Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
18 июн 10:33

Александра Усса выдвинули кандидатом в губернаторы Красноярского края от «Единой России»

Александра Усса выдвинули кандидатом в губернаторы Красноярского края от «Единой России»
 
Врио губернатора Красноярского края Александр Усс будет баллотироваться от «Единой России» на предстоящих выборах главы региона. Такое решение приняли на XXXII конференции регионального отделения партии.

Усса и секретаря первичного отделения «Единой России» деревни Скрипачи Шарыповского района Веру Наумову в качестве кандидатов на пост главы региона выдвинули в конце мая 2018 года. Следующим этапом должно было стать предварительное голосование, которое решило бы, кто из них будет представлять партию на губернаторских выборах. Оно и прошло на конференции.

В своей программе, рассчитанной до 2025 года, Александр Усс сосредоточился на трех моментах: экологии, повышении инвестиционной привлекательности региона и привлечении в край молодежи.

Говоря о качестве окружающей среды врио губернатора отметил, что решение экологических проблем Красноярска и Норильска было отнесено к числу российских национальных приоритетов. «В ближайшие месяцы это будет закреплено в комплексном плане мероприятий федеральных и краевых органов власти, — сказал Усс, — И, по предварительным подсчетам, на его реализацию будет направлено не менее 100 млрд рублей в течение ближайших пяти лет».

Центром инвестпрограммы Усса стал проект «Енисейская Сибирь», в который сейчас входят железная дорога Кызыл-Курагино, развитие добычи угля и нефти, развертывание так называемой алюминиевой долины, создание на базе красноярского аэропорта крупного мультимодального транспортного узла и многое другое. «Поддержка этого проекта со стороны президента делает перспективы его воплощения в жизнь абсолютно реальными», — отметил Усс.

Привлечению в Красноярский край активной молодежи, по мнению Александра Усса, прежде всего, помогут СФУ и Универсиада-2019, благодаря которой в крае будут созданы условия не только для получения качественного образования, но и для занятий спортом, формирования современной городской среды, индустрии досуга.

«Нам нужны люди, олицетворяющие собой свежий ветер новых идей, способные принимать дерзкие решения и воплощать их в конкретные достижения», — резюмировал Усс.

Второй кандидат, Вера Наумова, сосредоточила свое программное выступление на развитии культуры в сельской местности. Она говорила о необходимости модернизации соответствующих учреждений, пополнении их фондов и поддержке кадров.

Кого партия выдвинет на пост губернатора края, решали тайным голосованием. Результат: 85 % делегатов конференции отдали свои голоса Александру Уссу. Таким образом Усс на сегодня является единственным известным кандидатом на пост главы региона.

«Интриги, конечно, не было, — признал по итогу секретарь регионального отделения партии Алексей Додатко, — Впереди — большая работа партийцев в поддержку нашего кандидата в ходе избирательной кампании».

Теперь Александр Усс до 29 июня 2018 года должен представить необходимые для выдвижения документы в Избирательную комиссию Красноярского края. После этого ему предстоит собрать подписи депутатов и глав муниципальных образований в свою поддержку для прохождения так называемого «муниципального фильтра». Далее, с 15 по 25 июля, он должен подать документы в крайизбирком. Сами же выборы губернатора Красноярского края пройдут 9 сентября 2018 года.
Дата: 18.06.2018
Источник: Newslab.ru
Место публикации: Красноярск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 2 будет