Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
07 мая, 16:30

Скромная инаугурация

Скромная инаугурация
 
ИЛЬЯ КАРПЮК

Четвертая инаугурация Владимира Путина прошла в максимально сжатом формате. Конечно, это не 1996 год, когда из-за болезни Борис Ельцин только произнес прописанную в Конституции присягу длинной в 33 слова, но и не прошлые пышные церемонии.

О том, что кортеж с президентом не будет утром торжественно въезжать в Кремль, было известно и ранее, но точно эта информация подтвердилась утром, когда столичные власти сообщили, что перекрыта будет не половина города, а только пара улиц в самом центре Москвы.

Церемония началась с торжественного внесения в Андреевский зал большого Кремлевского дворца флага России, штандарта президента, специально оформленного экземпляра Конституции и знака президента России. После этого на сцену поднялись председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава Госдумы Вячеслав Володин, а также председатель Конституционного суда Валерий Зорькин.

Одновременно Владимир Путин покинул свой рабочий кабинет в Кремле, после чего на отечественном лимузине «Кортеж» (ранее говорили, что его не успеют подготовить) проехал несколько сот метров до Большого Кремлевского дворца, где его приветствовал комендант Кремля генерал-лейтенант Сергей Хлебников. Под бой курантов Путин вошел в анфиладу парадных залов дворца, пересек Георгиевский и Александровский залы и поднялся на трибуну в Андреевском зале, где и принес присягу. После этого Валерий Зорькин объявил о вступлении Владимира Путина в должность президента.


В это время в Большом Кремлевском дворце находилось около 3,5 тысяч гостей — депутаты и сенаторы, члены правительства, судьи Конституционного суда, представители различных конфессий и т.д. Еще около 1,5 тысяч человек, приглашенных на церемонию, находились на Соборной площади.

Во время небольшой речи, которую Владимир Путин произнес в Кремле сразу после вступления в должность, он пообещал посвятить ближайшие шесть лет «служению людям и Отечеству». Также он поблагодарил граждан России за высокий уровень искренней поддержки на выборах. «В этой поддержке вера и надежда на то, что Россия и дальше будет укреплять свое могущество, а люди будут жить лучше», — добавил президент.

Путин также отметил необходимость «глубоких позитивных перемен внутри страны», которая должна быть «современной и динамичной», смело принимая вызовы времени. По словам Путина, решения, которые предстоит принять, будут определять судьбу России на десятилетия вперед.

«Нам нужны прорывы во всех сферах жизни. Глубоко убежден, что такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает все новое и все передовое и отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину. Все то, что сковывает людей, мешает им в полной мере раскрыться, реализовать себя, свои таланты, а значит, и ограничивает устремленность в будущее всей нашей страны», — пояснил Путин.


Отметим, что теперь от Владимира Путина ожидают, в первую очередь, назначения нового правительства и издания новых «майских указов», или одного указа, в котором перечислялись бы основные задачи по социально-экономическому развитию страны.

С членами правительства Владимир Путин встретился в воскресенье вечером, но ничего о будущем, во всяком случае публично, не сказал. При этом ожидается, что он все-таки назначит Дмитрия Медведева на новый срок: во всяком случае источники РБК сообщали, что нынешний премьер уже готовит речь для выступления в Думе. Голосование в парламенте, как ожидается, состоится во вторник, 8 мая.
Дата: 7.05.2018
Источник: Полит.ру
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Куряне протестуют против повышения тарифов на вывоз мусора19:07Энергоблокада Крыма – акт государственного терроризма18:48Богомаз участвует в заседании экспертного совета ЕР18:38Главврач ЛРЦ получил Орден Дружбы из рук президента России18:01Nike отрабатывает политический заказ?18:00Вице-премьер Карачаево-Черкесии озаботился проблемами свекловодства17:5510 многодетных семей Калмыкии получили награды17:47В Калмыкии прокуратура через суд ликвидирует свалку17:26Коммунисты Волгограда требуют выходные на 7 ноября и 31 декабря17:13Не безупречное лидерство «Единой России»17:05Андрей Бочаров в общественной палате обсудил совместные проекты17:02Астраханские власти отказались от нацпроекта по жилью16:53Бабушкин и Мутко поговорили о проблемах Астраханской области16:49Ямал будет выбирать нового защитника аборигенов16:43К всесторонней цифровизации региональных общественных палат16:38Отправлен в отставку главный федеральный инспектор Челябинской области16:37Губернатор Свердловской области контролирует принятие бюджета города16:29Будет ли дума Екатеринбурга конфликтовать с прокуратурой16:01Перлы депутатов с заседания Орского горсовета15:51Отвод войск в Донбассе: все идет по плану15:47Не того Александра Константинова поздравили с назначением15:18"Единая Россия" будет конкурировать с губернаторами15:10Радий Хабиров назначил нового вице-премьера Башкирии14:55Угрозы жизни в сфере политики недопустимы14:42Хабиров о национальной идее Башкортостана14:35Хорохордин поздравил мировых судей с юбилеем14:25Штаб "Единой России" возглавит Андрей Турчак14:23Алексей Текслер объявил о назначении вице-губернатора14:15Фейк под прикрытием14:00Правительство Республики Алтай провело заседание13:54Тарифы ЖКХ в бюджете Петербурга13:53Губернатор Ульяновской области намерен уволить главврача облтубдиспансера13:48Сформирован бюджет Тувы на 2020 год13:40Чехов такого даже представить себе не мог13:40Устав Иркутска изменят в связи с новыми правилам выборов мэра13:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 2 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930