Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
13 июня, 13:06

Домой к главе Серпуховского района пришли с автоматами: могут искать аудиозапись с компроматом

Домой к главе Серпуховского района пришли с автоматами: могут искать аудиозапись с компроматом
 
Сегодня утром в доме главы подмосковного Серпуховского района Александра Шестуна, который в своем видеообращении к президенту РФ Владимиру Путину раскрыл силовую схему давления на местные власти со стороны высокопоставленных чиновников, проходят обыски. Эту информацию в интервью РИА «Новый День» подтвердил депутат городского округа Чехов Николай Дижур.

Политик обратил внимание, что, несмотря на сообщения некоторых СМИ, Шестун не задержан. «Обыски – да. По имеющейся объективной информации проходят обыски в дома у главы района. Задержание – информации пока нет. Но есть доля вероятности того, что это (задержание) может иметь место быть. Это апофеоз всех бандитских наездов на администрацию главы Серпуховского района и его видеообращения», – сказал Дижур.

«Я с Шестуном разговаривал последний раз позавчера. Мы каждый день ждем ареста, но явных предпосылок не было. У него было праздничное настроение – 19 лет дочери, по-моему, он отмечал», – добавил он.

Пресс-секретарь Шестуна подтвердила, что к главе сегодня пришли с обысками с «расчехленными автоматами», и подчеркнула, что адвоката к нему не пускают.

«Сегодня в 6 часов утра 40 человек в масках с расчехленными автоматами наперевес, причем они не на плече висят, а в руках их держат, ворвались к нему домой», – цитирует ее слова «Интерфакс»,

По одной из версий, в доме у Шестуна могут искать аудиозапись, о которой он упоминал в видеобращении к президенту РФ. В то же время не исключено, что обыск может быть связан с митингами против мусорного полигона.

«Плюс это может быть желание не допустить его на выборы, через неделю практически начнется регистрация», – уточнила пресс-секретарь Шестуна.

Как ранее сообщал РИА «Новый День», Шестун неоднократно выступал с заявлениями о том, что региональные власти зачищают практически всех инакомыслящих, а против тех, кто еще пытается бороться, заводятся фиктивные уголовные дела.

5 и 9 апреля в администрации Серпуховского района уже проводились обыски. В сообщении на сайте администрации отмечалось, что сотрудники ФСБ и ГУЭПиПК изымали документы 2007 и 2008 годов, которые касались выделения земли под жилищное строительство. При этом высказывалась версия, что «главной целью силовиков было намерение запугать руководство муниципалитета и сделать все, чтобы не допустить проведения 14 апреля митинга в поселке Большевик с требованием закрытия полигона ТБО «Лесная».

СМИ со ссылкой на источники в правоохранительные органах сообщали, что обыски предположительно связаны с отмыванием денег через подставной фонд.

В конце апреля Шестун опубликовал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться с произволом. Он, в частности, сообщил, что ему звонил глава администрации губернатора Московской области и в «простой, незатейливой форме» предложил ему написать заявление об отставке, в противном случае против него будут уголовные дела, после чего его ждет арест, а семья «пойдет по миру». В качестве доказательства такого давления Шестун привел диктофонные записи, из которых следовало, что такие действия против него «согласованы с Андреем Яриным – начальником главного управления внутренней политики администрации президента».

После этого на Старой площади начальник управления «К» ФСБ России Иван Ткачев предупредил Шестуна, что конфликт поднят на «уровень президента». «Об этом говорит директор, об этом говорит сейчас Кириенко [Сергей Кириенко, первый заместитель администрации президента РФ], мне с ним завтра встречаться. Ты шутишь, тебя завтра катком переедут и все», – приводились в обращении Шестуна слова Ткачева.

Позже в комментарии РИА «Новый День» глава Серпуховского района отмечал, что после того как он отказался от размещения гигантского объема московского мусора в Серпуховском районе, уничтожения муниципалитета и не пошел на «сделку», а вместо этого опубликовал видеообращение к главе государства на него обрушились проверки. «Весь район уже с землей сравняли. Обыски, бесконечные задержания», – сказал Шестун.

При этом он подчеркнул, что он не является оппозиционером. «Я вообще, стесняюсь сказать, являюсь членом «Единой России», – уточнил тогда Шестун.

Москва, Мария Вяткина
Дата: 13.06.2018
Источник: Новый День
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В 2 раза больше позволят в Ульяновске на общественные проекты00:01Уроки незаконной агитации директора курганской школы №4023:55Левченко и Левинталь открыли сезон ротации губернаторов23:47Студент ВШГУ Гольдштейн - новый "эффективный руководитель" ЕАО23:14Итоги Левинталя. 1752 дня во главе ЕАО23:09Фото с песиками - двигатель рейтинга на британских выборах22:59Эсеры в думе Переславля отказались принимать "бюджет стагнации"22:49Нижегородский ЗакС рассмотрит законопроект о прямых выборах мэров22:45Мэр Перми отправил главу района ходить по скользким улицам22:38Воронеж: прокурор наказал мэра за виадук на 9 Января22:31Начальники, товарищи, родня – связи УИКов с МО в Петербурге22:22Без выборов: руководитель регисполкома ЕР стал депутатом гордумы22:13Больше партий малых и разных на выборы в Белгородскую облдуму22:05Свершилось! Избирком Нижнеудинска зарегистрировал Крупенёва21:45"Мы начали общаться". Первое интервью Зеленского российским СМИ21:41Парламент Грузии эвакуировали, заседание прервано21:33Госдума хочет наказывать за связи с нежелательными НКО за рубежом21:29Самарская губернская дума: вместо эвакуации авто - фото21:17Крымских виноделов поддерживают депутаты Госдумы21:09Экс-помощнице Милонова не удалось добиться отмены выборов21:09Госкомиссия Киргизии обвиняет бывшего президента Атамбаева21:01Башкирия: депутата горсовета Уфы оправдали20:46В Хакасии отказали уже двум кандидатам на пост мэра20:42Сколько стоит интернет-агитация?20:42Председатель избиркома Бурятии осужден на два года за хищение20:33Кто такой и чем известен Игорь Кобзев20:15Гольдштейн и тень Фургала20:06Сенат США хочет признать Россию "спонсором терроризма"19:56Здоровью пострадавших на "Адмирале Кузнецове" ничего не угрожает19:09Унтер-офицерская вдова с ТНТ сама себя высекла18:59Александр Левинталь ушел в отставку. Врио назначен Гольдштейн18:47Владимир Путин принял отставку Сергея Левченко18:25Эсеры предложили увеличить потребительскую корзину в три раза18:20Сталин - индикатор демократии?18:10Выборы Президента Алжира сопровождаются многотысячными протестами17:52
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 0 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031