Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
08 мая 00:07

«СТОП ГОК» намерен победить Дубровского на выборах

«СТОП ГОК» намерен победить Дубровского на выборах
 
Участвовать в выборах губернатора Челябинской области и муниципальных депутатов намерено движение «СТОП ГОК». Один из его лидеров Василий Московец сообщил, что с персоналиями еще определенности нет, но они «дозрели до того, что нужно самим идти на выборы. Есть своя повестка, свои предложения по развитию территории». «СТОП ГОК», напомним, выступает против строительства Томинского ГОКа в Челябинской области, загрязнения окружающей среды и критикует губернатора Бориса Дубровского за игнорирование экологических проблем.

Движение «СТОП ГОК», выступающее против строительства Томинского ГОКа в Челябинской области, намерено активно участвовать в политической жизни региона. Один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец заявил «Клубу Регионов» о планах организации участвовать в выборах губернатора и депутатов муниципалитетов. «Мы, движение «СТОП ГОК», в обязательном порядке будем участвовать во всех выборах, которые будут проходить в Челябинской области. По персоналиям у нас время есть, чтобы с ними определиться. Но наша позиция, что участвовать в выборах надо, сколько можно ходить просителями и терпеть, что нас посылают. Целесообразнее бороться на выборах муниципальных, губернаторских и побеждать. Основной прицел у нас на 2019г., когда будут выборы депутатов райсоветов и выборы губернатора. Мы к этому готовимся. Мы дозрели до того, что нужно самим идти на выборы. У нас есть своя повестка, свои предложения по развитию территории», – сказал Московец.

Политолог-аналитик Дмитрий Глухарев считает, что поддержка каких-либо политических сил экологическими активистами будет более эффективной, нежели самостоятельное участие в выборах: «СТОП ГОК» больше общественная сила и на политику имеет очень малое влияние. Но в качестве поддержки какой-либо партии или кандидата они выступить могут. Но при этом само движение не имеет четкого лидера, единого направления».

Стоит сказать, что движение «СТОП ГОК» регулярно проводит акции протеста против строительства Томинского ГОКа, загрязнений окружающей среды. Представители движения обращались к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь остановить строительство ГОКа. В начале ноября 2017г. после Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который проходил в Челябинске, президент звонил лидеру протестного движения Василию Московцу. После этого глава государства настоятельно рекомендовал губернатору Челябинской области Борису Дубровскому заняться этой проблемой. Однако, как утверждают экоактивисты, Дубровский не прислушался к президенту.

Учитывая серьезность экологических проблем в Челябинской области, эксперты ранее заявляли, что этот вопрос переходит в политическую плоскость и среди экологов могут появиться новые лидеры оппозиции.
Дата: 8.05.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Фактор Алтабаевой: рухнет ли «карточный домик» севастопольских элит?20:00Украина не подписала «формулу Штайнмайера»19:28В Ижевске митингуют против строительства комплекса по утилизации отходов19:22Прибалтика мечтает о системе ПВО19:20Поддержанный Навальным Яндиев открестился от оппозиционеров19:15ЦИК Удмуртии отказался проводить референдум по поводу отходов19:07В Татарстане поддержали протесты в Шиесе у памятника Шаляпину18:57Россия и Беларусь: перспективы объединения экономик18:53На митинге в Архангельске губернатору пригрозили импичментом18:50Дело Устинова: запрос на справедливость18:47Четыре кита программы Александра Беглова18:39В Северодвинске потребовали отправить под трибунал власть из-за взрыва на военном полигоне18:35Под Архангельском митингуют против мусорного полигона18:32За чистый Север. В 13 российских городах митинговали из-за Шиеса18:28WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 7 будет