Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
05 апреля, 17:59

"Зеленые" и "Яблоко" отказались от праймериз "Альянса зеленых" к выборам мэра Москвы

"Зеленые" и "Яблоко" отказались от праймериз "Альянса зеленых" к выборам мэра Москвы
 
В партии "Зеленые" отметили, что выдвижение "зеленого кандидата" сужает предвыборную повестку, а в "Яблоке" напомнили, что собираются проводить свои праймериз

Партии "Зеленые" и "Яблоко" не примут участия в предварительном голосовании (праймериз) для определения единого "зеленого кандидата" на пост мэра Москвы, к участию в котором их пригласила партия "Альянс зеленых".

Об инициативе провести такие праймериз в четверг сообщил журналистам председатель партии "Альянс зеленых" Александр Закондырин. "Мы приглашаем для организации праймериз коллег из другой зеленой партии - "Зеленые" и коллег из партии "Яблоко", которые активно занимаются экологической проблематикой, и других неполитических природоохранных организаций", - сказал он.

В партии "Зеленые" сочли выдвижение "зеленого кандидата" на пост мэра неправильным, поскольку это сужает предвыборную повестку. "Зеленый кандидат" - это очень узко, очень узкая тематика [для выборов мэра Москвы]. Мы не будем участвовать в этих праймериз", - заявил ТАСС лидер "Зеленых" Анатолий Панфилов, комментируя инициативу Закондырина.

При этом он не исключил возможности выдвижения своего партийного кандидата. "Выборы пока не объявлены, у нас есть своя кандидатура, а, возможно, мы поддержим действующего мэра Москвы, если он пойдет на выборы", - пояснил Панфилов.


В "Яблоке" отказались прямо комментировать инициативу "Альянса зеленых", но напомнили, что намерены проводить свои праймериз. "Мы уже сообщили, что намерены проводить собственные праймериз для выдвижения кандидата в мэры Москвы", - отметил зампредседателя партии Николай Рыбаков.

Кто готовится к праймериз
Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 9 сентября. Для того, чтобы быть зарегистрированным на выборах, кандидат на пост мэра должен пройти так называемый муниципальный фильтр. Закондырин напомнил, что кандидату необходимо собрать подписи 110 муниципальных депутатов в трех четвертях муниципальных образований Москвы. Как сообщалось ранее, только у "Единой России" есть достаточное для преодоления муниципального фильтра количество муниципальных депутатов.

Помимо "Альянса зеленых" инициативу отобрать кандидата на предстоящие выборы посредством праймериз выдвинул экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, заявлявший о намерении баллотироваться на пост мэра Москвы. Он предложил механизм проведения праймериз по выдвижению единого кандидата от оппозиции на выборах столичного градоначальника, предусматривающий два или три тура; в первом туре должно пройти голосование оппозиционных муниципальных депутатов.

Идея Гудкова не нашла поддержку среди оппозиционеров. Глава московского "Яблока" Сергей Митрохин, намеревающийся участвовать в выборах мэра Москвы, заявил, что праймериз должны быть сугубо внутрипартийной процедурой. Лидер оппозиционного движения "Солидарность", глава Красносельского райсовета депутатов Москвы Илья Яшин подчеркнул, что итоги праймериз должны определяться исключительно путем голосования жителей.

Дата: 5.04.2018
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Молодые парламентарии получили удостоверения15:54Богомаз вошел в попечительский совет «Регионов России»15:46В Волгоградской области обновили глав комитетов15:39Реализация нацпроектов – в зоне постоянного внимания15:35Правительство решило собраться после трехнедельного перерыва15:15Рауль Гаев возглавит МБУ в Астрахани15:09В Крыму введут систему стимулирования чиновников15:08Власти и общественники ЯНАО обсудят бездомных животных15:03Названы реальные траты ямальцев на ЖКУ14:57«БереZка» для подростков14:33Шолбан Кара-оол потребовал добиться снижения цен на уголь14:17В Туве намерены привлечь ещё больше денег из Москвы14:13Сергей Левченко поборется за прямые выборы мэра14:06Левченко опроверг слухи о своей отставке14:01Депутат Хурала и мэр Северобайкальска не смогли договориться13:56Айсен Николаев завел свой ютьюб-канал13:50Забайкалью выделили почти 700 миллионов рублей13:46Губернатор пообещал сахалинцам качественную медицину13:37Завершилась регистрация на конкурс главы Уссурийска13:35На Сахалине построят объекты ТКО по нацпроекту "Экология"13:32Общественная палата поддерживает инициативы простых граждан13:19Уголовное дело против экс-главы Челябинской области отменили13:15Тюменские объекты вошли в Топ-500 культурных брендов России13:13На Урале снизится прожиточный минимум13:01Ройзман планирует попасть в Госдуму12:57Пойдет ли Беларусь по крымскому сценарию12:49На пост главы Орска претендуют трое12:49Уволен замглавы Пономарёвского района Оренбургской области12:44Новосибирская область начинает сотрудничество со "Сколково"12:35Власти Новосибирска распределяют возросшие доходы казны.12:29Правительство Курганской области продает сеть аптек12:18Озвучены оклады нового правительства Зауралья12:13Для защиты шихана Куштау вызывают Леонардо Ди Каприо11:56На два дня раньше соберется Эл Курултай11:56Суд отложил дело о банкротстве экс-кандидата на выборах главы Башкортостана11:45
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 3 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031