Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
29 мая 10:13

Политолог назвал Сергея Носова и Айсена Николаева одними из лучших мэров в стране

Политолог назвал Сергея Носова и Айсена Николаева одними из лучших мэров в стране
 
Яна Белоусова


Эти два мэра входили в рейтинги и первой десятки, и первой двадцатки лучших мэров России. Соответственно, вот их и повысили, – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев, комментируя назначение бывших мэров Сергея Носова (Нижний Тагил) и Айсена Николаева (Якутск) главами Магаданской области и Якутии.

«Должность мэра автоматически не дает каких-то особых дополнительных плюсов. Но в данном случае мы имеем дело с очень хорошими мэрами, – сказал профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев. – Нижний Тагил и Якутск были одними из худших городов России по всем параметрам: по экологии, благоустройству и так далее. А сейчас они преобразились и стали прекрасными современными городами. Кстати, эти два мэра входили в рейтинги и первой десятки, и первой двадцатки лучших мэров России. Соответственно, вот их и повысили».

«Носов - отличный управленец, который, очевидно, давно уже перерос рамки мэра, а губернаторские амбиции у него были и ранее», - сказал Матвейчев порталу «Лента.ру». То же самое, по его мнению, касается и Айсена Николаева.


«Николаев - это человек, который превратил город Якутск из плохого города, которым он был 10-15 лет назад, в современный по-настоящему классный город, которым можно гордится. И это при том, что город стоит глубоко на севере, посреди тундры, без единой подходящей к городу железной дороги», - добавил Матвейчев в интервью ресурсу «Газета.ру». «Он очень опытный человек, финансист, обладающий авторитетом и среди якутской элиты и прекрасно знакомый в Москве. Его поддерживает и бизнес - компания «Алроса», и «Единая Россия», – говорит эксперт.

По мнению экспертов, назначение Сергея Носова и Айсена Николаева – сигнал успешным мэрам других крупных городов, для которых открывается перспектива продвижения по карьерной лестнице. Ведь системная работа федерального центра с кадрами подразумевает и горизонтальную, и вертикальную ротацию, заявил ранее газете ВЗГЛЯД политолог Вячеслав Смирнов.

Напомним, в понедельник президент Владимир Путин отправил в отставку губернатора Магаданской области Владимира Печеного. Врио главы региона назначен Сергей Носов, сообщили в Кремле.

57-летний Сергей Носов занимал должность мэра Нижнего Тагила. Избирался на этот пост на прямых выборах – в 2012 и 2017 годах. Ранее руководил крупными металлургическими предприятиями, был депутатом в Свердловской области и вице-губернатором региона. Известно, что в прошлом году Носов обсуждался в числе претендентов на пост губернатора Кемеровской области.

Егор Борисов, возглавлявший Якутию с 2010 года, тоже объявил об отставке с поста главы региона.

«Я принял осознанное решение об отставке по собственному желанию. Считаю, что сегодня назрел этот момент. Республике нужен новый руководитель», – написал он на своей странице в Instagram. Он подчеркнул, что ротация кадров должна происходить на любом уровне. «Сам проводил это в кадровой работе», – заметил Борисов.

Пост врио главы Якутии получил мэр Якутска Айсен Николаев. 46-летний Айсен Николаев до избрания градоначальником дважды избирался в республиканский парламент, руководил Минфином Якутии, администрацией главы региона, был вице-премьером. Избирался мэром Якутска в 2012 и 2017 годах.
Дата: 29.05.2018
Источник: Взгляд.ру
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40Хабиров произвел первые назначения в администрации21:31Освободив Устинова, власть выдала гостайну21:09Мэр столицы Ингушетии отправлен в отставку21:06Дело Павла Устинова – что это было?20:47Крым должен избирать главу региона на прямых выборах20:28Нового главу города избрали в Пензе20:20Псковская область: глава Новоржевского района вступила в должность20:14Денис Паслер — выпускник третьего потока «школы губернаторов»20:10Глава администрации Пензы ушел в отставку после избрания депутатом городской думы19:58Стали известны представители областных органов власти в комиссию по выборам главы Ростова19:54Фракция единороссов вырастет из-за самовыдвиженцев19:54В парламенте Крыма второго созыва зарегистрировали три фракции19:51Геннадий Зюганов обратится с запросом в силовые органы по ситуации в Бурятии19:48Сергей Серебренников вступил в должность мэра Братска19:43Перезагрузка в Крыму19:42Политолог: «ВШГУ — проявление новой кадровой политики президента РФ»19:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 3 будет