Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
22 мая 09:06

Конференция КПРФ решит, принимать ли во внимание итоги праймериз левых кандидатов на выборы мэра Москвы

Конференция КПРФ решит, принимать ли во внимание итоги праймериз левых кандидатов на выборы мэра Москвы
 
На праймериз лево-патриотических кандидатов в мэры Москвы, инициированных движением "Левый фронт", победила депутат Мосгордумы Елена Шувалова. В тройку лидеров также вошли журналист и общественный деятель Максим Шевченко и московский предприниматель Вадим Кумин, которого предложил выдвинуть на выборы главы столицы лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Голосование проходило в течение месяца, в нем приняли участие 5 тыс. человек. Окончательное решение по кандидатуре на предстоящие мэрские выборы примет конференция московского реготделения КПРФ, передает корреспондент Накануне.RU.

Сама победитель праймериз не стала комментировать, как будут синхронизированы результаты голосования и уже прозвучавшие предложения партии, призвав дождаться решения конференции.

Шувалова напомнила, что праймериз планировались независимо от нее, и о проведении голосования она узнала из интернета.

"Москвичи стали говорить, что я должна взять эту ответственность и не отказываться. Я от ответственности не отказываюсь, хотя разгребать все те завалы, в которых оказалась Москва, никому не пожелаешь. Но раз москвичи мне доверились, я понимаю, что при таком доверии сказать, что я не согласна, я не могу. Вышло то, что вышло, и я действительно большим перевесом сейчас опережаю других кандидатов", - прокомментировала она Накануне.RU.

Депутат МГД заявила, что не может обсуждать гипотетические предложения. "Я член КПРФ, и здесь вопрос непростой. Каково будет решение партии, сейчас сказать сложно, как и комментировать будущие решения. Пусть взвешивают, это их право. Решать будет конференция города тайным голосованием", - подчеркнула Шувалова.

Секретарь московского горкома КПРФ Владимир Родин в целом положительно отнесся к результатам прошедших на площадке "Левого фронта" праймериз, отметив, что итоги голосования - лишь рекомендации для конференции. Он напомнил, что бюро горкома партии согласилось на схему проведения голосования на той же площадке, что и в случае с голосованием с Павлом Грудининым на выборах президента РФ, поскольку возникла уверенность, что данная площадка "неплохо защищена" от различного рода вторжений.

"Да и это не такой вопрос, чтобы кто-то из суперспециалистов ввязывался в это дело. В целом положительно отнесся к результатам. Обсудим их на бюро горкома", - сказал он.

Родин отметил, что изначально члены кадровой комиссии приняли решение не рекомендовать кандидатуру Елены Шуваловой для рассмотрения в качестве кандидата в мэры Москвы, объясняя тогда это ее недостаточным опытом в управлении коллективом или решении крупных народно-хозяйственных проблем. Однако сами москвичи предложили Шувалову в список кандидатов.

"Это попытка посоветоваться с москвичами, услышать их мнение. Решение по закону принимает конференция московского реготделения КПРФ. Неприлично гадать, как она отнесется к этому. В целом праймериз - это некие рекомендации", - прокомментировал Родин.

Дата конференции пока не определена и зависит от объявления выборов, которое должно состояться, по предварительным данным, до 9 июня.
Дата: 22.05.2018
Источник: Накануне.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 4 будет