Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
04 апр 14:25

В Хакасии начался поход за место губернатора

В Хакасии начался поход за место губернатора
 
В Хакасии началась подготовка к выборам-2018. Избирательные кампании стартуют уже через пару месяцев - в середине июня.

Как сообщало 19rus.info, в этом году 9 сентября избиратели проголосуют за главу региона, главу Абакана и состав Абаканского Совета депутатов, главу Саяногорска. Состоятся также выборы в Верховный Совет РХ седьмого созыва. Список избирательных кампаний муниципального уровня Избирком Хакасии еще составляет.

Однако парламентские партии в республике уже начали думать, кого они могут предложить на пост губернатора.

В пресс-службе отделения ЛДПР в РХ 19rus.info пояснили:

«Уже документы собираем по кандидатам. До конца апреля с ними определимся».

Либерал-демократы планируют представить Высшему совету партии в Москве двух, трех, или четырех кандидатов.

К слову, глава Хакасии избирается только от партий, без всяких самовыдвиженцев. Но кандидатов ждет невеселая история под названием «муниципальный фильтр». То есть для регистрации кандидату требуется набрать в свою поддержку не менее 146 подписей муниципальных депутатов и глав городских, районных, поселковых советов. Если, конечно, законодатели не отменят этот фильтр накануне выборного старта.

ЛДПР в Хакасии также заявила 19rus.info о своем намерении участвовать в выборах глав Абакана и Саяногорска.

Особая интрига, как считает политолог Дмитрий Буреев, ждет электорат в Черногорске. Напомним, нынешний мэр Василий Белоногов отстранен от руководства городом. Он пытался обжаловать это решение суда, но безнадежно. Белоногов обвиняется в злоупотреблении служебным положением.

Возможно, главу Черногорска отправят в отставку, а на его место придет назначенец — по типу смещения главы Боградского района. Там отставку Вадима Сацука сопроводили быстрыми выборами Сергея Чернышова.

ХРО КПРФ будет выдвигать кандидата на выборы главы РХ путем народного голосования, сообщил 19rus.info второй секретарь партии Валентин Коновалов.

В период прошедших президентских выборов в республике было проведено совещание левых и народно-патриотических сил. Совещание планируют сделать постоянным. На нем и обсудят кандидата в губернаторы от левых и патриотических сил, который определится по итогам интернет-голосования. Намерены коммунисты участвовать и в выборах депутатов респарламента и муниципального уровня.

«В любом случае выборы такого уровня не пропустим», - заверил т-щ Коновалов.

По его словам, обычно они смотрят по территориям, где сильны представители партии.

В «Единой России» уже стартовало внутрипартийное голосование — праймериз. Оно определит кандидатов от партии, которые будут выдвинуты на выборы в депутаты Верховного Совета РХ седьмого созыва, в депутаты Совета депутатов города Абакана шестого созыва, на должности глав городов Абакана, Саяногорска и ряда сельских поселений республики.

«ЕР» не будет в этом году назначать кандидатов.

«Мы будем приветствовать достойных людей. Пусть сами приходят, приносят документы на предварительное голосование», - говорит руководитель исполнительного комитета Игорь Мамонтов.

Выдвижение участников праймериз началось с 3 апреля и продлится до 8 мая. Агитационный период участников длится со дня выдвижения и до 2 июня.
Дата: 4.04.2018
Источник: ИА Хакасия
Место публикации: Абакан
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вместо акции оппозиции в Москве согласовали молодежный фестиваль23:34Начал работу портал "Единого окна" для НКО Чукотки22:42В Ненецком АО первыми проголосовали жители Мглы22:37Биробиджанские активисты ЛДПР обвинили правящую партию в бегстве людей с Дальнего Востока22:34Тульское «Яблоко» и «Голос» договорились22:318 сентября: лидеры и аутсайдеры22:22Вопросы обеспечения правопорядка обсудили в правительстве Пензенской области22:22ЦИК объяснила отсутствие международных наблюдателей на местных выборах22:18Центризбирком предложит меры по улучшению избирательного законодательства22:16Награду за взлом системы онлайн-выборов в Москве отдадут IT-специалистам, указавшим на ее слабые места22:13Валентина Остроушко упрекнула орловского губернатора в проблемах орловской медицины22:09«Умное голосование» и бойкот выборов в Мосгордуму не принесут пользы оппозиции - Костин22:06Суд в Тыве открыто издевается над кандидатом в Верховный Хурал22:03В Башкирии избирательные участки будут на особом контроле21:58Новгородский суд рассмотрел второе «выборное» дело. Но с иным, нежели у Куклыгина, результатом21:56Как общественных наблюдателей готовят к предстоящим выборам в Петербурге21:55Главной интригой на выборах в Мосгордуму назвали явку21:53Севастополь стал первым субъектом РФ, где на выборах почти 100% участков оснастят КОИБ21:52«Мобильных избирателей» в Курской области уже более тысячи21:52Центризбирком России: Владимирская область к выборам готова21:49«Справедливая Россия» опять не смогла снять с выборов Госсовета «Партию пенсионеров»21:45Глава Приамурья о бизнесе: Наша задача не штрафовать, а навести порядок21:41Суд в Тыве открыто издевается над кандидатом в Верховный Хурал21:36Неангажированность, волонтерство, профессионализм: в Автограде прошло обучение наблюдателей21:31КПКР и КПРФ могут договориться о взаимном паритетном снятии кандидатов на выборах в Мосгордуму21:28В Госдуме назвали митинг банды Навального накануне Дня знаний «подлой манипуляцией»21:26В Марий Эл забыли о реализации майских указов Путина21:26Ходорковский обвинил Навального в работе на ФСБ21:25В 60% округов на выборах в Московскую городскую думу уже определены победители21:23Член СПЧ Владимир Ряховский будет наблюдателем на выборах в КЧР21:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 1 будет