Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
20 апр 09:40

Глава Серпуховского района заявил об угрозах со стороны администрации Подмосковья и ФСБ

  Глава Серпуховского района заявил об угрозах со стороны администрации Подмосковья и ФСБ
 
Глава Серпуховского района Александр Шестун заявил, что ему в очередной раз угрожают представители администрации губернатора Московской области Андрея Воробьева и сотрудники ФСБ. По словам Шестуна, его буквально вынуждают уйти в отставку и не участвовать в выборах главы района. В противном случае они обещают возбудить в отношении него уголовные дела, оставить его семью без жилья и средств к существованию. Об этом Александр Шестун рассказал в своем обращении к президенту России Владимиру Путину, опубликованном на YouTube.

Александр Шестун называет имена и фамилии конкретных людей, от кого в его адрес поступали угрозы — это руководитель администрации Подмосковья Михаил Кузнецов, начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин и глава управления «К» ФСБ Иван Ткачев.

По словам Шестуна, конфликт с региональными властями у него начался с того, что дума Серпуховского района приняла закон о прямых выборах главы, а местные власти согласовывали митинги жителей, выступающих против мусорного полигона «Лесная».



Глава Серпуховского района рассказал, что его вызывали на разговор в кабинет Ярина, где присутствовали Кузнецов и Ткачев. Именно их голоса, по его словам, можно услышать на опубликованной аудиозаписи. На ней, к слову, слышно, как якобы Ткачев говорит, что о конфликте Шестуна и подмосковных властей уже доложили президенту России Владимиру Путину и первому заместители главы его администрации Сергею Кириенко. «Тебя переедут катком. Ты будешь сидеть, пока тебя будут держать, ты пойми. Ты жить не хочешь уже, все? Здесь вопрос не в том, что посадят. Здесь вопрос — зачем проблемы тебе, жене и детям? Да, отойди ты в сторону. Самое лучшее решение — бумагу без даты оставляешь. Здесь ты спокойно сидишь, спокойно к сентябрю уходишь в отставку. Все списки согласования, начиная от губернатора и глав районов на выборы, идут через меня. Я вижу, кого переедет через месяц, кого — через два, кого — через три», — говорит на записи Иван Кузнецов.

Когда же Александр Шестун отказывается от предложения Кузнецова и Ярина, не соглашаясь подписать заявление об отставке, его предупреждают: «Сейчас будут по всем фронтам: следствие, прокуратура, со всех сторон тебя будут окружать. Все будут давить, искать возможности для того, чтобы тебя заколбасить». Кроме того, Шестуну говорят, что «на него теперь заточен [начальник ФСБ по Москве и Московской области Алексей] Дорофеев», который главу Серпуховского района «переедет катком», потому что «Дорофеев управляет и прокурорами, и ментами, и с [Андреем] Воробьевым они целуются, и с судом».

Иван Ткачев обещает Александру Шестуну, что на полигоне «Лесная» будут наводить порядок, но позже.

Также глава Серпуховского района опубликовал, по его словам, запись части разговора с Михаилом Кузнецовым, который предложил Шестуну обсудить варианты «его спокойного пребывания в районе».

Напомним, Александр Шестун вот уже несколько месяцев борется за то, чтобы полигон ТБО «Лесная» был закрыт, потому что он не соответствует санитарным требованиям. 14 апреля в Серпуховском районе прошел митинг за закрытие этого полигона, после чего в администрации района силовики стали проводить следственные действия.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой21:31"Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу20:58«Единая Россия» получила 10 депутатских мандатов на местных выборах 23 июня20:54Беглов забирает проценты от ЖКХ20:50Общественники Ставрополья решили поддержать кандидатуру Владимира Владимирова на губернаторских выборах20:39Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Выборы 23 июня: "беглый" глава и ликвидация "декларационного кризиса". Результаты выборов19:18Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам19:17Зюганову пожаловались на давление на КПРФ в Карачаево-Черкесии19:14Омские коммунисты назвали имена своих кандидатов на довыборы19:06Поможет только чудо: есть ли у оппозиции шансы собрать подписи на выборах в Москве18:47На муниципальные выборы пожаловались более 200 раз. В Горизбиркоме подвели первые итоги старта избирательной кампании18:38В борьбу за пост губернатора Зауралья вступила женщина18:24На место Чемезова в облдуме претендует политик из Тюмени18:22Сотрудник ИКМО «Сампсониевское» закрыл комиссию на ключ и ушел по своим делам18:17«Яблоко» выставило учительницу кандидатом в Госдуму на Урале18:12Без сбоев и фальсификаций: глава Марий Эл Евстифеев - о выборах в республике18:00Забайкальские «справедливороссы» поддержат самовыдвиженца Осипова17:43Уже четверо хотят стать губернатором Курганской области17:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 3 будет