Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
28 мар 14:10

Сити-менеджеры Волгограда и Элисты остались в числе градоначальников-аутсайдеров

Сити-менеджеры Волгограда и Элисты остались в числе градоначальников-аутсайдеров
 
Согласно национальному рейтингу мэров, который выпускает Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ, глава администрации Волгограда Виталий Лихачев занял 84 место.

Опубликован новый национальный рейтинг мэров России за период январь-март 2017 года.

Рассмотрена работа руководителей 88 городов России – столиц всех субъектов РФ и еще пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Тольятти и Сочи.

В основе «Национального рейтинга» заочное анкетирование представителей экспертного сообщества.

Лидирует в рейтинге глава Тюмени Александр Моор, на второй строчке руководитель Казани Ильсур Метшин, третье место эксперты отдали мэру Уфы Иреку Ялалаову. Сергей Собянин, который прежде возглавлял рейтинг, только на четвертом месте.

Отметим, что ниже волгоградского сити-менеджера только руководители Кызыла и Биробиджана Владислав Ховалыг и Евгений Коростелев, а также недавно назначенный глава Махачкалы Абусупьян Гасанов и мэр Кемерово Илья Середюк, к которому было много претензий еще до трагедии в торговом центре «Зимняя вишня».

Из глав городов-миллионников близкий к Лихачеву результат только у Евгения Ройзмана из Екатеринбурга – его эксперты поставили на 78-ю строчку.
Член Клуба Экспертов Нижнего Поволжья Павел Голод объясняет низкую позицию Виталия Лихачева (он находится в последней десятке рейтинга уже не первый раз) закрытостью деятельности главы горадминистрации.

«Его личные управленческие решения никаким образом не освещаются ни в СМИ, ни в социальных сетях, ни где-либо еще. И это в городе-миллионнике, имеющем немалые проблемы, как с развитием и содержанием инфраструктуры так и в плане организации достойной жизни горожан», - цитируют Голода авторы исследования.

При этом эксперт напоминает, что Виталий Лихачев не является самостоятельной политической фигурой, а «лишь стоит по стойке смирно» рядом с губернатором Андреем Бочаровым. Вместе с тем, по мнению Павла Голода, о реальном статусе Лихачева в региональной политсистеме, можно будет судить только по итогам сентябрьских выборов в городскую думу.

Может быть Лихачеву действительно не стоит общаться со СМИ, чтобы избежать курьезов. Сегодня Виталий Лихачев комментировал обустройство нового парка у подножья Мамаева Кургана. Его реконструкция завершится к 9 мая.

При этом, как пишет v1.ru, по итогам работ «здесь будет тусовочное место». Напомним, что это «тусовочное место» частично создается на месте «парка сталинградских вдвов», уничтожение которого летом прошлого года вызвало всероссийский скандал.

К слову, сити-менеджер столицы Калмыкии Элисты Окон Нохашкиев также остался в последней группе, но в сравнении с прошлогодним рейтингом он поднялся на 5 строк – до 81 места.

Добавим, что в рейтинге глав регионов того же ЦИК «Рейтинг» волгоградский губернатор Андрей Бочаров упал с 72 на 81 место.
Дата: 28.03.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Шансы «Единой России» в Севастополе становятся выше, – ФРГО10:17Саратовский штаб Алексея Навального выгоняют из оплаченного офиса10:10Омск: Следком проверит кандидата, применившего силу против журналиста10:01В Сахалинской области проходит досрочное голосование на выборах губернатора09:54В России подготовили новый проект Кодекса о выборах09:45В Тюменском районе пройдут 14 избирательных кампаний09:39Нижегородская область: В Кстово состоялся митинг НРО КПРФ «За честные выборы!»09:32На Камчатке обсудили безопасность на выборах09:30Владимир Путин объяснил мировой общественности причину недопуска оппозиции на выборы в Мосгордуму09:12Фонд развития гражданского общества: обзор и прогноз на второй тур на выборах губернаторов09:07Печать бюллетеней на выборы в Думу Иркутска стартовала 22 августа08:52Улан-удэнцы смогут проголосовать за мэра досрочно08:46Сергей Миронов: необходим Избирательный кодекс, исключающий монополию одной партии08:42Избирком разрешил голосовать за нового мэра Новосибирска с 28 августа08:38Губернатор штата Вашингтон заявил о выходе из предвыборной гонки в США08:23В Купчино избирком снял с муниципальных выборов пятерых кандидатов от «Единой России»08:19Лишь в нескольких регионах на выборах глав возможен второй тур08:15Иркутская область: Самовыдвиженец пытался снять депутата ЗС с выборов мэра Эхирит-Булагатского района08:11В Бурятии за фальсификацию на выборах оштрафовали члена УИК08:06Две недели до голосования. Пора определяться с выбором22:57Два новых заместителя начальника назначены в управление по внутренней политике ЕАО22:44Финансирование «левых» движений в Пензе может осуществляться из-за рубежа, — источник22:43Округ №15. На единоросса ходят по двое22:40Зачем орловскому губернатору нужен украинский советник?22:37Проголосуем и в столице22:28В Вологде прошел митинг за честные выборы22:25Астраханские парламентарии обсудили насущные вопросы жизни региона22:21Василий Орлов проинспектировал ход работ в Циолковском22:16В Брянске появились листовки с просьбой голосовать против «ЕР»22:04Олимпийский чемпион и меценат баллотируются в гордуму Владикавказа22:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 6 будет