Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
18 апр 08:51

"Ошибки не значат, что союз не имеет права на жизнь". Патриотическая оппозиция обсудила результаты объединения

"Ошибки не значат, что союз не имеет права на жизнь". Патриотическая оппозиция обсудила результаты объединения
Фото с сайта:
nakanune.ru
Накануне в подмосковном "Совхозе имени Ленина" завершился третий съезд Постоянно действующего совещания народно-патриотических сил России (ПДС НПСР), на котором делегаты подвели итоги выборов. Павел Грудинин и координаторы Совещания призвали сохранить союз с КПРФ для участия в региональных выборах, а делегаты из субъектов РФ достаточно остро высказались по поводу качества совместной работы НПСР и коммунистов, однако согласились сохранить альянс.

На третий съезд ПДС НПСР в "Совхоз имени Ленина" прибыли 112 делегатов из 51 региона России. Не смогли присутствовать лишь 13 человек. Выступавший на собрании бывший кандидат в президенты, директор "Совхоза" Павел Грудинин назвал рост организации одной из побед, которой удалось достичь на выборах президента в марте 2018-го.


"Начинали с 17 организациями [ПДС НПСР], а заканчиваем с 60-ю", – заявил Грудинин.

Сами выборы он назвал лишь одним из сражений в общей картине боевых действий, которые еще не закончились. Грудинин также заявил, что не признает процент, который "написал" ему ЦИК.

"Нас гораздо больше, чем 9 млн", – довольно осторожно заявил он.

Похвалил бывший кандидат и союз НПСР, КПРФ и "Левого фронта", который выдвинул его на эти выборы, однако отметил, что были и явные ошибки, например, то, что он "стал миллиардером".

"Без союза с КПРФ невозможно было найти такое количество союзников. Не вынося сор из избы, надо смотреть, где просчитались. Ошибки были и с той, и с другой стороны. Я миллиардером стал по ошибке. Я видел эти ошибки и со стороны КПРФ, и со стороны ПДС НПСР, но это не значит, что этот союз не имеет права на жизнь. Были ошибки, но зададим вопрос, из этого сражения мы вышли более сильными или слабыми и разрозненными? Этот союз показал свою жизнеспособность", – заявил с трибуны Грудинин.

Об ошибках на съезде говорилось немало и другими выступавшими, например, упоминал о них координатор ПДС НПСР Владимир Филин, которому знатоки кулуарных интриг приписывали максимально жесткие высказывания по поводу этого союза с КПРФ.

"Действительно у нас было много ошибок и у штаба было много ошибок, ошибки были и в регионах", – говорил Филин.

Другой координатор ПДС НПСР Юрий Болдырев отметил, что не сложился единый коллегиальный штаб по руководству кампании, о чем Накануне.RU, кстати, писало еще в ходе нее. Позже уже Филин, дебатируя с делегатом в зале, отметил, что у неформального штаба НПСР практически не было доступа ни к телеэфиру (сам Филин, по его словам, сходил только на одни дебаты на телеканал ОТР), ни к формированию стратегии кампании, ни к формированию образа кандидата, ни к бюджету. Региональных делегатов возмутило то, что Грудинин позиционировался исключительно как кандидат от КПРФ, а не от широкого фронта патриотической оппозиции. Впрочем, отмечали участники заседания и финансовые проблемы.

"На нашу партийную организацию в Новосибирске выделили из центрального штаба 400 тыс. руб. Все эти деньги ушли на организацию встречи с Павлом Николаевичем в кинотеатре. Было три встречи. Это небольшие деньги, которые были все истрачены, и коммунисты вносили свои деньги из тех взносов, которые были в организациях. Мы не получили по сути ни копейки. Если бы я знал, что будет такая система, мы бы не посылали деньги на счет Павла Николаевича, а купили бы бензина, чтобы добраться до отдаленных районов области", – рассказывал представитель от Новосибирской области.

Недовольны были делегаты и сотрудничеством с КПРФ в ряде регионов, так, делегат из Екатеринбурга была возмущена работой свердловского обкома, а делегат от Ставрополя – работой коммунистов в Калмыкии.

"Ошибки не значат, что союз не имеет права на жизнь". Патриотическая оппозиция обсудила результаты объединения

За парламентских коммунистов отвечать пришлось главному политическому советнику Геннадия Зюганова Вячеславу Тетекину.

"Наша стратегическая позиция в том, что КПРФ настроена на объединение всех патриотических сил страны. По-другому и быть не может, потому что мы не только коммунисты, но и патриоты. Не могу в себе разделить коммуниста и патриота", – сказал Тетекин. По его словам, союз КПРФ, НПСР и "Левого фронта" добился главного – сумел создать новую политическую звезду в лице Павла Грудинина.

Тетекин напомнил, что он писал докторскую по теме практики становления народного фронта в Южной Африке в борьбе против апартеида. Движение, которое собирается создавать ПДС НПСР, напоминает ему как раз подобные движения, которые эффективно работали и в Западной Европе в 30-40-х годах, когда коммунисты приходили к власти.

Народный фронт – это не просто объединение, по словам Тетекина, а нечто гораздо более широкое, он напомнил об экологах, дальнобойщиках, обманутых дольщиках и призвал к более широкому союзу.

"Мы должны позаботиться, чтобы они были включены в этот фронт", – заявил Тетекин.

На съезде были приняты две резолюции. Первая касалась уже заявленной ПДС НПСР ранее позиции по неприятию выборов. По словам Юрия Болдырева, Совещание будет добиваться от КПРФ и Павла Грудинина подачи иска в суд с требованием отмены результатов выборов. Выборы НПСР не признает, при этом в организации отмечают, что не уверены в успехе искового заявления, но, по словам Болдырева, "важно, чтобы иск остался для истории". Перспективу обращения в ЕСПЧ в НПСР также рассматривают. Вторая резолюция была посвящена созданию из ПДС НПСР официального общественного движения ВОД НПСР, которое организаторы планируют зарегистрировать в Минюсте. Сопредседателями его выбраны Павел Грудинин, Юрий Болдырев и Владимир Филин, Виктор Алкснис.
Дата: 18.04.2018
Источник: Накануне.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой21:31"Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу20:58«Единая Россия» получила 10 депутатских мандатов на местных выборах 23 июня20:54Беглов забирает проценты от ЖКХ20:50Общественники Ставрополья решили поддержать кандидатуру Владимира Владимирова на губернаторских выборах20:39Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Выборы 23 июня: "беглый" глава и ликвидация "декларационного кризиса". Результаты выборов19:18Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам19:17Зюганову пожаловались на давление на КПРФ в Карачаево-Черкесии19:14Омские коммунисты назвали имена своих кандидатов на довыборы19:06Поможет только чудо: есть ли у оппозиции шансы собрать подписи на выборах в Москве18:47На муниципальные выборы пожаловались более 200 раз. В Горизбиркоме подвели первые итоги старта избирательной кампании18:38В борьбу за пост губернатора Зауралья вступила женщина18:24На место Чемезова в облдуме претендует политик из Тюмени18:22Сотрудник ИКМО «Сампсониевское» закрыл комиссию на ключ и ушел по своим делам18:17«Яблоко» выставило учительницу кандидатом в Госдуму на Урале18:12Без сбоев и фальсификаций: глава Марий Эл Евстифеев - о выборах в республике18:00Забайкальские «справедливороссы» поддержат самовыдвиженца Осипова17:43Уже четверо хотят стать губернатором Курганской области17:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 0 будет