Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
28 июн 14:53

"Равенство, уважение, партнерство": Александр Моор пообещал не менять статус регионов "тюменской матрешки"

"Равенство, уважение, партнерство": Александр Моор пообещал не менять статус регионов "тюменской матрешки"
Фото с сайта:
nakanune.ru
Во второе воскресенье осени – 9 сентября – жители Тюменской области выберут губернатора. Вчера в Ханты-Мансийске прошла встреча в рамках предварительного голосования по кандидатуре для выдвижения от "Единой России" кандидата на этот высокий пост. Предстоящие выборы важны не только для Тюменской области, но и для Ямала и Югры – регионов, развивающихся в сотрудничестве друг с другом во благо жителей трех округов, передает корреспондент Накануне.RU.

Губернатор Югры Наталья Комарова призвала сознательно подойти к выбору главы Тюменской области.

"У нас с вами ясные, понятные, благородные цели – мы хотим сделать нашу страну яркой, устремленной вперед, в будущее. Потому что здесь жили наши предки, здесь живем мы, живут наши дети и будут жить наши дети и наши внуки", - напомнила глава Югры слова президента РФ.

"Этот посыл президента ─ ключевой ориентир в ежедневной деятельности команды Югры. Он должен стать основой идеологии предстоящей избирательной кампании по выборам органов местного самоуправления Югры и губернатора Тюменской области" - нацелила коллег Наталья Комарова.


Тюменская область, Югра и Ямал уделяют приоритетное внимание масштабным перспективным проектам, определяющим социальное-экономическое развитие регионов на годы вперед. В их числе – недавно продленная еще на семь лет программа "Сотрудничество".


Наталья Комарова наказала кандидатам по пост губернатора Тюменской области соблюсти интересы жителей Югры в полном объеме.

Ранее в этот день на встрече с депутатами Тюменской областной думы от Югры глава региона напомнила о важнейших для югорчан вопросах, затрагивающих проблемы пострадавших дольщиков, коллективных перевозок детей, строительства социальных объектов и обеспечения жильем.


Депутат Галина Резяпова проинформировала, что на исполнение наказов югорчан депутаты Тюменской областной думы использовали 125 млн руб. из средств депутатского фонда. Все обращения граждан, по ее словам, рассматривались на совместных приемах.

Временно исполняющий обязанности главы Тюменской области Александр Моор пообещал не менять нынешнего статуса регионов и продолжить курс на совместное развитие.

"Тюменская область является сложносоставным субъектом РФ, в который входят Югра и Ямал. При этом все три являются самостоятельными и равноправными", - заметил Моор.


Он напомнил, что в 2004 г. губернаторы подписали договор, который гарантирует эту самостоятельность Тюменской области, Югры и Ямала. Пять лет назад губернаторы Владимир Якушев, Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин пролонгировали этот документ, а на прошлой неделе этот договор был продлен до 2025 г.

"Мы не видим никаких предпосылок для изменения статуса регионов. Наше сотрудничество основывается на трех постулатах: равенстве, уважении и партнерстве. Я категорически против того, чтобы кто-то начал спекулировать на ущемлении прав регионов или возможного их объединения. Этого не будет", - подчеркнул Александр Моор.

Отметим, что прошедшая вчера встреча в рамках праймериз – не последняя. Диалог о приоритетах взаимодействия трех регионов продолжится в Ямало-Ненецком автономном округе. Затем делегаты конференции тюменского регионального отделения партии "Единая Россия", которая пройдет 18 июля, путем тайного голосования на альтернативной основе выдвинут кандидата на должность высшего должностного лица Тюменской области. После этого решение будет отправлено на утверждение в президиум генерального совета партии, а 9 сентября состоятся важнейшие выборы.


Напомним, 29 мая 2018 г. президент назначил врио губернатора Тюменской области мэра-отличника Александра Моора. В 2016-2017 гг. глава Тюмени возглавлял рейтинг градоначальников, составленный центром информационных коммуникаций совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ.

Врио губернатора Тюменской области родился в поселке Березняки Тюменского района. По образованию экономист, окончил Тюменский государственный университет. До прихода в органы власти работал в банках "Тюменский кредит", "Дипломат", "Белый север" и "Ханты-Мансийском банке". Александр Моор был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством". Врио главы Тюменской области не только опытный хозяйственник, но примерный семьянин – он воспитывает четырех детей и считает важным находить возможность уделять внимание и время семье.
Дата: 28.06.2018
Источник: Накануне.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Фактор Алтабаевой: рухнет ли «карточный домик» севастопольских элит?20:00Украина не подписала «формулу Штайнмайера»19:28В Ижевске митингуют против строительства комплекса по утилизации отходов19:22Прибалтика мечтает о системе ПВО19:20Поддержанный Навальным Яндиев открестился от оппозиционеров19:15ЦИК Удмуртии отказался проводить референдум по поводу отходов19:07В Татарстане поддержали протесты в Шиесе у памятника Шаляпину18:57Россия и Беларусь: перспективы объединения экономик18:53На митинге в Архангельске губернатору пригрозили импичментом18:50Дело Устинова: запрос на справедливость18:47Четыре кита программы Александра Беглова18:39В Северодвинске потребовали отправить под трибунал власть из-за взрыва на военном полигоне18:35Под Архангельском митингуют против мусорного полигона18:32За чистый Север. В 13 российских городах митинговали из-за Шиеса18:28WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 1 будет