Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
17 мая 21:49

За кем из участников праймериз «ЕР» в Тюмени стоит наблюдать

За кем из участников праймериз «ЕР» в Тюмени стоит наблюдать
 
Эльдар Булатов

Партия выставила кандидатов без опыта в политике. У оппозиции появились мишени

«Единая Россия» в Тюменской области закрепила список участников предварительного голосования в думу административного центра региона. На праймериз заявились 140 человек, которые претендуют на 36 мандатов в собрании Тюмени. Члены партии идут с беспартийными в соотношении 50/50. «URA.RU» отметило ряд избирательных округов, где ожидается наиболее яркое противостояние кандидатов, а также указывает на территории, куда следует присмотреться оппозиции.

«Фронтовики» пошли поперек воли партии

Одна из самых зрелищных баталий может развернуться на округе №13, где заявились сопредседатель регионального отделения ОНФ Евгений Семеняко и директор СДЮСШОР «Прибой» Александр Яковлев. За последним стоит партийный аппарат, уже согласовавший его избрание с идеологическим блоком правительства области. Однако, серьезные амбиции питает и Семеняко, заинтересованный в продвижении своего бизнеса, работающего в сфере поставок автомобильного транспорта. Депутатский мандат обеспечит бизнесмена необходимыми ему сегодня лоббистскими возможностями.

Пересторонин троллит «ЕдРО»

Другой сопредседатель отделения ОНФ, журналист Александр Пересторонин, мешает прохождению в думу главе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Семья» Елене Перминовой. Соцработница также уже получила добро на мандат, однако теперь ей предстоит доказать свою политическую состоятельность в публичной схватке. При этом, есть версия, что Пересторонин морально уже подготовился к поражению, однако намерен максимально использовать имеющиеся у него ресурсы, дабы до последнего держать «Единую Россию» в напряжении.


Член президиума политсовета отбивается от издателя и кандидата в Госдуму

На 10-м округе схлестнулись молодой инноватор Роман Чуйко и гендиректор «Тюменского издательского дома» Алексей Двизов. На стороне Чуйко административный ресурс — он состоит в президиуме регионального политсовета «Единой России». Помимо этого, активную кампанию ведет третья сторона конфликта — единоросс Георгий Кекелия, ранее уже участвовавший в праймериз в Государственную Думу в 2016 году.

Чемезов против Фалькова

Необычная конфигурация сложилась в округе №6, где соревнуются проректор «Тюменского государственного университета» Иван Романчук (креатура руководителя вуза Валерия Фалькова) и помощник депутата областной Думы Кристина Тодчук (ей покровительствует бизнесмен Олег Чемезов). Если предприниматель подключит к кампании Тодчук свои финансовые и электоральные ресурсы, девушка может существенно осложнить прохождение Романчука в думу. На сегодняшний день, наблюдатели, посвященные в процесс формирования нового состава собрания Тюмени, планы Чемезова разгадать не смогли.

Рагозину намекают на отставку

В округе №5 столкнулись главный инженер Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия (ТОДЭП) Владимир Треногин и действующий депутат, гендиректор завода «Тюменьремдормаш» Алексей Рагозин. По оценкам наблюдателей, это одна из самых интересных территорий на предстоящих выборах: попадание в думу Рагозина — под большим вопросом. Причина кроется в обширной поддержке, которую готова оказать область представителю ТОДЭП.

Вешкурцеву готов подвинуть продавец продуктов

В 3-м округе оказались под сомнением позиции действующего депутата, директора детсада №50, Екатерины Вешкурцевой. Там начал активную подготовку к выборам бизнесмен, специализирующийся на торговле продуктами питания, Алексей Худяков. За предпринимателем помимо финансовой обеспеченности, также стоит местное отделение организации «Деловая Россия».

Сын руководителя АНПЗ связался с юристами

Интригующая ситуация также складывается в округе №16. Там конкурируют Алексей Лисовиченко (сын гендиректора Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко) и гендиректор юридической компании «Военно-врачебная коллегия Тюмень» Антон Пискулин. Пока перевес сил на стороне Лисовиченко, однако ситуация может измениться в любой момент.

Куда смотреть оппозиции

Одним из наиболее слабых выглядит округ №17, где на депутатство претендует ведущий «Тюменского регионального телевидения и радио» Роман Явныч. В округе №2 на мандат рассчитывает депутат из соседнего муниципалитета (Тюменского района) Дмитрий Григорьев. В округе №22 явного фаворита нет. В целом, большинство участников праймериз единороссов не имеет опыта избирательных кампаний. При должной технологической работе со стороны оппозиционных партий итоги выборов, на которые сегодня рассчитывают в «Единой России», администрациях города и области, могут быть пересмотрены.
Дата: 17.05.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Фактор Алтабаевой: рухнет ли «карточный домик» севастопольских элит?20:00Украина не подписала «формулу Штайнмайера»19:28В Ижевске митингуют против строительства комплекса по утилизации отходов19:22Прибалтика мечтает о системе ПВО19:20Поддержанный Навальным Яндиев открестился от оппозиционеров19:15ЦИК Удмуртии отказался проводить референдум по поводу отходов19:07В Татарстане поддержали протесты в Шиесе у памятника Шаляпину18:57Россия и Беларусь: перспективы объединения экономик18:53На митинге в Архангельске губернатору пригрозили импичментом18:50Дело Устинова: запрос на справедливость18:47Четыре кита программы Александра Беглова18:39В Северодвинске потребовали отправить под трибунал власть из-за взрыва на военном полигоне18:35Под Архангельском митингуют против мусорного полигона18:32За чистый Север. В 13 российских городах митинговали из-за Шиеса18:28WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 9 будет