Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
20 апр 09:40

Глава Серпуховского района заявил об угрозах со стороны администрации Подмосковья и ФСБ

  Глава Серпуховского района заявил об угрозах со стороны администрации Подмосковья и ФСБ
 
Глава Серпуховского района Александр Шестун заявил, что ему в очередной раз угрожают представители администрации губернатора Московской области Андрея Воробьева и сотрудники ФСБ. По словам Шестуна, его буквально вынуждают уйти в отставку и не участвовать в выборах главы района. В противном случае они обещают возбудить в отношении него уголовные дела, оставить его семью без жилья и средств к существованию. Об этом Александр Шестун рассказал в своем обращении к президенту России Владимиру Путину, опубликованном на YouTube.

Александр Шестун называет имена и фамилии конкретных людей, от кого в его адрес поступали угрозы — это руководитель администрации Подмосковья Михаил Кузнецов, начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин и глава управления «К» ФСБ Иван Ткачев.

По словам Шестуна, конфликт с региональными властями у него начался с того, что дума Серпуховского района приняла закон о прямых выборах главы, а местные власти согласовывали митинги жителей, выступающих против мусорного полигона «Лесная».



Глава Серпуховского района рассказал, что его вызывали на разговор в кабинет Ярина, где присутствовали Кузнецов и Ткачев. Именно их голоса, по его словам, можно услышать на опубликованной аудиозаписи. На ней, к слову, слышно, как якобы Ткачев говорит, что о конфликте Шестуна и подмосковных властей уже доложили президенту России Владимиру Путину и первому заместители главы его администрации Сергею Кириенко. «Тебя переедут катком. Ты будешь сидеть, пока тебя будут держать, ты пойми. Ты жить не хочешь уже, все? Здесь вопрос не в том, что посадят. Здесь вопрос — зачем проблемы тебе, жене и детям? Да, отойди ты в сторону. Самое лучшее решение — бумагу без даты оставляешь. Здесь ты спокойно сидишь, спокойно к сентябрю уходишь в отставку. Все списки согласования, начиная от губернатора и глав районов на выборы, идут через меня. Я вижу, кого переедет через месяц, кого — через два, кого — через три», — говорит на записи Иван Кузнецов.

Когда же Александр Шестун отказывается от предложения Кузнецова и Ярина, не соглашаясь подписать заявление об отставке, его предупреждают: «Сейчас будут по всем фронтам: следствие, прокуратура, со всех сторон тебя будут окружать. Все будут давить, искать возможности для того, чтобы тебя заколбасить». Кроме того, Шестуну говорят, что «на него теперь заточен [начальник ФСБ по Москве и Московской области Алексей] Дорофеев», который главу Серпуховского района «переедет катком», потому что «Дорофеев управляет и прокурорами, и ментами, и с [Андреем] Воробьевым они целуются, и с судом».

Иван Ткачев обещает Александру Шестуну, что на полигоне «Лесная» будут наводить порядок, но позже.

Также глава Серпуховского района опубликовал, по его словам, запись части разговора с Михаилом Кузнецовым, который предложил Шестуну обсудить варианты «его спокойного пребывания в районе».

Напомним, Александр Шестун вот уже несколько месяцев борется за то, чтобы полигон ТБО «Лесная» был закрыт, потому что он не соответствует санитарным требованиям. 14 апреля в Серпуховском районе прошел митинг за закрытие этого полигона, после чего в администрации района силовики стали проводить следственные действия.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Денис Паслер вступит в должность губернатора 18 сентября23:47Главу Данкова могут уволить из-за коррупции23:41В Шимановске 6 только избранных депутатов сложили полномочия23:37В Татарии на выборах в Госдуму будут проводить электронное голосование23:32Минтусов: По выборам-2019 иллюзий больше нет23:14Власть хочет избавиться от проблем в будущем22:23Выборы в Марий Эл признаны состоявшимися22:20В Бурятии проверят охранника, обратившегося к росгвардейцам22:16Места в МО «Волковское» разделились поровну22:12Газета опубликовала итоги выборов за 12 часов до протокола22:09Газета опубликовала итоги выборов за 12 часов до протокола22:09Молодежь с Крайнего Севера приедет в «Школу молодого лидера»22:07Из­би­рком за­ре­ги­стри­ро­ва­л де­пу­та­тов Нижегородской Ду­мы22:04Адвокаты Константина Котова обжаловали приговор22:00Отставка Миненко не сделает выборы в городе честнее21:57Активист потребовал отменить выборы в МО «Семеновский»21:51В Петербурге у "Яблока" украдено минимум 24 мандата21:46Губернатор Калмыкии создает национальные эмодзи21:30Список онлайн-избирателей на выборах был публичным21:16Названы депутаты, попавшие в Госсобрание Марий Эл21:04Как Бурятия в сентябре стала центром протеста в России.20:36Итоги ЕДГ-2019 обсудят в Москве 18 сентября20:18На выборах «двойник» отобрал 30% у кандидата20:13Финал чемпионата «ГлаголЪ» прошел в Ростовской области20:08Старовойт пообещал сократить чиновников19:57Выборы-2019: последует ли перезагрузка?19:52ИКМО «Юго-Запад» решила вручную пересчитать бюллетени19:42Гудков и Кац завладели данными более 300 тысяч россиян19:17Навальный незаконно собирает личные данные россиян19:03Инаугурация Хорохордина назначена на 1 октября19:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 1 будет