Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
28 мар 12:07

Мнение: мэр Юрий Бобрышев за два срока полностью исчерпал свой ресурс

Мнение: мэр Юрий Бобрышев за два срока полностью исчерпал свой ресурс
 
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности 88 мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров страны за январь-март 2018 года.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев сохранил 38 место в национальном рейтинге.

По мнению председателя Новгородской региональной общественной организации «Собрание коренных новгородцев» и председателя Новгородского регионального отделения Партии «ЯБЛОКО» Анны Черепановой, которая выступила экспертом для составления данного рейтинга, Юрий Бобрышев за два срока полностью исчерпал свой ресурс.

«Юрий Бобрышев — политический старожил, его карьера публичного политика началась ещё при губернаторе Михаиле Прусаке. При Сергее Митине на старте — головокружительный взлёт, когда при поддержке экс-губернатора он стал мэром Великого Новгорода. Затем болезненный конфликт губернатора и мэра перерос в полномасштабную конфронтацию с двумя попытками импичмента. Мэру удалось сохранить свой пост только благодаря смене губернатора Митина. После назначения технократа Андрея Никитина Юрий Бобрышев обрёл «второе дыхание». После отмены прямых выборов мэр неоднократно заявлял, что не будет участвовать в конкурсном отборе на должность главы города, однако в последнее время эта позиция поколебалась. Возникло ощущение, что Бобрышев не прочь пойти на третий срок. Во многом стараниями градоначальника явка на выборах президента России в Великом Новгороде оказалась выше, чем в целом по области. Этот результат можно рассматривать как заявку Бобрышева на третий срок», - комментирует она.

При этом, Анна Черепанова отмечает, что высокие оценки деятельности мэра губернатором не совпадают с общественными настроениями: накопилась большая усталость от нерешаемых годами проблем. Не исполнены судебные решения по капитальным ремонтам домов на сотни миллионов рублей, город плохо содержится и убирается, ежегодные ремонты не ведут к заметным улучшениям качества дорог, не расселяются аварийные дома, не хватает мест в детских садах и школах:

«Очевидно, что городу нужен новый мэр с новым видением и пониманием перспектив города, с новыми подходами к экономической, бюджетной, кадровой политике, способный выстроить партнёрские взаимоотношения с гражданским обществом. Но надежды на то, что следующим руководителем Великого Новгорода станет самостоятельный инициативный политик, новатор, созидатель, эффективный коммуникатор — нет».

Анна Черепанова считает, что развитие Великого Новгорода зависит от возврата прямых выборов мэра и наделения муниципалитета широкими полномочиями и необходимыми финансовыми ресурсами.
Дата: 28.03.2018
Источник: Великий Новгород.ру
Место публикации: Новгород
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
20 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35СПЧ просит прокуратуру Москвы проверить обоснованность привлечения к ответственности участников митинга 27 июля21:31КПРФ оспорит в Верховном суде РФ снятие Манджиева с выборов главы Калмыкии21:27Кладовщики и подсобные рабочие против оппозиции21:24Горсуд подтвердил отказ в регистрации Натальи Бариновой кандидатом в депутаты МО "Сампсониевское"21:21КАНДИДАТЫ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА ВСПОМНИЛИ СУББОТНИК БЕГЛОВА И IPAD МЕДВЕДЕВА21:17Организаторы незаконных акций в Москве вербовали молодежь через соцсети и сайты знакомств21:14Андрей Медведев: «Сбор подписей — это как экзамен. Сдать его непросто, но можно!»21:10Отказ «оппозиции» от разрешенного митинга 25 августа является шантажом — мэрия Москвы20:58Высокий уровень регистрации. Избиркомы допустили 90 процентов кандидатов20:51Названы ответчики по искам из-за ущерба от несогласованных акций в Москве20:44Политолог: Партия власти противодействует кандидатам от КПРФ, боясь собственного поражения20:41Эксперты: для Фургала важны не итоги выборов депутатов в Хабаровском крае, а чистота кампании20:31#ЧТОНЕТАК в Астраханской области20:29Венедиктов сказал, кто получит деньги за попытку взлома системы голосования20:20Валерий Николаев рискует поплатиться должностью замглавы района: за вмешательство в чужие муниципальные дела20:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 8 будет