кандидат в депутаты Госдумы погиб в ДТП14:34В Калуге меняют закон о выборах губернатора14:29Татарская ЕР определяет спикера Госсобрания14:23Кирьян: Игорь Артамонов – это классический пример выпускника современной школы политуправления14:15Как поход шамана спровоцировал митинг в Улан-Удэ14:10Заксобрание Севастополя единогласно избрало спикера парламента14:05Развожаев ждёт противоречий с Заксобранием Севастополя14:01В Киржаче единороссы и коммунисты поборются за влияние на самовыдвиженцев13:49В Улан-Удэ опять избили активиста13:45Севастопольские рассказы Сергея Белановского13:27Зеленскому предсказали резкое падение рейтинга13:10Верховный суд Абхазии поддержал ЦИК в тяжбе Квициии и Хаджимбы13:06Депутаты от КПРФ лишают жителей Иркутска права выбрать мэра13:00Взаимодействие с правительством обсудили депутаты от ЛДПР в Хакасии12:50Феодосия: горсовет обновился на две третьих12:44Соратницу ярославских коммунистов обвинили в национализме12:38Новый мэр Улан-Удэ объяснил, почему не вышел к митингующим12:31Олег Бондаренко: «Единая Россия» на выборах дала слабину12:10Кандидата от КПРФ не позвали на инаугурацию сахалинского губернатора23:24Евгений Куклыгин разбился по пути из Москвы в Великий Новгород23:20Работники оборонки требуют от губернатора Чибиса зарплату23:12ЕР подвела итоги выборов в Курганскую гордуму23:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 0 будет