Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
25 апр 16:15

Идет торг за трон Ил Дархана: цена — отмена выборов главы Якутии!

Идет торг за трон Ил Дархана: цена — отмена выборов главы Якутии!
 
В социальных сетях появилась неожиданная версия отставки/неотставки главы Якутии Егора Борисова

По мнению источника, «Кремль« ждет гарантий главы Якутии Егора Борисова, что тот будет в состоянии провести через республиканский парламент Ил Тумэн отмену прямых выборов главы региона. В таком случае главу Якутии парламентарии будут избирать из трех предложенных Президентом России кандидатур.


По всей видимости, для этого был срочно вызван в Москву 21 апреля председатель Госсобрания Ил Тумэн Якутии Александр Жирков. О его «рабочей« встрече с главой республики и председателем правительства тогда с радостью сообщали госСМИ.


Всем известно, что нынешний созыв депутатов Ил Тумэна обладает очень «гибким позвоночником«. Напомним, весной прошлого года депутаты Ил Тумэна дали вольность народу голосовать против всех кандидатов. Но после пары оплеух из «Единой России« республиканские парламентарии осенью того же года эту вольность у избирателей Якутии забрали.

В этот раз депутатам надо будет всего-то изменить Конституцию Якутии и Закон о выборах главы региона.

Потому в Москве надеются, что с таким убогим парламентом Егору Борисову данная инициатива будет по силам.

В случае если Егор Борисов будет не в состоянии «сломать« депутатов Ил Тумэна то, по словам источника, он «вылетит до инаугурации Владимира Путина, которая должна состояться 7 мая «. При этом депутаты Ил Тумэна должны понимать, что осенью этого года будут выборы в новый созыв. И если они проголосуют за отмену прямых выборов главы Якутии, не факт, что они окажутся в новом созыве.

Так, Егор Борисов, отказавшись от прямых выборов главы Якутии, получит для себя спокойную старость на скамейке пенсионеров в Совете Федерации России.

К сведению, власти пяти национальных кавказских республик отказались от проведения прямых выборов губернаторов. Такое право дает региональным парламентам федеральный закон, принятый по предложению президента Владимира Путина в апреле 2013 года.

Пример подал Дагестан, где в том же месяце Народное собрание решило отказаться от прямых выборов, постановив, что глава республики будет выбираться депутатами регионального заксобрания из числа трех кандидатур, внесенных президентом. В свою очередь, этот шорт-лист в администрации президента сформируют из кандидатов, внесенных партиями, представленными в региональном и федеральном парламентах.

Журналист Константин Федоров прокомментировал на своей странице в социальной сети:

Как вариант, Жирков принимает правила игры и убеждает нынешний созыв проголосовать за нужные поправки к Конституции. Тогда он получает право быть избранным спикером следующего созыва Ил Тумэна или сенатором от законодательной власти в Совет Федерации. БЕА становится сенатором от исполнительной власти. Главой республики назначается варяг. Для Штырова и Акимова ищут теплые места.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Число незарегистрированных независимых кандидатов в иркутскую гордуму выросло до 2011:22Очередной пикет прошёл у стен Избиркома Севастополя11:18В МГД не допустили 57 кандидатов, а оппозиция борется только за своих11:10От Магадана до Калининграда: хабаровские выборы захватили всю страну11:05На Колыме хотят дать право голоса избирателям без регистрации по месту жительства10:56Владимир Жириновский объяснил, почему партия выступает за поправки в Конституцию10:51Железный Баир как предвестник политической катастрофы в Бурятии10:48В Севастополе испугались непарламентских: избирком не допустил до выборов Партию Дела10:22Сотрудники локомотивного депо станции Дно выдвинуты "Яблоком" в псковское райсобрание10:13С довыборов в Екатеринбурге снялось два самовыдвиженца09:49Экс-депутат заксобрания Приангарья Дубас выдвинулся на выборы в думу Усть-Илимска от ЛДПР09:46"Нож в горло": под Киевом жестоко убили журналиста09:43Кузбасс переводят в онлайн09:39Оппозиция собрала на митинг в Москве людей из регионов?09:31963 человека хотят стать челябинскими депутатами09:23На праймериз «Единой России» в Прикамье возникла неожиданная проблема09:20В губернаторские выборы в Курганской области включились три кандидата09:15Глава партии "Самопомощь" покинет пост после провала на выборах в Раду09:13Брянский суд возбудил производства об отмене регистрации Богомаза (ЕР) и КПРФ09:07Выборы в Тулоблдуму: облизбирком заверил список кандидатов-одномандатников компартии09:03Вика Цыганова о Хабаровске и политике08:41Избирком зарегистрировал 33 кандидата в депутаты горсовета Анадыря08:29Телеведущая, бюджетник и бизнесмен стали кандидатами в мэры Новосибирска08:24Кто будет лоббировать Комсомольск-на-Амуре08:21Олег Иванов: Что изменит Конституция08:16Сергей Коротков думает об участии в выборах в городскую думу Южно-Сахалинска08:05КПРФ выдвинула депутата Заксобрания Светлану Петрук на выборы мэра Братска07:59Еще одного потенциального кандидата в мэры Комсомольска сняли с выборов07:54Оппозиция Алжира хочет принять новую конституцию до проведения президентских выборов07:49За пост губернатора Сахалина будут бороться пять кандидатов07:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 0 будет