Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
21 июн 08:44

Куйвашев переводит «ЕР» на «ручное» управление

Куйвашев переводит «ЕР» на «ручное» управление
 
В борьбу за пост руководителя свердловского исполкома «Единой России» вступил неожиданный кандидат, которого еще пару дней назад никто не брал в расчет. Как сообщили «URA.RU» несколько высокопоставленных единороссов, в шорт-лист основных претендентов на этот пост включен советник ректора УрГЭУ, Герой России Сергей Воронин.

До конца прошлого года он был практически не известен свердловским политикам. Стремительная аппаратная карьера Воронина стартовала в начале 2018 года, когда он стал сопредседателем областного штаба Владимира Путина на президентских выборах. После этого его фамилия долго звучала в числе претендентов на вхождение в первую тройку кандидатов от «Единой России» на выборах в Екатеринбургскую гордуму. По решению состоявшегося 19 июня заседания регионального политсовета партии, Воронин занял в ней первую строчку.

Практически не известный горожанам военный обязан своим продвижением личной дружбой с высокопоставленными сотрудниками Министерства обороны РФ. При этом свердловские политики считают его фигурой, близкой к губернатору Евгению Куйвашеву. «Он — советник ректора Якова Силина, который в 2013 году по поручению Куйвашева участвовал в выборах мэра Екатеринбурга, а позже возглавил университет по личной протекции губернатора», — вспоминает высокопоставленный свердловский единоросс.

Член президиума политсовета свердловского отделения «ЕР» отмечает, что у Воронина нет опыта партстроительства. Но он напомнил, что в прежние годы на руководство исполкомом уже приходили незнакомые с тонкостями партийной работы управленцы, которые набирались необходимого опыта после назначения.

До последнего времени основным кандидатом на руководство исполкомом назывался глава Екатеринбургского межмуниципального координационного совета «Единой России», депутат Заксобрания Михаил Клименко. Считалось, что он должен был занять новую должность еще в марте, взяв под контроль подготовку партийных праймериз по выборам депутатов Екатеринбургской гордумы. Однако назначение Клименко не состоялось.

Не занял желаемую должность Михаил Клименко и в первых числах июня, когда подал в отставку предыдущий руководитель исполкома Александр Косинцев. На смену последнему пришел технический персонаж — временно исполняющим обязанности главы исполкома стал бывший заместитель Косинцева Николай Жуков.

«Назначение Жукова стало сигналом, что кандидатура Клименко не согласована с Москвой и его шансы возглавить исполком на самом деле не столь велики, как представляет это Владимир Тунгусов», — говорил представитель областного политсовета «ЕР».

Не сбрасывается со счетов и кандидатура действующего первого заместителя руководителя исполкома Андрея Мозолина, которого в неофициальных разговорах с партийцами Александр Косинцев называл своим преемником. В течении последнего года он отвечает за внутрипартийную работу в местных отделениях, проведение муниципальных избирательных кампаний и успел лично изучить ситуацию в большинстве городов.

Лидер свердловских единороссов Виктор Шептий в разговоре с корреспондентом «URA.RU» дал понять, что в ближайшее время назначение нового руководителя исполкома ждать не стоит.

«Мы ведем консультации по вопросу о потенциальных кандидатах на пост руководителя исполкома», — подтвердил он. По словам Шептия, приоритет отдается действующим сотрудникам аппарата партотделения, имеющим опыт партийного строительства, знающим кадровый состав партотделения и проблемы территорий.

Виктор Шептий пояснил, что наиболее подходящая кандидатура будет определена после достижения «консенсуса между заинтересованными сторонами». И не исключил, что это будет сделано осенью по завершению выборов в Екатеринбургскую городскую думу.
Дата: 21.06.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 1 будет