Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
29 мар 16:22

На провальные итоги выборов президента Борисов отреагировал перестановками в своем правительстве

На провальные итоги выборов президента Борисов отреагировал перестановками в своем правительстве
 
На фоне слухов о своей отставке глава Якутии Егор Борисов совершает перестановки в правительстве республики. Он назначил нового руководителя департамента внутренней политики, а также и.о. министров экономики и сельского хозяйства. Эксперты отмечают, что, если решение об отставке Борисова принято, никакие перестановки в правительстве региона его не спасут. Политобозреватель Тимофей Ефремов добавил, что кадровые решения могут быть приняты главой по итогам выборов президента РФ, в ходе которых Якутия показала самый низкий по стране процент голосов за Путина и самый высокий процент за Грудинина.

Перестановки в правительстве Якутии продолжает губернатор Егор Борисов. Ранее он принял решение освободить первого зампреда правительства – министра экономики Михаила Осипова и первого зампреда – министра сельского хозяйства и продовольственной политики Петра Алексеева от совмещения министерских должностей. Теперь они курируют указанные отрасли в должности первых зампредов правительства.

В то же время на должность и.о. министра экономики назначен Денис Белозеров, а на должность министра сельского хозяйства – Александр Атласов. Другим указом Борисов назначил министра по делам молодежи и семейной политике Якутии Афанасия Владимирова руководителем департамента внутренней политики администрации главы и правительства.

Масштабные кадровые перестановки Борисов предпринимает на фоне слухов о своей отставке, которые получили новую силу после выборов президента РФ. Напомним, что Якутия показала самый низкий в стране процент голосов за Владимира Путина. А кандидат от КПРФ Павел Грудинин получил здесь самый высокий результат среди всех субъектов РФ.

Политический обозреватель сайта «Якутия.Инфо» Тимофей Ефремов отметил, что никакие перестановки в правительстве не спасут Борисова от отставки. «Эти кадровые перетасовки являются реакцией Борисова на результаты выборов президента. Люди выразили свое недовольство той политикой, которую ведет глава республики. Выборы показали оценку работы Борисова. И, видимо, он решил по-своему на это среагировать. Видимо, он считает, что эти перестановки помогут ему исправить ситуацию. И, как у чиновников принято, виноваты во всем подчиненные, и нужно менять их», – добавил Ефремов.

Политобозреватель Виталий Обедин подчеркнул, что перестановки, проводимые Борисовым, «не несут какого-то глубокого стратегического или хотя бы тактического значения». «Понимания, как работает кабинет министров, у Борисова как не было, так и нет. Он ведь не просто перестанавливает людей с места на место, он еще и постоянно ломает структуру правительства. Глава уподобил чиновников ранга министров винтикам, которые меняет, как заблагорассудится. Заслуги, успехи, опыт работы в отрасли, исполнение персональных поручений при этом не учитываются. Со стороны это выглядит как попытка показать, что никакой клановой или политической элиты у нас в республике нет».

Глава Якутии также заявил, что в ближайшее время ожидаются новые кадровые перестановки в правительстве.
Дата: 29.03.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой21:31"Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу20:58«Единая Россия» получила 10 депутатских мандатов на местных выборах 23 июня20:54Беглов забирает проценты от ЖКХ20:50Общественники Ставрополья решили поддержать кандидатуру Владимира Владимирова на губернаторских выборах20:39Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Выборы 23 июня: "беглый" глава и ликвидация "декларационного кризиса". Результаты выборов19:18Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам19:17Зюганову пожаловались на давление на КПРФ в Карачаево-Черкесии19:14Омские коммунисты назвали имена своих кандидатов на довыборы19:06Поможет только чудо: есть ли у оппозиции шансы собрать подписи на выборах в Москве18:47На муниципальные выборы пожаловались более 200 раз. В Горизбиркоме подвели первые итоги старта избирательной кампании18:38В борьбу за пост губернатора Зауралья вступила женщина18:24На место Чемезова в облдуме претендует политик из Тюмени18:22Сотрудник ИКМО «Сампсониевское» закрыл комиссию на ключ и ушел по своим делам18:17«Яблоко» выставило учительницу кандидатом в Госдуму на Урале18:12Без сбоев и фальсификаций: глава Марий Эл Евстифеев - о выборах в республике18:00Забайкальские «справедливороссы» поддержат самовыдвиженца Осипова17:43Уже четверо хотят стать губернатором Курганской области17:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 8 будет