Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
29 мар 16:22

На провальные итоги выборов президента Борисов отреагировал перестановками в своем правительстве

На провальные итоги выборов президента Борисов отреагировал перестановками в своем правительстве
 
На фоне слухов о своей отставке глава Якутии Егор Борисов совершает перестановки в правительстве республики. Он назначил нового руководителя департамента внутренней политики, а также и.о. министров экономики и сельского хозяйства. Эксперты отмечают, что, если решение об отставке Борисова принято, никакие перестановки в правительстве региона его не спасут. Политобозреватель Тимофей Ефремов добавил, что кадровые решения могут быть приняты главой по итогам выборов президента РФ, в ходе которых Якутия показала самый низкий по стране процент голосов за Путина и самый высокий процент за Грудинина.

Перестановки в правительстве Якутии продолжает губернатор Егор Борисов. Ранее он принял решение освободить первого зампреда правительства – министра экономики Михаила Осипова и первого зампреда – министра сельского хозяйства и продовольственной политики Петра Алексеева от совмещения министерских должностей. Теперь они курируют указанные отрасли в должности первых зампредов правительства.

В то же время на должность и.о. министра экономики назначен Денис Белозеров, а на должность министра сельского хозяйства – Александр Атласов. Другим указом Борисов назначил министра по делам молодежи и семейной политике Якутии Афанасия Владимирова руководителем департамента внутренней политики администрации главы и правительства.

Масштабные кадровые перестановки Борисов предпринимает на фоне слухов о своей отставке, которые получили новую силу после выборов президента РФ. Напомним, что Якутия показала самый низкий в стране процент голосов за Владимира Путина. А кандидат от КПРФ Павел Грудинин получил здесь самый высокий результат среди всех субъектов РФ.

Политический обозреватель сайта «Якутия.Инфо» Тимофей Ефремов отметил, что никакие перестановки в правительстве не спасут Борисова от отставки. «Эти кадровые перетасовки являются реакцией Борисова на результаты выборов президента. Люди выразили свое недовольство той политикой, которую ведет глава республики. Выборы показали оценку работы Борисова. И, видимо, он решил по-своему на это среагировать. Видимо, он считает, что эти перестановки помогут ему исправить ситуацию. И, как у чиновников принято, виноваты во всем подчиненные, и нужно менять их», – добавил Ефремов.

Политобозреватель Виталий Обедин подчеркнул, что перестановки, проводимые Борисовым, «не несут какого-то глубокого стратегического или хотя бы тактического значения». «Понимания, как работает кабинет министров, у Борисова как не было, так и нет. Он ведь не просто перестанавливает людей с места на место, он еще и постоянно ломает структуру правительства. Глава уподобил чиновников ранга министров винтикам, которые меняет, как заблагорассудится. Заслуги, успехи, опыт работы в отрасли, исполнение персональных поручений при этом не учитываются. Со стороны это выглядит как попытка показать, что никакой клановой или политической элиты у нас в республике нет».

Глава Якутии также заявил, что в ближайшее время ожидаются новые кадровые перестановки в правительстве.
Дата: 29.03.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Фактор Алтабаевой: рухнет ли «карточный домик» севастопольских элит?20:00Украина не подписала «формулу Штайнмайера»19:28В Ижевске митингуют против строительства комплекса по утилизации отходов19:22Прибалтика мечтает о системе ПВО19:20Поддержанный Навальным Яндиев открестился от оппозиционеров19:15ЦИК Удмуртии отказался проводить референдум по поводу отходов19:07В Татарстане поддержали протесты в Шиесе у памятника Шаляпину18:57Россия и Беларусь: перспективы объединения экономик18:53На митинге в Архангельске губернатору пригрозили импичментом18:50Дело Устинова: запрос на справедливость18:47Четыре кита программы Александра Беглова18:39В Северодвинске потребовали отправить под трибунал власть из-за взрыва на военном полигоне18:35Под Архангельском митингуют против мусорного полигона18:32За чистый Север. В 13 российских городах митинговали из-за Шиеса18:28WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 3 будет