Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
24 апр 17:36

Травников: я намерен долго работать в Новосибирской области

Травников: я намерен долго работать в Новосибирской области
Фото с сайта:
kremlin.ru
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил, что примет участие в выборах главы региона. Эксперты отмечают, что в пользу Травникова играет то, что на свой пост он назначен Владимиром Путиным. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что опыт предыдущих избирательных кампаний показывает, что избиратели обращают внимание на равноудаленность врио губернаторов от местных групп влияния.

О своем намерении участвовать в выборах губернатора Новосибирской области заявил врио главы региона Андрей Травников. Он рассказал об этом на встрече с рабочими Новосибирского авиационного завода имени Чкалова. «Я намерен работать здесь долго. Владимир Владимирович Путин 6 октября 2017г., перед тем как подписать приказ о назначении меня временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области, давал мне напутствие – сделать так, чтобы жители Новосибирской области почувствовали изменения к лучшему в своей жизни», – сказал Травников.

Член совета директоров Экспертного института социальных исследований, политолог Глеб Кузнецов отметил, что факт назначения Травникова Путиным играет решающую роль. «Было ясно, что Травников пойдет на выборы. Я не понимаю, откуда брались другие мнения. Травников – это проверенный кадр, образованный, компетентный, с большим управленческим опытом. Он назначался врио губернатора не для того, чтобы держать кому-то место. Поэтому естественно, что он пойдет на выборы и их выиграет. Опыт единого дня голосования 2017г. показывает, что неместные губернаторы оказываются более привлекательными для избирателей. Поэтому статус не связанного с местными группами человека – это для Травникова плюс», – сказал Кузнецов.

Руководитель Новосибирского филиала Фонда развития гражданского общества Константин Антонов подчеркнул, что у всех выдвиженцев во власть фактор поддержки президента играл определяющую роль: «Выдвигая человека, предлагая ему принять участие в выборах, президент часть своего символического капитала распространяет на своего выдвиженца. Поэтому для любого претендента на власть, если он выдвинут президентом, который пользуется безусловной поддержкой в обществе, естественно, это играет роль».

По словам политолога Дмитрия Пучкина, для избирателей в целом важно, что человек является представителем власти: «Если в выборах будет участвовать не только Травников, но и мэр Новосибирска Анатолий Локоть, то в бюллетенях будет два представителя власти. И тогда такое преимущество Травникова будет действовать за пределами областного центра. За пределами областного центра также положительно для Травникова будет действовать, что он будет выдвинут «Единой Россией». В селе отрыв ЕР от КПРФ значителен».

Антонов считает, что население региона и элиты будут по-разному оценивать потенциал кандидатов в губернаторы. «Равноудаленность Травникова от различных групп влияние имеет превалирующее значение для тех групп, которые так или иначе включены в процесс реализации власти, реализации и разделения ресурсов. Политики местные, конечно, на это внимание обращают. Для рядового избирателя важны две противоположные тенденции. С одной стороны – это патерналистски настроенное население, которое ожидает улучшения жизни, а вторая группа населения требует точек роста. И эта группа населения будет спрашивать Травникова: что нас ждет в ближайшее время, какие реальные шаги вы предпринимаете, чтобы станки закрутились, чтобы наука приносила доход? Потому что все оппоненты Травникова и все его предшественники занимались только аутотренингом на эту тему», – считает Антонов.

О том, что заявления Травникова об участии в выборах в регионе ждали сказал политический консультант Владимир Леонтьев: «То, что оно было сделано на авиационном заводе, довольно символично, и сделано все было обстоятельно. Действительно, я думаю, время уже пришло, когда пора было объявить о своем решении. И после заявления Травникова различные бизнес-элиты, общественность теперь начнут присматриваться к выборам и делать для себя определенные выводы, на чью сторону идти. Избиратель пока этим не интересуется. Он включится в этот процесс позднее. Но избиратели в большей мере будут учитывать, что Травников сделал, какие положительные вещи он претворил в жизнь. Для избирателей будет важнее это, чем то, к какой группе относится Травников».

Напомним, что выборы губернатора Новосибирской области состоятся в сентябре.
Дата: 24.04.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Чем Марьино – не место для митингов?10:46Виталия Калоева «уговорили стать лицом партии власти»10:12Кандидат от «ЕР» с трехкратным преимуществом побеждает соперника из ЛДПР на выборах в Облученском районе ЕАО09:57Приморье: В теледебатах к единому Дню голосования принял участие только представитель КПРФ09:53Кандидат от "Единой России" побеждает на выборах депутата Бирского поселения в ЕАО09:50Хабаровский край начинает голосовать досрочно09:47Мункожап Бадмаев не смог вернуться в борьбу за пост мэра Улан-Удэ09:29На выборы с новой фамилией: кандидат сменил ФИО перед началом кампании во Владивостоке09:25Совет Госдумы рассмотрит вопрос об иностранном вмешательстве в выборы в России09:20Трамп подтвердил, что пойдет на выборы в 2020 году в тандеме с Пенсом09:16Яшин идет на четвертый административный срок подряд09:12Троицкий суд Москвы рассмотрит сегодня новое административное дело против Илья Яшина09:10В Бурятии разъяснили ситуацию с супругой главы республики08:56Хабаровская провокация08:44«Единая Россия» обновила «антирекорд»?08:39Беглов задает темп гонке08:29Зачем нужны инфраструктурные мегапроекты08:25Участники митинга в Элисте призвали расформировать избирком Калмыкии08:18Суд допустил сторонника Навального до выборов в годуму Хабаровска08:11КПРФ потребовала отменить выборы губернатора Забайкалья08:06Избирком Республики Алтай обнаружил незаконную агитацию в местной газете08:01Экс-глава республики Тува Шериг-оол Ооржак дал телеинтервью07:57Протестный митинг "КПРФ" собрал в Магадане около 50 человек07:51Кого будут выбирать в Алтайском крае 8 сентября07:45Хабаровские чиновники нагоняют явку на выборы07:40Коммунисты заявили о притеснении кандидатов и агитаторов в Волгоградской области15:20Коммунисты ЕАО призвали провести честные и открытые выборы15:15Суд восстановил регистрацию активистки Кибалиной на выборах в гордуму Читы15:11Участники митинга в Дубовке выступили против Бочарова и "Единой России"15:08После развода с Никитой Белых Екатерина Рейферт вступила в партию КПРФ15:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 2 будет