Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
17 апр 23:44

«Мы пытаемся ввести Общественную палату в рабочее состояние», — Анатолий Лаврик

«Мы пытаемся ввести Общественную палату в рабочее состояние», — Анатолий Лаврик
 
В ближайший понедельник Общественная палата Севастополя может доказать, что она — действенный орган, способный, не смотря на имеющиеся внутренние противоречия, достигать компромисса и готовый работать на благо севастопольцев. Для начала ее членам предстоит выбрать председателя ОП, его заместителя и представителя в Общественной палате Российской Федерации.


Вчера Общественная палата Севастополя (ОПС) собралась для того, чтобы выбрать своего председателя, его заместителя и представителя в ОП Российской Федерации. Но сделать этого не смогла. Приняв несколько решений, ее члены взяли перерыв на неделю, до 23 апреля. Чтобы провести соответствующие консультации и определиться с кандидатурами, которые бы устроили обе стороны и сумели набрать 13 необходимых голосов.

«Заседание открыли, ряд решений приняли, а вопрос выбора председателя, его заместителя и представителя в Общественной палате России перенесли на более поздний срок, чтобы провести соответствующие консультации по всем кандидатурам», — говорит член ОПС Олег Махонин.

«Есть предварительные кандидатуры. Все кандидатуры мы рассматриваем «в пучке». Чтобы получилась слаженная командная работа, нельзя рассматривать их по отдельности. Нужно договориться, определить расклад сил и куда мы идем. Но если будет опять дележ, никто из них не наберет 13 голосов. Поэтому решили, чтобы мирно прийти к этому соглашению, взять паузу, сделать перерыв в заседании и провести консультации. Вот, собственно, из-за этого вчера не состоялись выборы. То есть, не стали их проводить, чтобы холостого выстрела не было», — поясняет другой член ОПС Анатолий Лаврик.

«Думаю, что в ближайшие два дня нам удастся выработать какое-то совместное решение, которое, надеюсь, в понедельник будет подтверждено большинством голосов членов Общественной палаты, — подтверждает заинтересованность в нормализации работы Иван Комелов. — Мы начали диалог, и он продвигается достаточно продуктивно. Мы начали слышать друг друга после тех изменений, которые произошли в Общественной палате. Диалог стал возможен, и в настоящий момент мы начали его реализовывать. Мне кажется, у нас есть все необходимые возможности, чтобы найти правильное консенсусное решение в этом вопросе».

С членами Общественной палаты встретился глава Севастополя Дмитрий Овсянников. С каждой из групп, выдвинутых по квоте тогдашнего губернатора Сергея Меняйло и квоте Заксобрания, в отдельности. Участники этих встреч уверены, что возобновление нормальной, конструктивной работы Общественной палаты необходимо.

«Дмитрий Овсянников для перезагрузки работы Палаты встречался с обеими группами, выдвинутыми по губернаторской квоте и квоте Заксобрания, чтобы попытаться нормализовать это все, — говорит член ОПС Олег Махонин. — Договорились провести выборы в понедельник. Сейчас идут консультации: какие группы кого видят на месте председателя. Ведь оно изначально так пошло, сама система так заложена: группы разделились по квотам. Вот если б Заксобрание не ругалось с правительством, было бы одно. А так конфликт был заложен изначально, еще при Сергее Ивановиче [Меняйло], потом пошел снежный ком и переросло в то, что есть».

«Я не готов говорить про встречу первых 12 членов Общественной палаты с губернатором, поскольку я там не присутствовал, — рассказывает Иван Комелов. — Вчера с губернатором встречались те члены ОП, которые были назначены по квоте Заксобрания и доизбирались нами. Группа наших единомышленников встретилась с губернатором, услышали его позицию, его видение, как бы он видел работу ОП, задали те вопросы, которые нас интересуют. В какой-то момент дискуссия была достаточно жесткой. Но при этом стороны были услышаны: и мнение губернатора было услышано, и, надеюсь, губернатор услышал те вещи, которые мы хотели до него донести. Губернатор сказал, что он заинтересован в том, чтобы Общественная палата заработала, выразил надежду, что председатель в ближайшее время будет избран. Он хочет, чтобы ОП занялась рассмотрением общественно важных вопросов, которые, с его точки зрения, сегодня волнуют город».

Возможно ли, что начатые консультации, приведут к компромиссу?

«Мы пытаемся ввести Палату в рабочее состояние. И для того, чтобы никто никого не «переламывал», не входил опять в клинч, который существовал уже почти два года, решили провести консультации, — говорит член ОПС Анатолий Лаврик. — Вчера просидели — проговорили, будем встречаться завтра, а продолжение заседания будет в понедельник. Все должны понимать: здесь позиция — такая, здесь — такая, вот так мы можем прийти к какому-то рабочему состоянию. Если мы не остановимся на какой-то одной кандидатуре, а каждая сторона будет добиваться своего кандидата и ломать копья, то, в конечном итоге, у нас опять не получится работы. Если мы к согласию придем, то будет достаточно слаженная процедура выборов. И надеемся, что после этого начнется конструктивная работа Палаты».

«В настоящий момент она уже начала работать, — считает Иван Комелов. — Вчера на заседании Палаты ряд вопросов был рассмотрен, поддержан и принят: например, подтвердили ее персональный состав, приняли важное решение о создании общественных советов при органах исполнительной власти. Рассмотренные вчера вопросы были поддержаны с серьезным перевесом при нескольких воздержавшихся».

Именно в следующий понедельник мы поймем, способны ли наши общественники достигать компромисса и готовы ли они работать во благо севастопопольцев. Или это очередное затягивание процесса, парализующее работу этого органа. Это паралич мы видим уже достаточно длительное время — с октября 2016 года. Впрочем, он может закончиться сам по себе, вместе с окончанием каденции нынешнего состава Общественной палаты Севастополя.

«Палате осталось работать каких-то семь месяцев. Уже в сентябре губернатор будет делать представление новых членов ОП. У нас, по сути, осталось три плановых заседания», — сообщил Олег Махонин.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Шимановске 6 только избранных депутатов сложили полномочия23:37В Татарии на выборах в Госдуму будут проводить электронное голосование23:32Минтусов: По выборам-2019 иллюзий больше нет23:14Власть хочет избавиться от проблем в будущем22:23Выборы в Марий Эл признаны состоявшимися22:20В Бурятии проверят охранника, обратившегося к росгвардейцам22:16Места в МО «Волковское» разделились поровну22:12Газета опубликовала итоги выборов за 12 часов до протокола22:09Газета опубликовала итоги выборов за 12 часов до протокола22:09Молодежь с Крайнего Севера приедет в «Школу молодого лидера»22:07Из­би­рком за­ре­ги­стри­ро­ва­л де­пу­та­тов Нижегородской Ду­мы22:04Адвокаты Константина Котова обжаловали приговор22:00Отставка Миненко не сделает выборы в городе честнее21:57Активист потребовал отменить выборы в МО «Семеновский»21:51В Петербурге у "Яблока" украдено минимум 24 мандата21:46Губернатор Калмыкии создает национальные эмодзи21:30Список онлайн-избирателей на выборах был публичным21:16Названы депутаты, попавшие в Госсобрание Марий Эл21:04Как Бурятия в сентябре стала центром протеста в России.20:36Итоги ЕДГ-2019 обсудят в Москве 18 сентября20:18На выборах «двойник» отобрал 30% у кандидата20:13Финал чемпионата «ГлаголЪ» прошел в Ростовской области20:08Старовойт пообещал сократить чиновников19:57Выборы-2019: последует ли перезагрузка?19:52ИКМО «Юго-Запад» решила вручную пересчитать бюллетени19:42Гудков и Кац завладели данными более 300 тысяч россиян19:17Навальный незаконно собирает личные данные россиян19:03Инаугурация Хорохордина назначена на 1 октября19:01В Петербурге задумали пересчитать голоса18:52Как дочери спикера ЗакСа удалось стать замглавы Петроградского района18:52
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 3 будет