Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
03 июн 14:19

Шептий прокомментировал подкуп и угрозы на праймериз «ЕР» в Екатеринбурге

Шептий прокомментировал подкуп и угрозы на праймериз «ЕР» в Екатеринбурге
 
Секретарь свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий прокомментировал ход предварительного голосования партии по подбору кандидатов в думу Екатеринбурга. Как рассказал он в ходе брифинга, за первую половину дня в комитет поступило всего четыре жалобы, факты подкупа на данный момент не зафиксированы.

Две жалобы, поступившие в оргкомитет, связаны попытками выноса избирательных бюллетеней с участков. «Это кандидат Александр Колесников занимается (он выставил перед участками свои урны для голосования и призывает голосовать за него, несмотря на исключение из списков праймериз — прим. Znak.com). Наши коллеги в полицию обратились, что это имущество партии и выносить их не надо. Я думаю, оценку этому полиция даст», — пояснил Шептий.

Еще одна жалоба касается подкупа и подвоза избирателей. В партии отмечают, что один из участников приложил к этому видео и в настоящее время жалобу изучают. «Также кандидат Павел Пустозеров говорит, что вблизи одного из участков человеку угрожали расправой, он обратился в полицию. По моей информации, полиция готовит отказной материал», — добавил Шептий.

Лидер единороссов добавил, что по остальным фактам подкупа оргкомитет проверки не ведет, так как для этого нет формальных оснований. Однако сам Шептий жалобы отслеживает.


В частности, он прокомментировал видео с подкупом избирателей в ДК «Елизаветинский», где на концерте, на котором выступали Дмитрий Сергин и Юрий Дозорец, гражданам выдавали пакет с деньгами. «Я посмотрел материал в YouTube, увидел там одного человека довольно крупной наружности в джинсах и короткой синей куртке. Если внимательно посмотреть, он женщин сопровождал из ДК к якобы свидетелю происходящего. Мы очень внимательно это изучим, если поступит официальное жалоба. Но иных источников для принятия каких-то решений у нас нет. И я не хотел бы, чтобы люди считали, что оргкомитет поддерживает какую-то группу кандидатов», — сообщил он.

Относительно раздачи подарков Шептий заявил, что сейчас на счетных участках ничего незаконного не происходит. «Вблизи помещений где-то у нас осуществляется выдача купонов неких. Один такой случай мы уже разбирали — когда была жесткая привязка к кандидату Александру Колесникову, мы его из бюллетеней вычеркнули. И если в других случаях также будет осуществляться привязка к конкретным кандидатам, мы их из списков вычеркнем — мы и завтра имеем на это право», — добавил Шептий.

По состоянию на 12 часов на праймериз «Единой России» в Екатеринбурге проголосовало 43,6 тыс. человек. Это порядка 4% избирателей города.
Дата: 3.06.2018
Источник: Znak.com
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вице-губернатор Совершаева анонсировала муниципальную реформу в Петербурге. Местным властям значительно увеличат бюджет21:16В Заксобрании приняли спорный закон об отмене выборов21:12Кандидаты в мундепы МО "Морские ворота" обещают голодать, пока ИКМО не примет у них документы21:05ЕР утвердила кандидатов в депутаты Тулоблдумы. Список направят в Президиум Генсовета21:00Эксперт: власти не разрешат выдвинуть Полежаеву от системной партии20:57Член КПРФ Алексей Гоноченко вошёл в штаб поддержки Владимира Владимирова20:47Мурманский избирком принял документы от очередного кандидата в губернаторы20:41Омбудсмен подтвердил факты «тайных выборов» еще в пяти районах Петербурга20:39На участие в выборах главы Алтая документы подали пять кандидатов20:37Бабушкин и Шеин: очертания будущего20:35Замглавы Хакасии сыграл на опережение20:12Философия политической Прямой линии президента20:09Кандидатом в депутаты гордумы Ноябрьска может стать бывший омбудсмен, оскандалившийся с секс-фото20:07В одном из муниципальных округов Петербурга кандидаты в депутаты объявили голодовку20:04Моор, Комарова и другие российские губернаторы клали асфальт в Подмосковье19:58Громский: Грузия – как элемент «стены огня»19:48Сменщик Евкурова в Ингушетии должен разрешить конфликт между обществом и оппозицией19:31Капитанов: в Смольный пойду, с предвыборной гонки не снимаюсь19:26Кандидат в губернаторы Оренбуржья пожаловался на препятствия при сборе подписей муниципальных депутатов18:59Карачаево-Черкесия нашла замену Арашукову в Совфеде18:28Свыше 3 тыс человек заявили о желании стать наблюдателями на выборах в Мосгордуму18:19Венедиктов: Полиция обеспечила безопасность сборщиков подписей18:14«Созревшая отставка». В преддверии выборов самовыдвиженец Текслер расправился с двоевластием18:00Жириновский выступает за полный переход на электронное голосование на выборах17:53Мосгоризбирком заверил списки еще от четырех партий на выборах в Мосгордуму17:51КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на должность главы Коврова17:46Введение электронного голосования ударит по любителям «вбросов»17:40Беспокойный Челябинск: отставка мэра и конфликт элит в обзоре Телеграм-каналов17:33Вишневский нашел «склад агиток» Беглова в муниципалитете «Северный»17:28Депутат саратовской гордумы рассказал, что отказался «свалить Володина» - и поплатился уголовным делом17:26
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 6 будет