Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
03 июн 14:19

Шептий прокомментировал подкуп и угрозы на праймериз «ЕР» в Екатеринбурге

Шептий прокомментировал подкуп и угрозы на праймериз «ЕР» в Екатеринбурге
 
Секретарь свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий прокомментировал ход предварительного голосования партии по подбору кандидатов в думу Екатеринбурга. Как рассказал он в ходе брифинга, за первую половину дня в комитет поступило всего четыре жалобы, факты подкупа на данный момент не зафиксированы.

Две жалобы, поступившие в оргкомитет, связаны попытками выноса избирательных бюллетеней с участков. «Это кандидат Александр Колесников занимается (он выставил перед участками свои урны для голосования и призывает голосовать за него, несмотря на исключение из списков праймериз — прим. Znak.com). Наши коллеги в полицию обратились, что это имущество партии и выносить их не надо. Я думаю, оценку этому полиция даст», — пояснил Шептий.

Еще одна жалоба касается подкупа и подвоза избирателей. В партии отмечают, что один из участников приложил к этому видео и в настоящее время жалобу изучают. «Также кандидат Павел Пустозеров говорит, что вблизи одного из участков человеку угрожали расправой, он обратился в полицию. По моей информации, полиция готовит отказной материал», — добавил Шептий.

Лидер единороссов добавил, что по остальным фактам подкупа оргкомитет проверки не ведет, так как для этого нет формальных оснований. Однако сам Шептий жалобы отслеживает.


В частности, он прокомментировал видео с подкупом избирателей в ДК «Елизаветинский», где на концерте, на котором выступали Дмитрий Сергин и Юрий Дозорец, гражданам выдавали пакет с деньгами. «Я посмотрел материал в YouTube, увидел там одного человека довольно крупной наружности в джинсах и короткой синей куртке. Если внимательно посмотреть, он женщин сопровождал из ДК к якобы свидетелю происходящего. Мы очень внимательно это изучим, если поступит официальное жалоба. Но иных источников для принятия каких-то решений у нас нет. И я не хотел бы, чтобы люди считали, что оргкомитет поддерживает какую-то группу кандидатов», — сообщил он.

Относительно раздачи подарков Шептий заявил, что сейчас на счетных участках ничего незаконного не происходит. «Вблизи помещений где-то у нас осуществляется выдача купонов неких. Один такой случай мы уже разбирали — когда была жесткая привязка к кандидату Александру Колесникову, мы его из бюллетеней вычеркнули. И если в других случаях также будет осуществляться привязка к конкретным кандидатам, мы их из списков вычеркнем — мы и завтра имеем на это право», — добавил Шептий.

По состоянию на 12 часов на праймериз «Единой России» в Екатеринбурге проголосовало 43,6 тыс. человек. Это порядка 4% избирателей города.
Дата: 3.06.2018
Источник: Znak.com
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 3 будет