Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
10 мая 09:32

Парламент Чечни подготовил законопроект о правлении Путина до 2030 года

Парламент Чечни подготовил законопроект о правлении Путина до 2030 года
 
Парламент Чечни 10 мая намерен внести в Госдуму предложение изменить Конституцию, чтобы Владимир Путин смог избраться в 2024 году на третий подряд срок. Глава профильного комитета Госдумы Михаил Емельянов воспринял эту инициативу настороженно.

С инициативой продления полномочий президента более чем на два срока глава Чечни Рамзан Кадыров выступил в апреле. Кадыров подчеркнул, что речь идет именно о Владимире Путине.

"Пока нынешний президент во здравии, мы не должны думать о другом главе государства. Сейчас у Путина нет альтернативы. Мы не должны даже спрашивать у самого Путина! Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение. Я уверен, в итоге все поддержат это", - процитировал слова Кадырова 13 апреля "Интерфакс".

По инициативе Кадырова парламент Чечни подготовил проект федерального закона, предполагающий внесение поправок в Конституцию России. Изменения предлагается внести в статью «О сроках замещения должности президента РФ».

Совет парламента Чечни 8 мая рассмотрел этот законопроект и внес его в повестку ближайшего парламентского заседания. "В случае принятия данной инициативы Госдумой, одно и тоже лицо сможет занимать должность президента России три срока вместо двух. Данная поправка не умаляет демократические основы государства и дает возможность народу определить свое будущее", - указано со ссылкой на пояснительную записку к законопроекту в сообщении на сайте парламента Чечни.

Ближайшее заседание, на котором депутаты парламента Чечни решат вопрос о внесении законопроекта в Госдуму, состоится 10 мая, уточнил сегодня "Коммерсант".

Владимир Путин в четвертый раз стал президентом России по итогам выборов 18 марта 2018 года. В 2000 и 2004 годах Путин избирался президентом на четырехлетний срок. В мае 2008 года он возглавил правительство России, а в 2012 году вновь был выбран президентом уже на шестилетний срок, говорится в материале "Кавказского узла" "Президентские выборы-2018: Путин и семеро". Изменения Конституции, которые предложил Кадыров, позволят Путину в 2024 году переизбраться на новый срок и править до 2030 года.

Предложение Кадырова и чеченских парламентариев сегодня прокомментировал зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов. Он отметил, что вопрос требует "серьезного обсуждения".

"Я думаю, что такие решения, конечно, надо принимать в результате серьезного обсуждения и нахождения общенационального консенсуса", — процитировало слова Емельянова РИА Новости.

Министр национальной политики, внешних связей, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров в свою очередь охарактеризовал предложение как "достаточно продуманное".

«Я считаю, что это достаточно продуманное предложение, не для того чтобы кому-то понравиться. В первую очередь, это продиктовано государственной необходимостью. Эта чехарда со сроками, мне кажется, этот барьер должен быть снят», - приводит сегодня его слова "Эхо Москвы".

Поправки в Конституцию России, увеличивающие срок президентских полномочий с четырех до шести лет, были приняты в декабре 2008 года по инициативе Дмитрия Медведева, на тот момент президента страны.

Инициатива Кадырова, оформленная парламентом Чечни в законопроект, является частью внутриреспубликанской политики, считает ведущий эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров.

«В наших северокавказских республиках любят проявления лояльности такого типа. Я думаю, что эта история республиканская - отреагировать так, чтобы быть самым преданным слугой из всех преданных слуг. Ни Рамзан Кадыров, ни остальные чеченские политики не являются элитой общественного мнения в глазах большинства россиян. Если президент в какой-то момент надумает поменять Конституцию, ему не нужно никаких выступлений чеченского парламента», - процитировало сегодня его комментарий Business FM.

В 2030 году вопрос о продлении полномочий Путина, которому будет 78 лет, может возникнуть вновь, отметил сегодня обозреватель "Эха Москвы" Антон Орех.

"Чеченский министр Умаров очень правильно охарактеризовал ситуацию, как «чехарда со сроками». Вроде бы Путин правит нами 18 лет, а фактически только приступил ко второму сроку — конечно, чехарда! Путин уже правил, хотя еще оставался Ельцин. Путин продолжал править, хотя президентом был Медведев. В 2030 году вновь возникнет тот же вопрос: а почему, собственно, Путин должен куда-то уходить, если альтернативы ему нет?" - написал журналист в своем блоге на сайте радиостанции.
Дата: 10.05.2018
Источник: Кавказский Узел
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Штаб Соболь продумывает план «Б», чтобы оправдать провал на выборах17:23На выборы губернатора Липецкой области заявились девять человек17:14На выборах в Брянский горсовет коммунисты поведут за собой неоязычников?17:10Дума Великого Новгорода не поддержала прямые выборы глав районов17:07Химкинские депутаты изменили систему выборов в городском округе17:03На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских; партия «Слуга народа» подала заявление в МВД16:52Документы для участия в выборах в Вологодской области подали шесть человек16:37В Санкт-Петербурге избит глава штаба Навального Александр Шуршев16:34"Единая Россия" определилась со своими кандидатами в Закдуму Хабаровского края16:25Две партии отказались от участия в выборах губернатора Курганской области16:01Первые возможные кандидаты в Совет депутатов Новосибирска подали документы в избирком15:48ЛДПР отказалась от Нателы Полежаевой15:39Процесс по делу кандидата в губернаторы Челябинской области будет открытым15:33Дракой закончилась подача заявлений кандидатами на выборах в Петербурге15:28Милонов попросил Памфилову проверить муниципальные избиркомы в Петербурге15:15СКР и МВД по просьбе Беглова проверят видео штаба Навального о фальсификации15:10Кандидата Соловьева в Мосгордуму заподозрили в фальсификации подписей15:07Кандидат от КПРФ подал документы на выборы главы Волгоградской области15:01Проверку видео сбора подписей за Беглова начали в СК России14:56Пинус призвала к объединению на выборах мэра Новосибирска14:52Заксобрание ЯНАО заменит процедуру избрания муниципальных глав на конкурсы14:48Политический барометр Хабаровского края показывает штиль - ненадолго14:32Ресурсный Центр Школы молодого политика принял сотого кандидата в муниципальные депутаты14:21Маневр Капитанова14:10«Единая Россия» выдвинула активистов «Поколения Z» в местный совет МО «Смольнинское»13:58Двое нижегородских безработных претендуют на пост мурманского губернатора13:52Суд в Киеве обязал ЦИК Украины допустить партию Саакашвили на выборы в Раду13:47«Безработные» регионы и «избранные» субъекты13:41Валерий Лимаренко в Холмске рассказал, что думает о возврате прямых выборов мэров13:34На молодежном форуме «Ладога» обсудят выборы13:27
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 4 будет