Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
10 мая 09:32

Парламент Чечни подготовил законопроект о правлении Путина до 2030 года

Парламент Чечни подготовил законопроект о правлении Путина до 2030 года
 
Парламент Чечни 10 мая намерен внести в Госдуму предложение изменить Конституцию, чтобы Владимир Путин смог избраться в 2024 году на третий подряд срок. Глава профильного комитета Госдумы Михаил Емельянов воспринял эту инициативу настороженно.

С инициативой продления полномочий президента более чем на два срока глава Чечни Рамзан Кадыров выступил в апреле. Кадыров подчеркнул, что речь идет именно о Владимире Путине.

"Пока нынешний президент во здравии, мы не должны думать о другом главе государства. Сейчас у Путина нет альтернативы. Мы не должны даже спрашивать у самого Путина! Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение. Я уверен, в итоге все поддержат это", - процитировал слова Кадырова 13 апреля "Интерфакс".

По инициативе Кадырова парламент Чечни подготовил проект федерального закона, предполагающий внесение поправок в Конституцию России. Изменения предлагается внести в статью «О сроках замещения должности президента РФ».

Совет парламента Чечни 8 мая рассмотрел этот законопроект и внес его в повестку ближайшего парламентского заседания. "В случае принятия данной инициативы Госдумой, одно и тоже лицо сможет занимать должность президента России три срока вместо двух. Данная поправка не умаляет демократические основы государства и дает возможность народу определить свое будущее", - указано со ссылкой на пояснительную записку к законопроекту в сообщении на сайте парламента Чечни.

Ближайшее заседание, на котором депутаты парламента Чечни решат вопрос о внесении законопроекта в Госдуму, состоится 10 мая, уточнил сегодня "Коммерсант".

Владимир Путин в четвертый раз стал президентом России по итогам выборов 18 марта 2018 года. В 2000 и 2004 годах Путин избирался президентом на четырехлетний срок. В мае 2008 года он возглавил правительство России, а в 2012 году вновь был выбран президентом уже на шестилетний срок, говорится в материале "Кавказского узла" "Президентские выборы-2018: Путин и семеро". Изменения Конституции, которые предложил Кадыров, позволят Путину в 2024 году переизбраться на новый срок и править до 2030 года.

Предложение Кадырова и чеченских парламентариев сегодня прокомментировал зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов. Он отметил, что вопрос требует "серьезного обсуждения".

"Я думаю, что такие решения, конечно, надо принимать в результате серьезного обсуждения и нахождения общенационального консенсуса", — процитировало слова Емельянова РИА Новости.

Министр национальной политики, внешних связей, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров в свою очередь охарактеризовал предложение как "достаточно продуманное".

«Я считаю, что это достаточно продуманное предложение, не для того чтобы кому-то понравиться. В первую очередь, это продиктовано государственной необходимостью. Эта чехарда со сроками, мне кажется, этот барьер должен быть снят», - приводит сегодня его слова "Эхо Москвы".

Поправки в Конституцию России, увеличивающие срок президентских полномочий с четырех до шести лет, были приняты в декабре 2008 года по инициативе Дмитрия Медведева, на тот момент президента страны.

Инициатива Кадырова, оформленная парламентом Чечни в законопроект, является частью внутриреспубликанской политики, считает ведущий эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров.

«В наших северокавказских республиках любят проявления лояльности такого типа. Я думаю, что эта история республиканская - отреагировать так, чтобы быть самым преданным слугой из всех преданных слуг. Ни Рамзан Кадыров, ни остальные чеченские политики не являются элитой общественного мнения в глазах большинства россиян. Если президент в какой-то момент надумает поменять Конституцию, ему не нужно никаких выступлений чеченского парламента», - процитировало сегодня его комментарий Business FM.

В 2030 году вопрос о продлении полномочий Путина, которому будет 78 лет, может возникнуть вновь, отметил сегодня обозреватель "Эха Москвы" Антон Орех.

"Чеченский министр Умаров очень правильно охарактеризовал ситуацию, как «чехарда со сроками». Вроде бы Путин правит нами 18 лет, а фактически только приступил ко второму сроку — конечно, чехарда! Путин уже правил, хотя еще оставался Ельцин. Путин продолжал править, хотя президентом был Медведев. В 2030 году вновь возникнет тот же вопрос: а почему, собственно, Путин должен куда-то уходить, если альтернативы ему нет?" - написал журналист в своем блоге на сайте радиостанции.
Дата: 10.05.2018
Источник: Кавказский Узел
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59Выборная кубышка: кто из кандидатов в Госсовет собрал больше денег20:56Самарская область: В Новокуйбышевске трое кандидатов в гордуму прекратили голодовку против нарушений на выборах20:56Гособвинитель попросил суд приговорить экс-руководителя Избиркома Коми к 8 годам колонии20:53Каспаров обвинил Навального в аморальности и «сливе» протеста20:50Ставропольским инвалидам предоставят все возможности для голосования на выборах20:48СК завершил расследование дела Подкопаева, который с ножами и молотком шел на митинг20:48«Интерес к теме протеста падает», – Константин Костин20:47ХОДОРКОВСКИЙ И НАВАЛЬНЫЙ ЗАПУТАЛИСЬ, КТО ИЗ НИХ АГЕНТ ФСБ20:40Оппозиция подала заявку на проведение митинга 3 сентября20:37Беглов вновь не пришел на предвыборные дебаты20:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 3 будет