Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
29 мар 14:07

Последний отчёт: мэра Великого Новгорода поддержало большинство депутатов

Последний отчёт: мэра Великого Новгорода поддержало большинство депутатов
 
Отчёт мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева о результатах его деятельности на посту градоначальника и деятельности администрации города в 2017 году сегодня, 29 марта, был признан удовлетворительным большинством голосов депутатов городской думы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, отчёт градоначальника поддержали фракции партий «Единая Россия» и КПРФ.

«Справедливая Россия» голосовала свободно, партия «Яблоко» воздержалась. Неудовлетворительную оценку градоначальнику публично озвучили депутат от фракции ЛДПР Владимир Данилов и депутат Елена Михайлова, не входящая ни в одну из фракций.

«Я могу поставить оценку только неудовлетворительную, как и в прошлом году. И большая просьба: Вы много сделали для города, большое Вам спасибо, но давайте теперь уж растить внуков, а мы уж как-нибудь, с Божьей помощью», — сказал Данилов градоначальнику.

Депутат Михайлова заявила, что хотела бы, чтобы по итогам выборов в думу Великого Новгорода в сентябре 2018 года и последующего избрания главы городской администрации «судьба и развитие города оказались в иных руках».

Публично поддержал градоначальника вице-спикер думы Великого Новгорода Константин Демидов («Единая Россия»), который в 2015 году был одним из инициаторов его досрочной отставки и, более того, выступал против мэра в судах, которые затем отменили решение депутатов как незаконное и вернули Юрия Бобрышева в кресло мэра. Он отметил, что в городе изменилась ситуация с исполнением судебных решений, с противопожарной безопасностью образовательных учреждений, а в остальных проблемах «наметились пути решения».

Депутат Алексей Сабельский («Яблоко») отметил, что партия не отказывается от прежних оценок, когда «Яблоко» оценивала работу мэрии удовлетворительно.

«Это были решения политические, и они были продиктованы противостоянием мэрии и областной власти. Нам не нравилось, что областная власть хочет поставить город полностью под свой контроль. Но со сменой губернатора Юрий Иванович сменил свою политическую риторику», — пояснил Сабельский.

Среди претензий «яблочников» — смена позиции градоначальника по поводу возвращения прямых выборов мэра и увеличения городской доли НДФЛ.

Депутат Алексей Старостин (КПРФ), полностью поддержав коллегу из ЛДПР, заявил, что фракция, тем не менее, «поставит оценку удовлетворительно только за то, что в этих тяжелейших экономических условиях мы ещё остаёмся на плаву».

Лидер фракции «Справедливой России» Евгений Кузиков отметил, что фракция проголосует свободно, а лично он «на сегодня поддерживает Юрия Ивановича».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев назвал свой отчёт «необычным» — завершающим в этом избирательном цикле, поскольку в сентябре 2018 года истекают полномочия как мэра, так и депутатов городской думы. При этом Бобрышев отметил, что 2017 год прошёл «в самом тесном сотрудничестве с правительством Новгородской области, губернатором Андреем Никитиным» и поблагодарил областные власти за поддержку, которая оказывается городу.

Напомним, в 2014 году Юрий Бобрышев получил за свой ежегодный отчёт неудовлетворительную оценку — так началась кампания по его досрочной отставке, за которую ратовало думское большинство — фракции «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР и примкнувшие к ним ряд депутатов, не входящие ни в одну из фракций. В 2015 году депутатам удалось отправить мэра в досрочную отставку, но это решение впоследствии было отменено судами. Бобрышев вернулся в кресло мэра, после чего был инициирован «повторный импичмент». Противостояние завершилось лишь в 2017 году, когда в досрочную отставку был отправлен прежний губернатор Новгородской области Сергей Митин.
Дата: 29.03.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Великий Новгород
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политологи: система выборов глав города по конкурсу имеет ряд преимуществ18:42Астраханским губернатором может стать женщина18:26Депутаты заксобрания назвали исполнение бюджета Севастополя провальным18:23Выборы в Молодежный парламент пройдут параллельно выборам в Госсовет РТ18:04Политические процессы в Севастополе не достигли своего пика, — глава Севизбиркома18:00Семь партий уведомили ЦИК РФ об участии в довыборах в Госдуму 8 сентября17:56СМИ: В Санкт-Петербурге муниципалы подписались за 5 кандидатов в губернаторы, остальные будут собирать подписи сами17:52Геннадий Зюганов — могильщик партии или хранитель красного гена?17:49Облизбирком ответил на жалобу кандидата в губернаторы Челябинской области17:38«Гражданская платформа» сдала свой партсписок на выборы в Брянскую облдуму17:35«Яблоко» выдвинуло Чудо на выборы депутата Госдумы от Орловской области17:31ЕР выдвинула владельца ТЦ «Омега» в свердловское заксобрание17:26Штаб Соболь продумывает план «Б», чтобы оправдать провал на выборах17:23В Молодёжном парламенте предложили снизить суммы страховых взносов предпринимателей17:18На выборы губернатора Липецкой области заявились девять человек17:14На выборах в Брянский горсовет коммунисты поведут за собой неоязычников?17:10Дума Великого Новгорода не поддержала прямые выборы глав районов17:07Химкинские депутаты изменили систему выборов в городском округе17:03На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских; партия «Слуга народа» подала заявление в МВД16:52Документы для участия в выборах в Вологодской области подали шесть человек16:37В Санкт-Петербурге избит глава штаба Навального Александр Шуршев16:34"Единая Россия" определилась со своими кандидатами в Закдуму Хабаровского края16:25Толстой рассказал об инициативе проведения всемирного конгресса молодёжных парламентов16:07Две партии отказались от участия в выборах губернатора Курганской области16:01Первые возможные кандидаты в Совет депутатов Новосибирска подали документы в избирком15:48ЛДПР отказалась от Нателы Полежаевой15:39Процесс по делу кандидата в губернаторы Челябинской области будет открытым15:33Дракой закончилась подача заявлений кандидатами на выборах в Петербурге15:28Милонов попросил Памфилову проверить муниципальные избиркомы в Петербурге15:15СКР и МВД по просьбе Беглова проверят видео штаба Навального о фальсификации15:10
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 4 будет