Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
01 июн 14:36

Фёдор Крашенинников: У Куйвашева функция быть представителем Собянина в Свердловской области

Фёдор Крашенинников: У Куйвашева функция быть представителем Собянина в Свердловской области
Фото с сайта:
newdaynews.ru
Вице-губернатор Свердловской области Владимир Тунгусов фактически предопределил результаты праймериз «Единой России» перед выборами депутатов гордумы Екатеринбурга. Среди бюджетников, по данным СМИ, распространяют «список Тунгусова» с фамилиями кандидатов, которые должны пройти на выборы, что вызывает возмущение у тех, кто не вошел в список. Возмущенные безуспешно пытались привлечь федеральное руководство партии к наведению порядка. Политолог Фёдор Крашенинников эти выступления называет «бунтом на коленях» и утверждает, что виноват в ситуации лично глава региона Евгений Куйвашев.

«Я далек от всех этих кругов и не интересуюсь внутренней жизнью «Единой России», но в этом конфликте я вижу весь тупик современной российской политики. Это называется бунт на коленях.

В чем смысл претензий? Что якобы на праймериз «Единой России» победят только те, кто нужен вице-губернатору. У меня на это только один вопрос: а что, когда-то было по-другому, что ли? На моей памяти все праймериз «Единой России» проходили по заранее подготовленному сценарию, который писал человек из окружения губернатора, который отвечает за политические вопросы. Сейчас такой человек – Тунгусов, и я не очень понимаю суть претензий к Тунгусову. Если вам не нравится Тунгусов, так вы обратитесь к губернатору. Я считаю, что виновник всей этой ситуации, конечно, губернатор, потому что Евгений Куйвашев – откровенно слабый руководитель, он в регионе появляется редко, он занимается больше туризмом (то по Африке ездит, то на Питерский форум, то в Москву, то еще куда-то), а когда он находится здесь, то занимается какими-то ритуальными мероприятиями.

Мне кажется, что Куйвашев – просто неспособный к политике человек, и он свалил все свои повседневные обязанности на шустрого вице-губернатора, который, конечно, пытается реализовать свои цели. А цели у него очень простые – сохранить контроль над Екатеринбургом через контролируемых депутатов, потому что он бывший замглавы администрации Екатеринбурга и у него большие финансовые интересы в городе. И судя по тому, как Куйвашев относится к своим обязанностям, у Тунгусова все получится.

Очень смешно читать бесконечные заказные публикации о том, какой ужасный вице-губернатор, а губернатор в них вообще не упоминается. Вице-губернатор Тунгусов может исчезнуть со своей должности после одной подписи губернатора Куйвашева. Это вообще не та фигура, чтобы о ней так много и долго говорить. Если бы все было настолько драматично и плохо, как нам рассказывают эти «бунтовщики», так пожалуйста – один звонок из Москвы, Куйвашев подписал указ, и нет такого человека. А то, что исключили из этой ситуации Куйвашева, как раз говорит о том, что на самом деле во всем этом виноват он, просто вот эти недовольные ситуацией люди стесняются упоминать губернатора, потому что нельзя же против власти идти. Поэтому весь их бунт напоминает бессмысленную трагикомедию – люди стоят на коленях и жалуются, что кто-то не хочет, чтобы они прошли на праймериз. Ну, конечно, не хотят. Зачем вы там нужны-то?

Как эта ситуация может отразиться на губернаторе? На самом деле Куйвашев – фигура абсолютно пустая. Регион контролируется группой Собянина, и Куйвашев – смотрящий от Собянина. Его самый главный избиратель находится в Москве – это Собянин. И пока тот считает, что все нормально, то в Свердловской области может все что угодно происходить: бунты, голод, мор, чума, холера. Этим, собственно, объясняется и равнодушие Куйвашева, он тут для другого, ему никто никаких претензий не высказывает, ну и пусть они там друг с другом разбираются. Куйвашеву на самом деле нет разницы: кто бы персонально ни были депутаты городской думы, они все будут единороссы, они все будут за Путина, они все будут за губернатора. Так что какая разница? Мы просто живем в реальности, где репутации не существует. У Куйвашева вообще нет никакой репутации, это просто функция. У него функция быть представителем Собянина в Свердловской области, вот и всё».
Дата: 1.06.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На выборы губернатора Липецкой области заявились девять человек17:14На выборах в Брянский горсовет коммунисты поведут за собой неоязычников?17:10Дума Великого Новгорода не поддержала прямые выборы глав районов17:07Химкинские депутаты изменили систему выборов в городском округе17:03На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских; партия «Слуга народа» подала заявление в МВД16:52Документы для участия в выборах в Вологодской области подали шесть человек16:37В Санкт-Петербурге избит глава штаба Навального Александр Шуршев16:34"Единая Россия" определилась со своими кандидатами в Закдуму Хабаровского края16:25Две партии отказались от участия в выборах губернатора Курганской области16:01Первые возможные кандидаты в Совет депутатов Новосибирска подали документы в избирком15:48ЛДПР отказалась от Нателы Полежаевой15:39Процесс по делу кандидата в губернаторы Челябинской области будет открытым15:33Дракой закончилась подача заявлений кандидатами на выборах в Петербурге15:28Милонов попросил Памфилову проверить муниципальные избиркомы в Петербурге15:15СКР и МВД по просьбе Беглова проверят видео штаба Навального о фальсификации15:10Кандидата Соловьева в Мосгордуму заподозрили в фальсификации подписей15:07Кандидат от КПРФ подал документы на выборы главы Волгоградской области15:01Проверку видео сбора подписей за Беглова начали в СК России14:56Пинус призвала к объединению на выборах мэра Новосибирска14:52Заксобрание ЯНАО заменит процедуру избрания муниципальных глав на конкурсы14:48Политический барометр Хабаровского края показывает штиль - ненадолго14:32Ресурсный Центр Школы молодого политика принял сотого кандидата в муниципальные депутаты14:21Маневр Капитанова14:10«Единая Россия» выдвинула активистов «Поколения Z» в местный совет МО «Смольнинское»13:58Двое нижегородских безработных претендуют на пост мурманского губернатора13:52Суд в Киеве обязал ЦИК Украины допустить партию Саакашвили на выборы в Раду13:47«Безработные» регионы и «избранные» субъекты13:41Валерий Лимаренко в Холмске рассказал, что думает о возврате прямых выборов мэров13:34На молодежном форуме «Ладога» обсудят выборы13:27Алтайские политтехнологи проанализировали шансы на предстоящих губернаторских выборах13:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 8 будет