Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
18 апр 08:51

"Ошибки не значат, что союз не имеет права на жизнь". Патриотическая оппозиция обсудила результаты объединения

"Ошибки не значат, что союз не имеет права на жизнь". Патриотическая оппозиция обсудила результаты объединения
Фото с сайта:
nakanune.ru
Накануне в подмосковном "Совхозе имени Ленина" завершился третий съезд Постоянно действующего совещания народно-патриотических сил России (ПДС НПСР), на котором делегаты подвели итоги выборов. Павел Грудинин и координаторы Совещания призвали сохранить союз с КПРФ для участия в региональных выборах, а делегаты из субъектов РФ достаточно остро высказались по поводу качества совместной работы НПСР и коммунистов, однако согласились сохранить альянс.

На третий съезд ПДС НПСР в "Совхоз имени Ленина" прибыли 112 делегатов из 51 региона России. Не смогли присутствовать лишь 13 человек. Выступавший на собрании бывший кандидат в президенты, директор "Совхоза" Павел Грудинин назвал рост организации одной из побед, которой удалось достичь на выборах президента в марте 2018-го.


"Начинали с 17 организациями [ПДС НПСР], а заканчиваем с 60-ю", – заявил Грудинин.

Сами выборы он назвал лишь одним из сражений в общей картине боевых действий, которые еще не закончились. Грудинин также заявил, что не признает процент, который "написал" ему ЦИК.

"Нас гораздо больше, чем 9 млн", – довольно осторожно заявил он.

Похвалил бывший кандидат и союз НПСР, КПРФ и "Левого фронта", который выдвинул его на эти выборы, однако отметил, что были и явные ошибки, например, то, что он "стал миллиардером".

"Без союза с КПРФ невозможно было найти такое количество союзников. Не вынося сор из избы, надо смотреть, где просчитались. Ошибки были и с той, и с другой стороны. Я миллиардером стал по ошибке. Я видел эти ошибки и со стороны КПРФ, и со стороны ПДС НПСР, но это не значит, что этот союз не имеет права на жизнь. Были ошибки, но зададим вопрос, из этого сражения мы вышли более сильными или слабыми и разрозненными? Этот союз показал свою жизнеспособность", – заявил с трибуны Грудинин.

Об ошибках на съезде говорилось немало и другими выступавшими, например, упоминал о них координатор ПДС НПСР Владимир Филин, которому знатоки кулуарных интриг приписывали максимально жесткие высказывания по поводу этого союза с КПРФ.

"Действительно у нас было много ошибок и у штаба было много ошибок, ошибки были и в регионах", – говорил Филин.

Другой координатор ПДС НПСР Юрий Болдырев отметил, что не сложился единый коллегиальный штаб по руководству кампании, о чем Накануне.RU, кстати, писало еще в ходе нее. Позже уже Филин, дебатируя с делегатом в зале, отметил, что у неформального штаба НПСР практически не было доступа ни к телеэфиру (сам Филин, по его словам, сходил только на одни дебаты на телеканал ОТР), ни к формированию стратегии кампании, ни к формированию образа кандидата, ни к бюджету. Региональных делегатов возмутило то, что Грудинин позиционировался исключительно как кандидат от КПРФ, а не от широкого фронта патриотической оппозиции. Впрочем, отмечали участники заседания и финансовые проблемы.

"На нашу партийную организацию в Новосибирске выделили из центрального штаба 400 тыс. руб. Все эти деньги ушли на организацию встречи с Павлом Николаевичем в кинотеатре. Было три встречи. Это небольшие деньги, которые были все истрачены, и коммунисты вносили свои деньги из тех взносов, которые были в организациях. Мы не получили по сути ни копейки. Если бы я знал, что будет такая система, мы бы не посылали деньги на счет Павла Николаевича, а купили бы бензина, чтобы добраться до отдаленных районов области", – рассказывал представитель от Новосибирской области.

Недовольны были делегаты и сотрудничеством с КПРФ в ряде регионов, так, делегат из Екатеринбурга была возмущена работой свердловского обкома, а делегат от Ставрополя – работой коммунистов в Калмыкии.

"Ошибки не значат, что союз не имеет права на жизнь". Патриотическая оппозиция обсудила результаты объединения

За парламентских коммунистов отвечать пришлось главному политическому советнику Геннадия Зюганова Вячеславу Тетекину.

"Наша стратегическая позиция в том, что КПРФ настроена на объединение всех патриотических сил страны. По-другому и быть не может, потому что мы не только коммунисты, но и патриоты. Не могу в себе разделить коммуниста и патриота", – сказал Тетекин. По его словам, союз КПРФ, НПСР и "Левого фронта" добился главного – сумел создать новую политическую звезду в лице Павла Грудинина.

Тетекин напомнил, что он писал докторскую по теме практики становления народного фронта в Южной Африке в борьбе против апартеида. Движение, которое собирается создавать ПДС НПСР, напоминает ему как раз подобные движения, которые эффективно работали и в Западной Европе в 30-40-х годах, когда коммунисты приходили к власти.

Народный фронт – это не просто объединение, по словам Тетекина, а нечто гораздо более широкое, он напомнил об экологах, дальнобойщиках, обманутых дольщиках и призвал к более широкому союзу.

"Мы должны позаботиться, чтобы они были включены в этот фронт", – заявил Тетекин.

На съезде были приняты две резолюции. Первая касалась уже заявленной ПДС НПСР ранее позиции по неприятию выборов. По словам Юрия Болдырева, Совещание будет добиваться от КПРФ и Павла Грудинина подачи иска в суд с требованием отмены результатов выборов. Выборы НПСР не признает, при этом в организации отмечают, что не уверены в успехе искового заявления, но, по словам Болдырева, "важно, чтобы иск остался для истории". Перспективу обращения в ЕСПЧ в НПСР также рассматривают. Вторая резолюция была посвящена созданию из ПДС НПСР официального общественного движения ВОД НПСР, которое организаторы планируют зарегистрировать в Минюсте. Сопредседателями его выбраны Павел Грудинин, Юрий Болдырев и Владимир Филин, Виктор Алкснис.
Дата: 18.04.2018
Источник: Накануне.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Денис Паслер вступит в должность губернатора 18 сентября23:47Главу Данкова могут уволить из-за коррупции23:41В Шимановске 6 только избранных депутатов сложили полномочия23:37В Татарии на выборах в Госдуму будут проводить электронное голосование23:32Минтусов: По выборам-2019 иллюзий больше нет23:14Власть хочет избавиться от проблем в будущем22:23Выборы в Марий Эл признаны состоявшимися22:20В Бурятии проверят охранника, обратившегося к росгвардейцам22:16Места в МО «Волковское» разделились поровну22:12Газета опубликовала итоги выборов за 12 часов до протокола22:09Газета опубликовала итоги выборов за 12 часов до протокола22:09Молодежь с Крайнего Севера приедет в «Школу молодого лидера»22:07Из­би­рком за­ре­ги­стри­ро­ва­л де­пу­та­тов Нижегородской Ду­мы22:04Адвокаты Константина Котова обжаловали приговор22:00Отставка Миненко не сделает выборы в городе честнее21:57Активист потребовал отменить выборы в МО «Семеновский»21:51В Петербурге у "Яблока" украдено минимум 24 мандата21:46Губернатор Калмыкии создает национальные эмодзи21:30Список онлайн-избирателей на выборах был публичным21:16Названы депутаты, попавшие в Госсобрание Марий Эл21:04Как Бурятия в сентябре стала центром протеста в России.20:36Итоги ЕДГ-2019 обсудят в Москве 18 сентября20:18На выборах «двойник» отобрал 30% у кандидата20:13Финал чемпионата «ГлаголЪ» прошел в Ростовской области20:08Старовойт пообещал сократить чиновников19:57Выборы-2019: последует ли перезагрузка?19:52ИКМО «Юго-Запад» решила вручную пересчитать бюллетени19:42Гудков и Кац завладели данными более 300 тысяч россиян19:17Навальный незаконно собирает личные данные россиян19:03Инаугурация Хорохордина назначена на 1 октября19:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 7 будет