Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
18 мая 12:01

Самарский губернатор испугался конкурентов

Самарский губернатор испугался конкурентов
 
Владимир Прохватилов,
президент Академии реальной политики


Дмитрий Азаров подобрал себе в соперники на сентябрьских выборах откровенно слабого конкурента

15 мая в Самаре на заседании регионального политсовета партии «Единая Россия» были одобрены списки участников партийных праймериз. Претендентами на губернаторское кресло от самарских единороссов стали врио главы Самарской области Дмитрий Азаров, советник губернатора Севастополя Николай Брусникин, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» областного парламента Виктор Воропаев, директор тольяттинской школы Татьяна Подоляко и руководитель Самарского научно-исследовательского института сельского хозяйства Сергей Шевченко.

Дмитрий Азаров, показавший себя как весьма осторожный политик, долго медлил с решением участвовать в губернаторских выборах, но вовсе не по причине того, что не интересовался продлением своей губернаторской карьеры. До самого конца апреля Дмитрий Азаров вёл переговоры с подконтрольным ему региональным отделением КПРФ, как иронически пишет в своём Facebook лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев, и «выбрал себе в главные соперники первого секретаря Алексея Лескина». Именно Лескин, которого в регионе мало кто знает, пойдёт «бороться» с Азаровым за кресло губернатора.

Между тем жители Самарской области, мягко скажем, удивлены этому выбору, судя по их комментариям в соцсетях.

Гораздо разумней было бы со стороны самарских коммунистов выдвинуть действительно популярного у населения Михаила Матвеева, который вполне мог бы на региональном уровне повторить успех Павла Грудинина на выборах президента РФ, а, возможно, даже и победить.


Кстати, участие популярного политика смогло бы поднять явку на предстоящих в сентябре выборах главы региона.

Однако, приглашая оппозиционера на выборы, Азаров рискует не только увеличить явку. Для выяснения победителя может понадобиться и второй тур, не говоря уже о вполне реальной перспективе вероятной победы Матвеева.

Поэтому в качестве главного конкурента был выбран именно Лескин. Хотя, если вспомнить, конкуренции с Матвеевым не побоялся в 2014 году даже предыдущий губернатор Меркушкин.

Сейчас интерес к Матвееву проявил «Левый фронт», от имени которого ему сделано предложение выдвинуть свою кандидатуру на сентябрьских выборах губернатора.

В начале этой недели «левофронтовцы» дали старт праймериз, по итогам которого предложат своего кандидата в губернаторы. И фамилия Матвеева в этом списке уже есть. Сейчас он опережает других претендентов с довольно большим отрывом.

Конечно, вряд ли кандидата от не слишком послушного властям «Левого фронта» допустят до выборов. И даже если это случится, условия конкуренции будут далеко не равными.

О том, смог бы Матвеев победить Азарова в честной конкурентной борьбе, мы, скорее всего, так и не узнаем. Самарский врио губернатора в очередной раз продемонстрировал слабость духа и этим укреплил реальный авторитет у населения независимых от власти политиков, в том числе и Михаила Матвеева.
Дата: 18.05.2018
Источник: News.ru
Место публикации: Самара
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Честно, но без конкретики» — в Абхазии завершилась президентская кампания12:04В Светловском округе сняли с выборов девять кандидатов12:00Против КПРФ на протяжении многих лет применяется технология изощренной подмены11:57Кандидаты в губернаторы и Горизбирком обсудили «дачные» участки11:53Замглавы Автово Илья Шмаков пять лет грезит креслом мундепа МО № 15 Петербурга11:51Кандидаты в депутаты Волгоградской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:48Расставить точки над пактом11:34Мосгордума: неопределенность, но не интрига11:27Гонки по вертикали11:16В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 2 будет