Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
03 июн 09:27

Болдырев заявил о разрыве отношений с КПРФ, коммунисты опровергли

Болдырев заявил о разрыве отношений с КПРФ, коммунисты опровергли
 
Альянс Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России (ПДС НПСР) и КПРФ, вместе выдвинувших Павла Грудинина кандидатом на выборы президента, возможно, закончился.

Накануне сопредседатель ПДС НПСР Юрий Болдырев сделал заявление о разрыве отношений организации с коммунистами. По его словам, в партии ничего не ответили на резолюцию патриотов, в которой те предлагали в совместном иске оспорить результаты президентских выборов.

"Беда в том, что они разорвали отношения и не считают нужным даже объяснить, почему они это [подача иска] не делают. Замылен вопрос - и все. Это, с моей точки зрения, неправильно", - заявил Болдырев в специально выпущенном ПДС НПСР видеоролике.
В КПРФ Накануне.RU пояснили, что не разрывали отношений с ПДС НПСР. Пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко отметил, что Юрий Болдырев не представляет парламентских коммунистов, поэтому не может от лица партии сообщать о разрыве каких-либо отношений.

"Во-первых, он не представляет КПРФ, а мы ни с кем ничего не разрывали, мы всегда выступаем за максимальное объединение и действуем в рамках этого. То же, что ПДС НПСР выступает с резолюцией, которая вообще не соответствует никакой действительности и тем реалиям, которые происходят - проблемы ПДС НПСР. У КПРФ есть четкая программа, мы выступали неоднократно за то, чтобы те, кто поддерживает нашу программу, принимали активное участие в работе. Сейчас на московских выборах мы объединяем все возможные силы, чтобы поддержать единого кандидата, которого выбрали на праймериз. То, что в этом не участвует ПДС НПСР, может быть, демонстрирует, что эта организация пока еще не совсем соответствует политическим процессам, которые происходят. Может быть, политическая зрелость к ним еще придет и они станут конструктивнее смотреть на события", - сказал Ющенко корреспонденту Накануне.RU.

Впрочем, другой сопредседатель ПДС НПСР Виктор Алкснис не считает, что отношения КПРФ и патриотической ассамблеи разорваны. По его словам, в ближайшее время члены ПДС НПСР должны будут встретиться с Геннадием Зюгановым, чтобы прояснить позиции.

"Никакого разрыва быть не может, поскольку Грудинин является сопредседателем ПДС НПСР и одновременно поддерживает нормальные отношения с руководством КПРФ и Зюгановым. Вчера у нас было совместное заседание сопредседателей и там ничего подобного не звучало. Речь шла о том, чтобы провести консультативные встречи трех сопредседателей НПСР с Геннадием Зюгановым и расставить точки над "i" в вопросе, каково отношение у КПРФ к НПСР и у НПСР к КПРФ", - объяснил Накануне.RU Виктор Алкснис.

Член "Левого фронта" Максим Шевченко заявил, что с самого начала выступал против союза с патриотическим совещанием.

"Мертворожденный союз абсолютно. Какая, например, связь может быть между коммунистами и господином Савельевым? Это как альянс Сталина и Гитлера. Абсолютно ситуативный союз, я с самого начала был против. КПРФ - это мощная партия. Я всегда выступал за то, что союз должен быть на левом фланге, а не на правом. Патриотизм же - это очень широкое понятие. Генерал Власов считал себя патриотом, но и генерал Жуков также считал себя таковым", - прокомментировал Максим Шевченко.

"Я в этот долговременный альянс не верила с самого начала и разубеждала тех, кто говорил, что народно-патриотические силы укрепились окончательно", - говорит секретарь ЦК ОКП Дарья Митина.
Дата: 3.06.2018
Источник: Накануне.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40Хабиров произвел первые назначения в администрации21:31Освободив Устинова, власть выдала гостайну21:09Мэр столицы Ингушетии отправлен в отставку21:06Дело Павла Устинова – что это было?20:47Крым должен избирать главу региона на прямых выборах20:28Нового главу города избрали в Пензе20:20Псковская область: глава Новоржевского района вступила в должность20:14Денис Паслер — выпускник третьего потока «школы губернаторов»20:10Глава администрации Пензы ушел в отставку после избрания депутатом городской думы19:58Стали известны представители областных органов власти в комиссию по выборам главы Ростова19:54Фракция единороссов вырастет из-за самовыдвиженцев19:54В парламенте Крыма второго созыва зарегистрировали три фракции19:51Геннадий Зюганов обратится с запросом в силовые органы по ситуации в Бурятии19:48Сергей Серебренников вступил в должность мэра Братска19:43Перезагрузка в Крыму19:42Политолог: «ВШГУ — проявление новой кадровой политики президента РФ»19:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 0 будет