Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
22 мая 09:06

Конференция КПРФ решит, принимать ли во внимание итоги праймериз левых кандидатов на выборы мэра Москвы

Конференция КПРФ решит, принимать ли во внимание итоги праймериз левых кандидатов на выборы мэра Москвы
 
На праймериз лево-патриотических кандидатов в мэры Москвы, инициированных движением "Левый фронт", победила депутат Мосгордумы Елена Шувалова. В тройку лидеров также вошли журналист и общественный деятель Максим Шевченко и московский предприниматель Вадим Кумин, которого предложил выдвинуть на выборы главы столицы лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Голосование проходило в течение месяца, в нем приняли участие 5 тыс. человек. Окончательное решение по кандидатуре на предстоящие мэрские выборы примет конференция московского реготделения КПРФ, передает корреспондент Накануне.RU.

Сама победитель праймериз не стала комментировать, как будут синхронизированы результаты голосования и уже прозвучавшие предложения партии, призвав дождаться решения конференции.

Шувалова напомнила, что праймериз планировались независимо от нее, и о проведении голосования она узнала из интернета.

"Москвичи стали говорить, что я должна взять эту ответственность и не отказываться. Я от ответственности не отказываюсь, хотя разгребать все те завалы, в которых оказалась Москва, никому не пожелаешь. Но раз москвичи мне доверились, я понимаю, что при таком доверии сказать, что я не согласна, я не могу. Вышло то, что вышло, и я действительно большим перевесом сейчас опережаю других кандидатов", - прокомментировала она Накануне.RU.

Депутат МГД заявила, что не может обсуждать гипотетические предложения. "Я член КПРФ, и здесь вопрос непростой. Каково будет решение партии, сейчас сказать сложно, как и комментировать будущие решения. Пусть взвешивают, это их право. Решать будет конференция города тайным голосованием", - подчеркнула Шувалова.

Секретарь московского горкома КПРФ Владимир Родин в целом положительно отнесся к результатам прошедших на площадке "Левого фронта" праймериз, отметив, что итоги голосования - лишь рекомендации для конференции. Он напомнил, что бюро горкома партии согласилось на схему проведения голосования на той же площадке, что и в случае с голосованием с Павлом Грудининым на выборах президента РФ, поскольку возникла уверенность, что данная площадка "неплохо защищена" от различного рода вторжений.

"Да и это не такой вопрос, чтобы кто-то из суперспециалистов ввязывался в это дело. В целом положительно отнесся к результатам. Обсудим их на бюро горкома", - сказал он.

Родин отметил, что изначально члены кадровой комиссии приняли решение не рекомендовать кандидатуру Елены Шуваловой для рассмотрения в качестве кандидата в мэры Москвы, объясняя тогда это ее недостаточным опытом в управлении коллективом или решении крупных народно-хозяйственных проблем. Однако сами москвичи предложили Шувалову в список кандидатов.

"Это попытка посоветоваться с москвичами, услышать их мнение. Решение по закону принимает конференция московского реготделения КПРФ. Неприлично гадать, как она отнесется к этому. В целом праймериз - это некие рекомендации", - прокомментировал Родин.

Дата конференции пока не определена и зависит от объявления выборов, которое должно состояться, по предварительным данным, до 9 июня.
Дата: 22.05.2018
Источник: Накануне.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вице-губернатор Совершаева анонсировала муниципальную реформу в Петербурге. Местным властям значительно увеличат бюджет21:16В Заксобрании приняли спорный закон об отмене выборов21:12Кандидаты в мундепы МО "Морские ворота" обещают голодать, пока ИКМО не примет у них документы21:05ЕР утвердила кандидатов в депутаты Тулоблдумы. Список направят в Президиум Генсовета21:00Эксперт: власти не разрешат выдвинуть Полежаеву от системной партии20:57Член КПРФ Алексей Гоноченко вошёл в штаб поддержки Владимира Владимирова20:47Мурманский избирком принял документы от очередного кандидата в губернаторы20:41Омбудсмен подтвердил факты «тайных выборов» еще в пяти районах Петербурга20:39На участие в выборах главы Алтая документы подали пять кандидатов20:37Бабушкин и Шеин: очертания будущего20:35Замглавы Хакасии сыграл на опережение20:12Философия политической Прямой линии президента20:09Кандидатом в депутаты гордумы Ноябрьска может стать бывший омбудсмен, оскандалившийся с секс-фото20:07В одном из муниципальных округов Петербурга кандидаты в депутаты объявили голодовку20:04Моор, Комарова и другие российские губернаторы клали асфальт в Подмосковье19:58Громский: Грузия – как элемент «стены огня»19:48Сменщик Евкурова в Ингушетии должен разрешить конфликт между обществом и оппозицией19:31Капитанов: в Смольный пойду, с предвыборной гонки не снимаюсь19:26Кандидат в губернаторы Оренбуржья пожаловался на препятствия при сборе подписей муниципальных депутатов18:59Карачаево-Черкесия нашла замену Арашукову в Совфеде18:28Свыше 3 тыс человек заявили о желании стать наблюдателями на выборах в Мосгордуму18:19Венедиктов: Полиция обеспечила безопасность сборщиков подписей18:14«Созревшая отставка». В преддверии выборов самовыдвиженец Текслер расправился с двоевластием18:00Жириновский выступает за полный переход на электронное голосование на выборах17:53Мосгоризбирком заверил списки еще от четырех партий на выборах в Мосгордуму17:51КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на должность главы Коврова17:46Введение электронного голосования ударит по любителям «вбросов»17:40Беспокойный Челябинск: отставка мэра и конфликт элит в обзоре Телеграм-каналов17:33Вишневский нашел «склад агиток» Беглова в муниципалитете «Северный»17:28Депутат саратовской гордумы рассказал, что отказался «свалить Володина» - и поплатился уголовным делом17:26
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 9 будет