Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
26 апр 17:47

Источник: КПРФ договорилась с Азаровым о выдвижении слабого кандидата на выборы самарского губернатора

Источник: КПРФ договорилась с Азаровым о выдвижении слабого кандидата на выборы самарского губернатора
 
Администрация Самарской области ведет переговоры с партиями по выдвижению против врио губернатора Дмитрия Азарова слабых кандидатов, сообщил «Клубу Регионов» политтехнолог Олег Молчанов. По его словам, КПРФ уже отказалась от выдвижения главного оппозиционного политика региона Михаила Матвеева в пользу первого секретаря обкома Алексея Лескина. Источник, близкий к коммунистам, подтверждает наличие таких договоренностей. Сам Михаил Матвеев сообщил «Клубу Регионов», что судьба его участия в выборах губернатора находится в руках Геннадия Зюганова.

9 сентября 2018г. в Самарской области пройдут выборы губернатора. Накануне федерация профсоюзов Самарской области обратилась к врио главы региона Дмитрию Азарову с предложением выдвинуть на них свою кандидатуру. Сам Азаров в числе молодых глав регионов 25 апреля выслушал напутствие Владимира Путина, который пожелал временно исполняющим, чтобы их деятельность была оценена жителями регионов на выборах в сентябре.

Кампания по выборам губернатора Самарской области стартует только летом, но уже известно, что она вряд ли будет конкурентной. Как сообщил «Клубу Регионов» политтехнолог, член РАПК Олег Молчанов, «существует договоренность с политическими партиями о том, что они выдвинут людей, о которых никто не знает». Так, по его сведениям, КПРФ на этих выборах собирается выдвигать не депутата губернской думы Михаила Матвеева – главного возмутителя спокойствия в регионе, собиравшего многотысячные митинги за отставку предыдущего губернатора Николая Меркушкина, а первого секретаря обкома Алексея Лескина.

«У Азарова не будет соперников. Те люди, которые будут вместе с ним в бюллетене, не имеют никакого рейтинга. Даже огромный 12-тысячный опрос дает им от 0 до 0,5%. Исходя из этого вести какую-либо избирательную кампанию, нанимать технологов, печатать материалы и что-то еще такое делать у Азарова нет никакой необходимости», – заявил Молчанов. По его оценке, известность Азарова в регионе сегодня составляет порядка 85%. Примерно такой же процент он, по мнению эксперта, получит на выборах.

Источник, близкий к руководству обкома КПРФ, в беседе с «Клубом Регионов» подтвердил переговоры коммунистов с обладминистрацией о выдвижении лояльного Азарову кандидата. «Наиболее раскрученным представителем оппозиции в Самарской области сейчас является Матвеев, поэтому у многих вызывает недоумение жест обкома, который без согласования и обсуждений выдвинул Лескина, ведь на выборах в Госдуму в 2016г. он набрал в два раза меньше, чем Матвеев, и его почти никто не знает: рейтинг узнаваемости у Лескина в Самаре – 3%, в то время как у Матвеева – 49%», – добавил собеседник.

Сам Михаил Матвеев сообщил «Клубу Регионов», что с просьбой принять участие в выборах к нему обращается довольно много людей. «Но у нас свободных выборов в стране нет, и, чтобы ты мог принять в них участие, тебя должна выдвинуть парламентская партия, и ты должен пройти муниципальный фильтр, который находится в руках твоего основного соперника. Так что на данный момент судьба моего выдвижения находится в руках Геннадия Зюганова. Есть позиция выдвинуть действующего первого секретаря, сформулированная на уровне обкома. Есть позиция, которую высказывает общественность, – выдвинуть Михаила Матвеева. Но на данный момент выборы не объявлены, областная конференция, где будет объявлено о кандидате, будет в июне, и она будет принимать решение на основе рекомендаций ЦК. Поэтому ваш вопрос, буду ли я участвовать в выборах, я переадресую Геннадию Зюганову. А еще адресую вопрос Дмитрию Азарову: хотел бы он, чтобы кампания в Самарской области была легитимной, с высокой явкой и яркими кандидатами, или его устраивает спокойный сценарий?» – сказал Матвеев.

Именно явку считает «самой большой проблемой» на самарских выборах политтехнолог Олег Молчанов. «Сейчас естественная явка будет порядка 30–35%, придут только те, кто не прийти не может: бюджетники, которых проконтролируют, и бабушки, которые ходят на все выборы», – говорит он. Будут ли власти «накручивать» явку, используя технологии, которые использовались на выборах президента, по словам эксперта, пока неясно. Напомним, 18 марта явка на участках в Самарской области составила почти 67%, что стало 37-м результатом по стране.
Дата: 26.04.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Честно, но без конкретики» — в Абхазии завершилась президентская кампания12:04В Светловском округе сняли с выборов девять кандидатов12:00Против КПРФ на протяжении многих лет применяется технология изощренной подмены11:57Кандидаты в губернаторы и Горизбирком обсудили «дачные» участки11:53Замглавы Автово Илья Шмаков пять лет грезит креслом мундепа МО № 15 Петербурга11:51Кандидаты в депутаты Волгоградской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:48Расставить точки над пактом11:34Мосгордума: неопределенность, но не интрига11:27Гонки по вертикали11:16В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 7 будет