Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
11 апр 10:39

Медведев отчитается перед Госдумой за работу нынешнего состава правительства

Медведев отчитается перед Госдумой за работу нынешнего состава правительства
 
С 8 мая 2012 года кабмин принял более 25 тыс. постановлений и распоряжений

Премьер-министр России Дмитрий Медведев представит в среду в Госдуме отчет правительства о работе с 2012 года. Для него это будет шестое и последнее выступление в качестве председателя правительства, утвержденного главой государства в мае 2012 года. После инаугурации Владимира Путина на новый срок президентских полномочий кабинет министров должен будет, согласно Конституции, уйти в отставку, затем начнется процесс формирования нового правительства.

"Мы представляем отчет после выборов президента как правительство, которое работает уже достаточно долго, дольше всех в истории современной России. Поэтому было бы правильнее, и из этого я буду исходить во время отчета, отчитываться не только за один год, но и вообще за весь период нашей деятельности, чтобы подробно объяснить и депутатам, и, конечно, нашим гражданам, логику принятых решений и последствия этих решений", - заявил Медведев в понедельник. Он поблагодарил своих заместителей за работу по подготовке отчета кабинета министров и напомнил, что практика отчетов правительства действует уже 10 лет. "Считаю, что она полностью себя оправдала. Сейчас даже как-то удивительно вспоминать то время, когда правительство в Думе не отчитывалось", - заметил премьер.

Медведев, будучи президентом РФ, сам инициировал введение практики отчетов кабинета министров. Выступая в 2008 году с посланием Федеральному собранию, он предложил "отнести к предметам ведения Государственной думы контрольные функции в отношении исполнительной власти, установив конституционную норму, обязывающую правительство России ежегодно отчитываться в Госдуме по итогам деятельности и по вопросам, поставленным непосредственно парламентом". Владимир Путин на посту главы кабинета министров представлял отчет правительства депутатам четыре раза.

Итоги в цифрах
В пресс-службе правительства уточнили, что с 8 мая 2012 года кабинет министров принял 25 717 постановлений и распоряжений. В Госдуму внесено 1749 законопроектов, из которых принято парламентом и подписано президентом 1537. Таким образом, общее количество принятых за шесть лет социально-экономических решений превышает 27 тысяч.


Они затрагивают буквально все сферы жизни и касаются развития инфраструктуры, инноваций и инвестиций, поддержки семей и детей, медицины, образования, оплаты труда, занятости и пенсий, ипотеки и рынка жилья, ЖКХ, моногородов, безопасности дорожного движения и экологической безопасности, торговли и защиты прав потребителей, госуслуг и социальных услуг, спорта, земельных отношений, малого и среднего предпринимательства, налогов, миграционной политики, всех секторов экономики, развития регионов.

Накануне отчета
Медведев 10 апреля представил Путину проект своего доклада перед депутатами, отметив что он "в известной степени носит особый характер", а описанная в нем "картина получилась пестрой, потому что это был очень сложный период".

Глава кабмина в беседе с президентом напомнил, что в 2012 году правительство начало свою работу в период восстановительного роста экономики, "когда в общем и целом все неплохо развивалось". Однако затем наступили "очень значительные сложности, связанные как с внешними факторами, включая падение цен на энергоносители, а также впоследствии введение санкций в отношении нашей страны, так и с внутренними факторами, диспропорциями, которые в экономике накопились за последние десятилетия".

"Тем не менее по итогам 2017 года я собираюсь доложить коллегам депутатам о том, что в целом ситуация в экономике абсолютно стабильная, макроэкономические показатели находятся на должном уровне, они стремятся к тем установкам, которые были обозначены президентом", - заявил глава кабинета министров.

Путин обратил внимание премьера на то, что ситуация все же еще далека от абсолютно идеальной и остается масса тем, над которыми предстоит продолжать работать. В завершение встречи Путин пожелал премьеру "хорошей, позитивной и конструктивной работы с депутатами".

Диалог с парламентом
Отчет правительства в Госдуме подразумевает не только доклад премьера, но и его ответы на вопросы депутатов. Как пояснил ТАСС глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, в этот раз фракции смогут задать Медведеву по пять вопросов, а не по два, как это было в предыдущие годы. Сессию вопросов-ответов было решено расширить, потому что нынешний отчет, по словам Нилова, носит рубежный характер.

Работу с парламентариями глава кабинета министров начал еще в процессе подготовки своего отчета: в конце марта он начал серию консультаций с представителями думских фракций. Впервые такие консультации проходили в расширенном составе, с участием не только руководителей фракций, но и других представителей партий, а также членов правительства РФ.

Первую встречу глава кабмина провел с фракцией ЛДПР, в ходе консультаций обсуждались, в частности, темы демографии, защиты материнства и детства. Депутаты фракции КПРФ 2 апреля обсудили с премьер-министром вопросы развития агропромышленного комплекса в России и представили ему свои предложения в этой области. Затем состоялась встреча с фракцией партии "Справедливая Россия", во время которой обсуждалась проблема размещения хостелов в жилых домах, а также идея распространения программы реновации на всю Россию.

Последней была встреча с фракцией "Единой России", где Медведев обсудил с депутатами вопросы экономического роста, законотворчества и интеграции Крыма в российское правовое поле. Премьер поблагодарил единороссов за скоординированную работу, трезвую оценку экономической ситуации, готовность к "работе над ошибками". При этом он подчеркнул, что парламенту и новому составу правительства предстоит еще решить значительный блок вопросов как в экономической, так и в социальной сфере.
Дата: 11.04.2018
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: сентябрь 201910:24Долгая битва за Идлиб10:18Антимусорный митинг в Архангельске: конфликт набирает обороты10:10Иркутские коммунисты обвинили федеральную власть в войне против губернатора10:00ЛДПР теряет своего единственного представителя в Госсовете Татарии?09:11Сказано - сделано: Фургал год у руля Хабаровского края09:05Красноярск: анализ представительства ЛДПР в гордуме08:52На «антимусорной» акции в Архангельске заявили об импичменте губернатору08:42Цыденов: Попытки раскачать ситуацию в Бурятии будут продолжаться08:38В Бурятии оштрафовали еще одного депутата08:23Пенза: место первого замглавы города прочат эсэру Коломыцевой08:19Забайкалье: Единоросс Андрей Дашин возглавил думу Агинского08:13Год губернатора Сипягина в мнениях: Магамед Ахматов08:09Первое заседание новой Думы Иркутска перенесено на 27 сентября08:06Обыск прошел у координатора штаба Навального в Омске08:02Сюрпризы выборов-2019 в Приамурье: где не победили единороссы07:55Волгоград: Активист заявил о признании депутатов в подкупе избирателей07:49Политологи: у власти и народа в Улан-Удэ нет диалога07:41Трампу грозит импичмент из-за Зеленского07:37Украина: в кабинете директора ГБР обнаружили прослушку07:34Депутаты обсудят возвращение прямых выборов мэра Барнаула07:28Президиум ЦК КПРФ принял заявление по ситуации в Бурятии07:25Якутия: Любовь Иванова вступила в должность главы Мурбайского наслега07:22Белоруссия и Россия: катастрофа под видом «интеграции»07:16Кем считают Чибиса жители Мурманской области07:10Радий Хабиров вступил в должность Главы Республики Башкортостан06:50Фактор Алтабаевой: рухнет ли «карточный домик» севастопольских элит?20:00Украина не подписала «формулу Штайнмайера»19:28В Ижевске митингуют против строительства комплекса по утилизации отходов19:22Прибалтика мечтает о системе ПВО19:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 1 будет