Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
27 мая 23:56

Претенденты на пост мэра Москвы оценили решение Собянина идти на выборы

Претенденты на пост мэра Москвы оценили решение Собянина идти на выборы
 
Оппозиционные претенденты на кресло мэра Москвы по-разному оценили решение действующего градоначальника Сергея Собянина переизбираться: одни его критикуют, другие называют фаворитом.

При этом большинство претендентов рассчитывают преодолеть муниципальный фильтр и составить Собянину конкуренцию.

В субботу Собянин заявил о своем намерении участвовать в сентябрьских выборах мэра столицы. Он был назначен на пост мэра в 2010 году, а в 2013 году выиграл выборы градоначальника. Объявив о намерении баллотироваться, Собянин сообщил, что чувствует огромную ответственность за происходящие в городе изменения и развернутые стройки.

Зампредседателя "Яблока" Николай Рыбаков сообщил РИА Новости, что партия выдвинет своего кандидата на праймериз. "Мы проводим внутрипартийные праймериз по определению кандидата в мэры Москвы, чтобы выбрать наиболее сильную альтернативу Собянину", — сказал он, пояснив, что партия хочет обеспечить москвичам право на развитие города.

Политик отметил, что два срока — достаточный период, чтобы реализовать свою программу и улучшить жизнь москвичей, добавив, что не согласен со стратегией развития Москвы, которую проводят столичные власти. "Город превратился в одну огромную стройку, а проблемы не исчезли", — считает Рыбаков.

Глава муниципального округа "Красносельский" Илья Яшин заявил РИА Новости, что надеется преодолеть муниципальный фильтр и побороться за победу на выборах мэра Москвы. "Я пойду на эти выборы, для того чтобы защищать интересы именно москвичей, считаю, что есть шансы не просто побороться, а победить. Но главная задача, конечно, добиться регистрации и преодолеть муниципальный фильтр", — считает Яшин.
При этом он отметил, что в Москве сложилась традиция конкурентных выборов. "В принципе, в Москве традиция конкурентных выборов более или менее сложилась", — сказал Яшин, выразив надежду на то, что и в этот раз власти не станут блокировать основных конкурентов.

Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков также заявил РИА Новости о том, что намерен участвовать в предстоящей кампании.

При этом глава "Альянса зеленых" Александр Закондырин надеется, что кампания будет проходить при строгом соблюдении законодательства. "Надеюсь, что вся избирательная кампания, а он (Собянин — ред.) является безусловным фаворитом кампании, будет проходить при строгом соблюдении законодательства, будут соблюдены все процедуры, допущены кандидаты до участия в выборах через муниципальный фильтр, поскольку это заградительный барьер", — сказал он РИА Новости.

Собеседник агентства добавил, что в муниципальных образованиях большинство у "Единой России", и нет достаточного количества депутатов, которые могут дать подписи за кандидата. "Надеюсь, что Сергей Семенович (Собянин — ред.), теперь уже как кандидат в мэры, будет заинтересован, чтобы была честная избирательная кампания, равные условия для всех кандидатов", — отметил глава "Альянса зеленых".

Он также выразил надежду, что в результате избирательной кампании будет проведена общегородская дискуссия по ключевым проблемам развития города, среди которых проблема экологии, транспорта, развития социальной сферы, программы реновации. "(И чтобы — ред.) Сергей Семенович принимал в этой дискуссии участие в дебатах непосредственно лично", — резюмировал Закондырин.

Выборные кампании различных уровней традиционно пройдут в РФ в единый день голосования — второе воскресенье сентября.
Дата: 27.05.2018
Источник: РИА Новости
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Фактор Алтабаевой: рухнет ли «карточный домик» севастопольских элит?20:00Украина не подписала «формулу Штайнмайера»19:28В Ижевске митингуют против строительства комплекса по утилизации отходов19:22Прибалтика мечтает о системе ПВО19:20Поддержанный Навальным Яндиев открестился от оппозиционеров19:15ЦИК Удмуртии отказался проводить референдум по поводу отходов19:07В Татарстане поддержали протесты в Шиесе у памятника Шаляпину18:57Россия и Беларусь: перспективы объединения экономик18:53На митинге в Архангельске губернатору пригрозили импичментом18:50Дело Устинова: запрос на справедливость18:47Четыре кита программы Александра Беглова18:39В Северодвинске потребовали отправить под трибунал власть из-за взрыва на военном полигоне18:35Под Архангельском митингуют против мусорного полигона18:32За чистый Север. В 13 российских городах митинговали из-за Шиеса18:28WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 4 будет