Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
01 июн 14:36

Фёдор Крашенинников: У Куйвашева функция быть представителем Собянина в Свердловской области

Фёдор Крашенинников: У Куйвашева функция быть представителем Собянина в Свердловской области
Фото с сайта:
newdaynews.ru
Вице-губернатор Свердловской области Владимир Тунгусов фактически предопределил результаты праймериз «Единой России» перед выборами депутатов гордумы Екатеринбурга. Среди бюджетников, по данным СМИ, распространяют «список Тунгусова» с фамилиями кандидатов, которые должны пройти на выборы, что вызывает возмущение у тех, кто не вошел в список. Возмущенные безуспешно пытались привлечь федеральное руководство партии к наведению порядка. Политолог Фёдор Крашенинников эти выступления называет «бунтом на коленях» и утверждает, что виноват в ситуации лично глава региона Евгений Куйвашев.

«Я далек от всех этих кругов и не интересуюсь внутренней жизнью «Единой России», но в этом конфликте я вижу весь тупик современной российской политики. Это называется бунт на коленях.

В чем смысл претензий? Что якобы на праймериз «Единой России» победят только те, кто нужен вице-губернатору. У меня на это только один вопрос: а что, когда-то было по-другому, что ли? На моей памяти все праймериз «Единой России» проходили по заранее подготовленному сценарию, который писал человек из окружения губернатора, который отвечает за политические вопросы. Сейчас такой человек – Тунгусов, и я не очень понимаю суть претензий к Тунгусову. Если вам не нравится Тунгусов, так вы обратитесь к губернатору. Я считаю, что виновник всей этой ситуации, конечно, губернатор, потому что Евгений Куйвашев – откровенно слабый руководитель, он в регионе появляется редко, он занимается больше туризмом (то по Африке ездит, то на Питерский форум, то в Москву, то еще куда-то), а когда он находится здесь, то занимается какими-то ритуальными мероприятиями.

Мне кажется, что Куйвашев – просто неспособный к политике человек, и он свалил все свои повседневные обязанности на шустрого вице-губернатора, который, конечно, пытается реализовать свои цели. А цели у него очень простые – сохранить контроль над Екатеринбургом через контролируемых депутатов, потому что он бывший замглавы администрации Екатеринбурга и у него большие финансовые интересы в городе. И судя по тому, как Куйвашев относится к своим обязанностям, у Тунгусова все получится.

Очень смешно читать бесконечные заказные публикации о том, какой ужасный вице-губернатор, а губернатор в них вообще не упоминается. Вице-губернатор Тунгусов может исчезнуть со своей должности после одной подписи губернатора Куйвашева. Это вообще не та фигура, чтобы о ней так много и долго говорить. Если бы все было настолько драматично и плохо, как нам рассказывают эти «бунтовщики», так пожалуйста – один звонок из Москвы, Куйвашев подписал указ, и нет такого человека. А то, что исключили из этой ситуации Куйвашева, как раз говорит о том, что на самом деле во всем этом виноват он, просто вот эти недовольные ситуацией люди стесняются упоминать губернатора, потому что нельзя же против власти идти. Поэтому весь их бунт напоминает бессмысленную трагикомедию – люди стоят на коленях и жалуются, что кто-то не хочет, чтобы они прошли на праймериз. Ну, конечно, не хотят. Зачем вы там нужны-то?

Как эта ситуация может отразиться на губернаторе? На самом деле Куйвашев – фигура абсолютно пустая. Регион контролируется группой Собянина, и Куйвашев – смотрящий от Собянина. Его самый главный избиратель находится в Москве – это Собянин. И пока тот считает, что все нормально, то в Свердловской области может все что угодно происходить: бунты, голод, мор, чума, холера. Этим, собственно, объясняется и равнодушие Куйвашева, он тут для другого, ему никто никаких претензий не высказывает, ну и пусть они там друг с другом разбираются. Куйвашеву на самом деле нет разницы: кто бы персонально ни были депутаты городской думы, они все будут единороссы, они все будут за Путина, они все будут за губернатора. Так что какая разница? Мы просто живем в реальности, где репутации не существует. У Куйвашева вообще нет никакой репутации, это просто функция. У него функция быть представителем Собянина в Свердловской области, вот и всё».
Дата: 1.06.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40Хабиров произвел первые назначения в администрации21:31Освободив Устинова, власть выдала гостайну21:09Мэр столицы Ингушетии отправлен в отставку21:06Дело Павла Устинова – что это было?20:47Крым должен избирать главу региона на прямых выборах20:28Нового главу города избрали в Пензе20:20Псковская область: глава Новоржевского района вступила в должность20:14Денис Паслер — выпускник третьего потока «школы губернаторов»20:10Глава администрации Пензы ушел в отставку после избрания депутатом городской думы19:58Стали известны представители областных органов власти в комиссию по выборам главы Ростова19:54Фракция единороссов вырастет из-за самовыдвиженцев19:54В парламенте Крыма второго созыва зарегистрировали три фракции19:51Геннадий Зюганов обратится с запросом в силовые органы по ситуации в Бурятии19:48Сергей Серебренников вступил в должность мэра Братска19:43Перезагрузка в Крыму19:42Политолог: «ВШГУ — проявление новой кадровой политики президента РФ»19:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 8 будет