Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
17 апр 19:07

Четверть века у власти намерен пробыть липецкий губернатор. Олег Королёв прощупывает свое будущее в Администрации президента

Четверть века у власти намерен пробыть липецкий губернатор. Олег Королёв прощупывает свое будущее в Администрации президента
 
Возглавляющий уже 20 лет Липецкую область губернатор Олег Королёв, по данным различных источников, ведет переговоры с Администрацией президента о продолжении своей работы во главе региона. Срок полномочий Королёва истекает осенью 2019г. Политолог Владимир Слатинов подчеркнул, что именно длительное пребывание во главе Липецкой области может стать тем негативным фактором, который повлияет на принятие федеральным центром решения о дальнейшей судьбе губернатора.

12 апреля 1998г. Олег Королёв был впервые избран губернатором Липецкой области, и уже 20 лет он находится во главе региона. На свой пост Королёв трижды избирался и дважды был назначен по представлению президента. Последние выборы главы Липецкой области состоялись в 2014г., и по закону действующий губернатор имеет право отработать еще один срок.

Нынешние полномочия Королёва истекают осенью 2019г., и источники «Клуба Регионов» в Администрации президента сообщили, что он уже начал вести консультации о возможности пойти на новый губернаторский срок. В случае достижения договоренностей и последующей победы на выборах Королёв получит возможность находиться во главе одного региона более четверти века.

Однако именно долгое пребывание Королёва во главе Липецкой области может стать самым негативным фактором при принятии федеральным центром решения о его дальнейшей судьбе, считает эксперт Института гуманитарно-политических исследований, политолог Владимир Слатинов.

«При всех претензиях, которые к Королёву есть, он достаточно эффективный губернатор. Есть очевидные экономические достижения, есть знаковые результаты, регион стабилен и управляем. Но в пассиве – 20 лет во главе региона, что действительно много. Также в пассиве усталость от губернатора», – полагает эксперт.

Слатинов также напоминает о факторе крупнейшего предприятия региона – Новолипецкого металлургического комбината, который наверняка имеет свои интересы и свое мнение насчет следующего губернатора. «Каких-то серьезных конфликтов сейчас у НЛМК с Королёвым нет, – говорит эксперт. – Но у меня ощущение, что НЛМК был бы не прочь встряхнуть региональную власть и в большей степени участвовать в управлении регионом. То есть длительное пребывание Королёва у власти плюс его возраст (в 2019г. ему исполнится 67 лет) будут оказывать определенное давление на принятие решения по будущему губернатору Липецкой области».

По мнению Слатинова, решение о том, кому быть губернатором Липецкой области, в Администрации президента могут принять уже летом – осенью текущего года, «поэтому естественно, что Королёв прощупывает почву».

При этом политолог подчеркивает, что вопрос о том, «избираем ли Королёв», не стоит по той причине, что решение, кому быть губернатором, в нынешней политической системе принимает не население, а Кремль. «А население лишь оформляет соответствующую волю Кремля путем голосования», – считает эксперт.
Дата: 17.04.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На выборах в Раду на Украине за три часа зафиксировано 382 жалобы на нарушения15:20В ЦИК Украины рассказали о явке на выборах в Раду15:16Кандидат от КПРФ Владимир Фирсов подал документы на выборы губернатора Курской области15:11СовФед требует «дополнительного обоснования» идеи создания Избирательного кодекса РФ15:05Полицейские сломали руку задержанному участнику митинга за свободные выборы в Москве12:42Более 700 нарушений зафиксировали в "день тишины" на внеочередных выборах в Раду12:37Тренды спешат в провинцию, или Даешь молодежь в Самарской области12:32Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду12:21На Украине начались выборы в Верховную раду12:16Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: июль11:2724 июля в Подмосковье открывается мастер-класс "Молодежь России за свободные выборы - 2019"11:14Где корни приморских протестов19:28Леся Рябцева обвинила Навального в хищении 10 миллионов19:25Супруге Бориса Вишневского отказали в регистрации на муниципальных выборах в округе «Морской»19:18«Родина» и «Зелёные» будут бороться за допуск к выборам в Севастополе19:15Оппозиция обвинила людей с хот-догами в попытке спровоцировать «оголодавшую» Соболь19:13В избиркоме Забайкалья прокомментировали жалобу на незаконное выдвижение Осипова19:09В Забайкалье оппозиция настаивает на незаконности самовыдвижения Александра Осипова в губернаторы19:07КПРФ допущена к выборам в Карачаево-Черкесии19:03В Севастополе у здания избиркома прошел одиночный пикет19:00Устроители митинга на Сахарова в Москве поставили ультиматум столичным властям18:57На митинге за кандидатов в Мосгордуму москвичей почти не было18:54Политолог считает, что митинг оппозиции в центре Москвы провалился18:52В Москве митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму собрал около 20 тысяч человек18:50Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами22:27Экс-депутат Алтайского заксобрания Николай Наздрачев пошел на выборы в Тульской области22:08В «Единой России» напомнили об ответственности за давление на Севизбирком22:00В движении "За чистые выборы" заявили, что готовы поддержать врио губернатора Севастополя21:58Выступающие за честные выборы члены СПЧ не согласны с поддержавшим навальнистов Шаблинским21:49КПРФ примет участие в выборах в КЧР после отказа "Патриотов России" от иска21:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 7 будет