Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
17 апр 19:07

Четверть века у власти намерен пробыть липецкий губернатор. Олег Королёв прощупывает свое будущее в Администрации президента

Четверть века у власти намерен пробыть липецкий губернатор. Олег Королёв прощупывает свое будущее в Администрации президента
 
Возглавляющий уже 20 лет Липецкую область губернатор Олег Королёв, по данным различных источников, ведет переговоры с Администрацией президента о продолжении своей работы во главе региона. Срок полномочий Королёва истекает осенью 2019г. Политолог Владимир Слатинов подчеркнул, что именно длительное пребывание во главе Липецкой области может стать тем негативным фактором, который повлияет на принятие федеральным центром решения о дальнейшей судьбе губернатора.

12 апреля 1998г. Олег Королёв был впервые избран губернатором Липецкой области, и уже 20 лет он находится во главе региона. На свой пост Королёв трижды избирался и дважды был назначен по представлению президента. Последние выборы главы Липецкой области состоялись в 2014г., и по закону действующий губернатор имеет право отработать еще один срок.

Нынешние полномочия Королёва истекают осенью 2019г., и источники «Клуба Регионов» в Администрации президента сообщили, что он уже начал вести консультации о возможности пойти на новый губернаторский срок. В случае достижения договоренностей и последующей победы на выборах Королёв получит возможность находиться во главе одного региона более четверти века.

Однако именно долгое пребывание Королёва во главе Липецкой области может стать самым негативным фактором при принятии федеральным центром решения о его дальнейшей судьбе, считает эксперт Института гуманитарно-политических исследований, политолог Владимир Слатинов.

«При всех претензиях, которые к Королёву есть, он достаточно эффективный губернатор. Есть очевидные экономические достижения, есть знаковые результаты, регион стабилен и управляем. Но в пассиве – 20 лет во главе региона, что действительно много. Также в пассиве усталость от губернатора», – полагает эксперт.

Слатинов также напоминает о факторе крупнейшего предприятия региона – Новолипецкого металлургического комбината, который наверняка имеет свои интересы и свое мнение насчет следующего губернатора. «Каких-то серьезных конфликтов сейчас у НЛМК с Королёвым нет, – говорит эксперт. – Но у меня ощущение, что НЛМК был бы не прочь встряхнуть региональную власть и в большей степени участвовать в управлении регионом. То есть длительное пребывание Королёва у власти плюс его возраст (в 2019г. ему исполнится 67 лет) будут оказывать определенное давление на принятие решения по будущему губернатору Липецкой области».

По мнению Слатинова, решение о том, кому быть губернатором Липецкой области, в Администрации президента могут принять уже летом – осенью текущего года, «поэтому естественно, что Королёв прощупывает почву».

При этом политолог подчеркивает, что вопрос о том, «избираем ли Королёв», не стоит по той причине, что решение, кому быть губернатором, в нынешней политической системе принимает не население, а Кремль. «А население лишь оформляет соответствующую волю Кремля путем голосования», – считает эксперт.
Дата: 17.04.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Прожиточный минимум тюменских пенсионеров ниже среднероссийского14:25Депутаты Тульской гордумы получили мандаты14:22Мэрия объяснила перенос первого заседания думы Иркутска14:19Смольный пикетируют кандидаты, считающие, что у них украли голоса14:14Депутат Госсобрания Башкирии от ЛДПР досрочно сложила с себя полномочия14:01Думы о пензенской думе: послевыборное послевкусие13:54Валерий Коровин: кредит доверия растрачен на политический балласт13:38Абсолютная власть: Фургал и ЛДПР теперь в ответе за весь Хабаровский край13:20В Липецкой области «зачищают» забывчивых депутатов13:19Председателей скандальных УИКов в Уссурийске отстранили от должностей13:15Рустам Минниханов огласит ежегодное послание и трансформирует министерство13:07Кузбасский депутат — о закрытии шахт, шулерстве на выборах и безработице12:57Кремлевский политолог упрекнул главного единороса Ставрополья в потере динамизма12:48Игорь Шутенков – официальный мэр Улан-Удэ12:43Волгоградский облсуд рассмотрит иск об отмене результатов выборов12:40В Мурманской области уволили министра рыбного и сельского хозяйства12:35В Курултае Башкирии досрочно сложит свои полномочия депутат от ЛДПР12:32Баир Жамсуев вновь назначен сенатором от Забайкальского края12:29Израиль: Нетаньяху и Ганц не торопятся первыми создавать коалицию12:25Избран председатель гордумы Кургана12:20Мэр Хабаровска: буду обучать депутатов элементарным вещам12:17Минфин назвал общую численность чиновников в России12:08Главный вызов для вологодского губернатора12:04Хасиков вступил в должность главы Калмыкии11:59У победы множество отцов: по следам выборов в Ставропольском крае11:29В США заявили о "неизбежности" попытки российского вмешательства в выборы11:22Хорошая управляемость: У ЕР контрольный пакет в столичном парламенте11:18Поляков: Стать политиком - дорого11:13Стала известна схема дележа портфелей в Думе Пензы11:09Представителей «Справедливой России» задержали во время сбора подписей в Барнауле11:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 3 будет