Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
28 марта, 11:20

Ульяновский губернатор Морозов выходит с инициативами, когда нет реальных достижений – депутат ГД

Ульяновский губернатор Морозов выходит с инициативами, когда нет реальных достижений – депутат ГД
 
Очередная инициатива ульяновского губернатора Сергея Морозова о проведении психиатрической диспансеризации всех родителей не имеет ничего общего с российскими законами, считает депутат Госдумы, врач Алексей Куринный. По его словам, инициативы Морозова с каждым разом все дальше и дальше от реальности. Заявляя о них, губернатор преследует лишь одну цель – лишний раз напомнить о себе на федеральном уровне, поскольку реальных достижений в регионе нет.

С очередной инициативой выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, предложивший проводить психиатрическую диспансеризацию родителей, чтобы «следить за их эмоциональным состоянием». Таким образом губернатор отреагировал на трагедию, которая недавно произошла в Ульяновске: в одной из квартир были найдены тела трех малолетних детей, убитых собственной матерью, которая затем покончила с собой.

Об инициативе главы региона в своем «Твиттере» рассказал пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук. «Мы должны отреагировать на дикое и ужасное событие в Ульяновске. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы родители проходили диспансеризацию, чтобы следить за их эмоциональным состоянием. Мы должны уберечь детей», – приводит Гончарук слова Морозова.

По словам депутата Госдумы Алексея Куринного, который в течение нескольких лет проработал главным врачом в одной из больниц Ульяновской области, заявление Морозова не реализуемо ни со стороны закона, ни со стороны возможностей системы здравоохранения региона. «Нереально провести массовую диспансеризацию и психиатрическую экспертизу обычных людей. Такого механизма просто не существует. Для этого требуется либо его согласие, либо он должен своим поведением представлять опасность для окружающих. Таков закон. Поэтому предложения Морозова не реализуемы изначально», – заявил депутат.

Он также отметил, что данное заявление изначально не предполагало каких-то конкретных шагов, как и большинство инициатив Морозова. «Ульяновский губернатор давно уже славится большим количеством инициатив, причем не всегда умных. Призывать лично его к психиатрическому медосмотру я не буду, но тут все очевидно: все его инициативы из разряда «о чем бы ни говорили, лишь бы говорили». С самой неоднозначной инициативой нужно обязательно выступить, чтобы выделиться, потому что делами выделиться не получается: ни нормальными зарплатами, ни нормальной социальной средой, ни комфортными условиями для жителей вверенного региона. Со всем этим сложности, поэтому в ход идут инициативы, которыми губернатор пытается привлечь внимание к себе и, как он утверждает, к Ульяновской области, что, на мой взгляд, достаточно глупо», – считает эксперт.

Напомним только некоторые из инициатив Морозова. Так, в 2005г. в городе появился памятник букве «Ё», в том же году стартовала ежегодная акция «Роди патриота», приуроченная ко Дню России 12 июня. В 2007г. Морозов подписал указ об обязательном тестировании чиновников на знание русского языка. В 2009г. выступил за переименование Ульяновска в Симбирск и предложил ввести в ульяновских школах новый предмет «Основы противодействия коррупции».

В 2012г. губернатор решил возродить на предприятиях идею соцсоревнований с вручением переходящего красного знамени, а также анонсировал идею строительства в Ульяновске музея СССР для привлечения в регион 2 млн китайских туристов. В 2014г. Морозов предложил ввести «доску позора» как средство борьбы с пьяными водителями на дорогах области и публиковать их фамилии в газетах, а в 2015г. призвал штрафовать чиновников за необоснованное использование иностранных слов. В 2017г. он поддержал инициативу заменить брак семейным союзом, а также предложил создать в регионе «современный комсомол».

Стоит отметить, что часть инициатив Морозов выдвигает не напрямую, а через общественников, которых затем сам публично поддерживает.
Дата: 28.03.2018
Источник: Клуб регионов
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Забайкальский регоператор срывает расчет нового тарифа за ТКО09:31Губернатор Забайкальского края показывает бессистемность работы министерств09:20Губернатор ЕАО Левинталь просит у Минфина еще 1 млрд рублей09:06Интернет помог барнаульцам выбрать территорию для благоустройства09:03Врио мэра идет на выборы главы Нижнеудинского района08:45Фонтанная площадь обречена стать комфортной средой Пензы08:28Правящая партия Грузии призывает протестующих к диалогу08:24Белорусские оппозиционеры не прошли в Палату представителей08:15Строительство моста через Лену в Якутии поддержал Президент08:03Глава поселения в ХМАО: обещания не выполнил - ухожу07:53Фургал оправдывается перед полпредом за превышение популярности07:43Лимаренко просит федеральное субсидирование авиарейсов на Сахалин07:29Копин и Костин продолжат строить энергоцентр на Чукотке07:22Губернатор Лимаренко меняет структуру правительства Сахалина07:16Протестуя, сканировали лица прохожих22:29Выборам президента в Алжире обеспечат безопасность21:10Протест в Новосибирске: кавалерия против предпринимателей21:00В Подольске потребовали перенести асфальтовые заводы20:37Что сказал Лукашенко: официальная версия19:27Явка на выборах в Беларуси: 70,72%% на 18.0019:25А в Донбасе "гордо" реет звездно - полосатый флаг19:11Кандидат КПРФ побеждает в хакасском Бородино18:53Макет вместо храма - напоминание о прошлом18:16Шумиха вокруг нового логотипа Санкт-Петербурга18:09Явка на выборах в Беларуси: 63,65% на 16.0017:59Самарская область: брат брата в строительный совет17:53Дорога к кладбищу: референдум в Татарстане17:41В нижегородском Дзержинске активисты отстояли дендропарк17:31Пойдет ли Ройзман в Госдуму от "Партии перемен"16:51"Армянская весна" - семь мгновений прошедшего года16:45Мусорная реформа: в Балашихе ставят Мегабак16:38Изменения "Реновации": Жители Бескудниково (Москва) протестуют16:25Тбилиси требует внеочередные выборы16:14В Котласе снова защищают Шиес16:05В Верхнем Услоне голосуют за самообложение15:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 9 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930