Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
19 июня, 12:18

Владимир Жириновский пойдет в Народный Хурал Бурятии

Владимир Жириновский пойдет в Народный Хурал Бурятии
 
Партии выдвигают своих кандидатов в Народный Хурал Бурятии. В минувшую субботу это сделало бурятское региональное отделение ЛДПР. Как и сообщал ранее «МК» в Бурятии», партийный список возглавил лидер ЛДПР России Владимир Жириновский, на визит которого в республику в период избирательной кампании его соколы возлагают большие надежды.

ЛДПР

Вторым номером в партийном списке — координатор бурятского РО ЛДПР Сергей Дорош, третьим — президент федерации самбо Республики Бурятия Бадма Жигжитов.

Источник в ЛДПР полагает, что участие Владимира Жириновского в выборах Народного Хурала по спискам партии принесет бурятскому отделению дополнительные голоса, что может обеспечить большее представительство либерал-демократов в республиканском парламенте.

Напомним, по итогам выборов депутатов НХ РБ пятого созыва в 2013 году в региональное Заксобрание попал только один член ЛДПР, что не позволило партии создать в парламенте фракцию. Минимальное число депутатов для образования фракции должно быть не менее 3 человек.

«Главная цель на этих выборах — создание фракции ЛДПР в НХ, — комментирует ситуацию Сергей Дорош. — И я уверен, что мы добьемся этого! Ведь возглавляет наш список сам Владимир Вольфович Жириновский!».

«Справедливая Россия»

Не стоит ожидать сюрпризов, подобных ЛДПР, от бурятского отделения «Справедливой России». Источник в партии отметил, что вероятнее всего список возглавит лидер этой политической организации Иринчей Матханов.


Последующие места в списке могут разделить проверенные кадры, входящие в депутатскую фракцию «эсеров». В ней положение дел не многим лучше, чем у «соколов Жириновского». Во фракцию в настоящее время входят всего пять человек, хотя в 2013 году было 9 человек (за пять лет фракция «похудела» почти вдвое). И вряд ли сможет повторить результат прошлых выборов в парламент без задействования серьезных ресурсов.

Ожидается, что конференция по выдвижению кандидатов в Народный Хурал БРО «Справедливой России» пройдет 29 июня, то есть самой последней.

КПРФ


На 23 июня планируют проведение второго этапа конференции бурятские коммунисты. Накануне они провели первый этап, на котором подтвердили полномочия лидера БРО КПРФ Вячеслава Мархаева на ближайшую пятилетку. Также был сформирован новый руководящий состав партии. В БРО КПРФ отмечают, что партийный список возглавит Вячеслав Мархаев, а в первую пятерку могут быть включены Виктор Малышенко, Баир Цыренов, Игорь Михайлов.


В настоящее время фракция КПРФ в Народном Хурале хотя и занимает второе место по численности своих рядов, все же далеко отстает от «Единой России». В ней всего 8 человек. Это почти в два раза больше, чем было в четвертом созыве НХ РБ.

Впрочем, качественный состав фракции оставляет желать лучшего, о чем признаются даже в отделении партии. Вячеслав Мархаев, подводя итоги ее работы, заявил, что трое членов (Болонева, Цыбиков и Турбянов) «дистанцировались от нашей фракции, считая, что нормы партийной дисциплины не обязательны для них». Не делает партию лучше и скандально известный депутат Федор Бураев.

«Единая Россия»

Раньше других «отстрелялась» «Единая Россия», проведя 3 июня ставший уже традиционным для партии праймериз. И хотя скандалы почти улеглись, как встревоженная пыль, не факт, что в нынешнем предвыборном сезоне «единороссам» удастся улучшить свой результат. Причиной тому может стать растущее недовольство граждан повышением пенсионного возраста в целом по стране. И не прекращающиеся локальные скандалы с видными членами «Единой России». За последние пять лет было осуждено несколько членов партии (Ханхай Монголов, Виктор Абушеев и другие). Еще больше «единороссов» впутывалось в различные скандалы. В настоящее время некоторые партийцы находятся под следствием.

Напомним, в 2013 году при явке в 45 процентов «Единой России» в Бурятии удалось заполучить 43,3 процента голосов избирателей. Это обеспечило партии 46 мест в региональном парламенте, что составляет квалифицированное большинство — решение фракция могла принимать даже в случае бойкота со стороны депутатов, избранных от «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР вместе взятых. Ранее «МК» в Бурятии» сообщал, что первую пятерку партсписка «Единой России» возглавит глава Бурятии Алексей Цыденов. Вторым номером идет генеральный директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых. Третью строчку заняла прославленная российская шахматистка Инна Ивахинова. На четвертой и пятой позициях — лидер бурятских «единороссов» Владимир Павлов и сенатор Александр Варфоломеев.

Марк Гольдштейн
Дата: 19.06.2018
Место публикации: Улан-Удэ
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
От отставки в Туве до бравады в Чувашии12:43Малькевич: Недосказанность рождает слухи и фейки12:34И все же - «партия жахнула»12:21Стартовал сбор заявок на премию РАСО "Гамбургский счет"11:43Хабаровский блицкриг ЛДПР: чудо или закономерность?11:31Рустам Минниханов: 25% предприятий работают с убытком00:21Евгений Мамутов пригрозил администрации Элисты23:52Ингушскую активистку перевели в ИВС из СИЗО Нальчика23:41Орлов заявил о коррупции при закупках медоборудования23:28Хорохордин поучаствовал в заседании Совета муниципалитетов23:19В кабинете вице-губернатора Иванова провели обыск23:00Мэрия Ельца под контролем людей из Липецка21:26Новые увольнения в правительстве Мурманской области21:17Власти Новосибирской области разморозят «мусорную концессию»21:05Казус Перелыгина: рокировка в Орловской облдуме20:50Замгенпрокурора рекомендовал уволить главу Теплоозерска20:37Оппозиционера не допустили на выборы мэра Ноябрьска20:28Законодатели Севера обменялись опытом в Салехарде20:20Несколько сотен мигрантов задержаны в Петербурге20:11Новые одиночные пикеты в Севастополе20:02В Израиле - поствыборный пат19:43Златогорский переизбран на пост главы администрации Кузнецка19:12«Русский марш» может пройти под другим названием19:00Местные выборы в Молдавии определят приоритеты партнеров18:59Лукашенко рассказал, как займётся партийной жизнью18:57Пензенских бизнесменов будут консультировать по WhatsApp18:56Ожидаются отставки руководителей регионов перед выборами18:51Власти прогнозируют снижение госдолга Орловской области18:48Мэр Нижнего Тагила обвинил активистов в «показухе»18:45Беглов утвердил выплату премий лучшим учителям Петербурга18:42Главному архитектору Севастополя предъявили обвинение18:35Вице-губернатор Бидонько высказался против смертной казни18:34Ставрополье делает ставку на "зеленую энергетику"18:30Битаров и Мутко обсудили развитие Северной Осетии18:28Лимаренко обсудит с Китаем строительство моста на материк18:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 9 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031