Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
29 марта 2018, 08:49

Стекачёв возглавил думу Иркутска после отставки Ежовой

Стекачёв возглавил думу Иркутска после отставки Ежовой
 
Депутат Евгений Стекачёв избран председателем думы Иркутска после отставки спикера Ирины Ежовой. Онлайн-трансляция заседания ведётся на сайте думы.
За кандидатуру Стекачёва проголосовало 29 депутатов, не голосовало двое.

Кандидатуру Стекачёва выдвинул 21 депутат думы. Вторым кандидатов на этот пост был депутат Алексей Колмаков, его выдвинул депутат Сергей Юдин. Третьим кандидатом на пост председателя был Александр Ханхалаев, которого выдвинул Колмаков. Но Ханхалаев заявил, что написал заявление об отказе баллотироваться на этот пост. Колмаков снял свою кандидатуру после того, как выяснилось, что голосование будет проводиться с помощью электронного комплекса думы, а не через бумажные бюллетени. Своё решение он объяснил тем, что не хочет «подставлять тех, кто мог бы его поддержать».

Председатель комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике Владислав Свердлов сообщил, что комиссия рекомендует принять решение об избрании нового председателя. Председатель комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Сергей Юдин отметил, что комиссия не рекомендовала рассматривать этот вопрос на этом заседании.

Депутат Виталий Матвийчук заявил, что этот вопрос должен был быть принят на комиссии по мандатам, а на комиссию Юдина депутатов не пригласили. Юдин в свою очередь отметил, что, согласно регламенту, вопросы выборов нового председателя и отставки должны были рассматриваться на его комиссии. По его словам, аппарат думы не включил его в повестку комиссии по муниципальному законодательству, и он внёс его в повестку сам. Юдин подчеркнул, что в ведении комиссии по регламенту находятся вопросы сложения полномочий депутатов.

Депутаты Гайдар Гайдаров и Адрей Хоменко отметили, что несмотря на то, что они члены комиссии по муниципальному законодательству, решение было принято без них, и они о заседании не знали. По мнению Юдина, все члены комиссии знали о рассмотрении этого вопроса, но присутствовало всего трое — он, Ханхалаев и Колмаков.

В обсуждение вопроса о правомерности рассмотрения вопроса на комиссии по муниципальному законодательства вмешался прокурор Иркутска Дмитрий Прушинский, по мнению которого комиссия по муниципальному законодательству не должна была рассматривать этот вопрос. К его мнению присоединилась и экс-председатель думы Ирина Ежова.

Юдин также в начале заседания предлагал перенести вопрос об избрании нового председателя из повестки сегодняшнего заседания. По его словам, согласно регламенту думы, должность спикера считается вакантной после подписания решения мэром и председателем думы, а также после опубликования. Его предложение поддержали только два депутата из 30.

Ежова подала заявление об отставке 19 марта. Своё решение она объяснила желанием сосредоточиться на работе городского перинатального центра, главврачом которого она является. Стекачёва на пост спикера выдвинула «Единая Россия», у которой в думе большинство. Кроме Стекачёва, СМИ называли среди претендентов на должность спикера вице-председателя Александра Ханхалаева и депутата Алексея Колмакова.
Печать
В администрации Череповецкого района вводится новая должность23:27В Калужской ИК совместно с ТИК обсудили подготовку к выборам23:13В Адыгее установлена численность избирателей на 1 июля23:09Семинар молодежных правительств ЦФО прошел в Воронеже23:00Лавров примет участие в открытии посольства ДНР в Москве22:58Путин и Пашинян обсудили реализацию договоренностей по Карабаху22:48СК поддерживает создание всероссийского движения детей и молодежи22:44Президент Узбекистана обвинил внешние силы в подготовке протестов22:38Под Псковом построят молодежный историко-патриотический лагерь22:31Справедливороссы заменили кандидата в тюменскую облдуму22:29Кандидат от КПРФ в главы Тамбовской области подал документы в ИК22:12В Мордовии планируют по нацпроекту построить 4,35 млн кв. м жилья22:08Суд назначил экс-главе Баевского района два года условно21:58Минпромторг поддержит производство автомобилей "Москвич"21:54В Калмыкии утвердили результаты учета объема эфирного времени21:51Три района Ленинградской области изменят свои границы21:37Замглавы "Аэрофлота" признали виновным в мошенничестве21:33В Госдуму внесли законопроект о включении Башкирии в список САР21:23Депутаты заксобрания приняли новый устав Ленинградской области21:21Белорусская оппозиция готовится создать правительство в изгнании21:03Sky News: 35 сотрудников правительства Британии сложили полномочия20:41Росстат: Недельная инфляция возобновилась и составила 0,23%20:21В Курской области проводят операцию «Иностранец–2022»20:20Лавров примет участие в совещании глав МИД G20 в Индонезии20:15Фестиваль уличной культуры пройдет в Курской области20:13Штаб наблюдения за выборами начал работу в Курской области20:07На завершенной весенней сессии Госдума приняла 361 закон20:05Старовойт вошел в рейтинг глав регионов с сильным влиянием19:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 9 будет

Архив
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031