Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
28 мар 12:07

Мнение: мэр Юрий Бобрышев за два срока полностью исчерпал свой ресурс

Мнение: мэр Юрий Бобрышев за два срока полностью исчерпал свой ресурс
 
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности 88 мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров страны за январь-март 2018 года.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев сохранил 38 место в национальном рейтинге.

По мнению председателя Новгородской региональной общественной организации «Собрание коренных новгородцев» и председателя Новгородского регионального отделения Партии «ЯБЛОКО» Анны Черепановой, которая выступила экспертом для составления данного рейтинга, Юрий Бобрышев за два срока полностью исчерпал свой ресурс.

«Юрий Бобрышев — политический старожил, его карьера публичного политика началась ещё при губернаторе Михаиле Прусаке. При Сергее Митине на старте — головокружительный взлёт, когда при поддержке экс-губернатора он стал мэром Великого Новгорода. Затем болезненный конфликт губернатора и мэра перерос в полномасштабную конфронтацию с двумя попытками импичмента. Мэру удалось сохранить свой пост только благодаря смене губернатора Митина. После назначения технократа Андрея Никитина Юрий Бобрышев обрёл «второе дыхание». После отмены прямых выборов мэр неоднократно заявлял, что не будет участвовать в конкурсном отборе на должность главы города, однако в последнее время эта позиция поколебалась. Возникло ощущение, что Бобрышев не прочь пойти на третий срок. Во многом стараниями градоначальника явка на выборах президента России в Великом Новгороде оказалась выше, чем в целом по области. Этот результат можно рассматривать как заявку Бобрышева на третий срок», - комментирует она.

При этом, Анна Черепанова отмечает, что высокие оценки деятельности мэра губернатором не совпадают с общественными настроениями: накопилась большая усталость от нерешаемых годами проблем. Не исполнены судебные решения по капитальным ремонтам домов на сотни миллионов рублей, город плохо содержится и убирается, ежегодные ремонты не ведут к заметным улучшениям качества дорог, не расселяются аварийные дома, не хватает мест в детских садах и школах:

«Очевидно, что городу нужен новый мэр с новым видением и пониманием перспектив города, с новыми подходами к экономической, бюджетной, кадровой политике, способный выстроить партнёрские взаимоотношения с гражданским обществом. Но надежды на то, что следующим руководителем Великого Новгорода станет самостоятельный инициативный политик, новатор, созидатель, эффективный коммуникатор — нет».

Анна Черепанова считает, что развитие Великого Новгорода зависит от возврата прямых выборов мэра и наделения муниципалитета широкими полномочиями и необходимыми финансовыми ресурсами.
Дата: 28.03.2018
Источник: Великий Новгород.ру
Место публикации: Новгород
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой21:31"Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу20:58«Единая Россия» получила 10 депутатских мандатов на местных выборах 23 июня20:54Беглов забирает проценты от ЖКХ20:50Общественники Ставрополья решили поддержать кандидатуру Владимира Владимирова на губернаторских выборах20:39Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Выборы 23 июня: "беглый" глава и ликвидация "декларационного кризиса". Результаты выборов19:18Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам19:17Зюганову пожаловались на давление на КПРФ в Карачаево-Черкесии19:14Омские коммунисты назвали имена своих кандидатов на довыборы19:06Поможет только чудо: есть ли у оппозиции шансы собрать подписи на выборах в Москве18:47На муниципальные выборы пожаловались более 200 раз. В Горизбиркоме подвели первые итоги старта избирательной кампании18:38В борьбу за пост губернатора Зауралья вступила женщина18:24На место Чемезова в облдуме претендует политик из Тюмени18:22Сотрудник ИКМО «Сампсониевское» закрыл комиссию на ключ и ушел по своим делам18:17«Яблоко» выставило учительницу кандидатом в Госдуму на Урале18:12Без сбоев и фальсификаций: глава Марий Эл Евстифеев - о выборах в республике18:00Забайкальские «справедливороссы» поддержат самовыдвиженца Осипова17:43Уже четверо хотят стать губернатором Курганской области17:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 4 будет