Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
08 мая 00:07

«СТОП ГОК» намерен победить Дубровского на выборах

«СТОП ГОК» намерен победить Дубровского на выборах
 
Участвовать в выборах губернатора Челябинской области и муниципальных депутатов намерено движение «СТОП ГОК». Один из его лидеров Василий Московец сообщил, что с персоналиями еще определенности нет, но они «дозрели до того, что нужно самим идти на выборы. Есть своя повестка, свои предложения по развитию территории». «СТОП ГОК», напомним, выступает против строительства Томинского ГОКа в Челябинской области, загрязнения окружающей среды и критикует губернатора Бориса Дубровского за игнорирование экологических проблем.

Движение «СТОП ГОК», выступающее против строительства Томинского ГОКа в Челябинской области, намерено активно участвовать в политической жизни региона. Один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец заявил «Клубу Регионов» о планах организации участвовать в выборах губернатора и депутатов муниципалитетов. «Мы, движение «СТОП ГОК», в обязательном порядке будем участвовать во всех выборах, которые будут проходить в Челябинской области. По персоналиям у нас время есть, чтобы с ними определиться. Но наша позиция, что участвовать в выборах надо, сколько можно ходить просителями и терпеть, что нас посылают. Целесообразнее бороться на выборах муниципальных, губернаторских и побеждать. Основной прицел у нас на 2019г., когда будут выборы депутатов райсоветов и выборы губернатора. Мы к этому готовимся. Мы дозрели до того, что нужно самим идти на выборы. У нас есть своя повестка, свои предложения по развитию территории», – сказал Московец.

Политолог-аналитик Дмитрий Глухарев считает, что поддержка каких-либо политических сил экологическими активистами будет более эффективной, нежели самостоятельное участие в выборах: «СТОП ГОК» больше общественная сила и на политику имеет очень малое влияние. Но в качестве поддержки какой-либо партии или кандидата они выступить могут. Но при этом само движение не имеет четкого лидера, единого направления».

Стоит сказать, что движение «СТОП ГОК» регулярно проводит акции протеста против строительства Томинского ГОКа, загрязнений окружающей среды. Представители движения обращались к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь остановить строительство ГОКа. В начале ноября 2017г. после Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который проходил в Челябинске, президент звонил лидеру протестного движения Василию Московцу. После этого глава государства настоятельно рекомендовал губернатору Челябинской области Борису Дубровскому заняться этой проблемой. Однако, как утверждают экоактивисты, Дубровский не прислушался к президенту.

Учитывая серьезность экологических проблем в Челябинской области, эксперты ранее заявляли, что этот вопрос переходит в политическую плоскость и среди экологов могут появиться новые лидеры оппозиции.
Дата: 8.05.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой21:31"Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу20:58«Единая Россия» получила 10 депутатских мандатов на местных выборах 23 июня20:54Беглов забирает проценты от ЖКХ20:50Общественники Ставрополья решили поддержать кандидатуру Владимира Владимирова на губернаторских выборах20:39Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Выборы 23 июня: "беглый" глава и ликвидация "декларационного кризиса". Результаты выборов19:18Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам19:17Зюганову пожаловались на давление на КПРФ в Карачаево-Черкесии19:14Омские коммунисты назвали имена своих кандидатов на довыборы19:06Поможет только чудо: есть ли у оппозиции шансы собрать подписи на выборах в Москве18:47На муниципальные выборы пожаловались более 200 раз. В Горизбиркоме подвели первые итоги старта избирательной кампании18:38В борьбу за пост губернатора Зауралья вступила женщина18:24На место Чемезова в облдуме претендует политик из Тюмени18:22Сотрудник ИКМО «Сампсониевское» закрыл комиссию на ключ и ушел по своим делам18:17«Яблоко» выставило учительницу кандидатом в Госдуму на Урале18:12Без сбоев и фальсификаций: глава Марий Эл Евстифеев - о выборах в республике18:00Забайкальские «справедливороссы» поддержат самовыдвиженца Осипова17:43Уже четверо хотят стать губернатором Курганской области17:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 3 будет