Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
23 марта, 07:50

Кубань вошла в число лидеров по количеству голосов, отданных за Владимира Путина

Кубань вошла в число лидеров по количеству голосов, отданных за Владимира Путина
 
Краснодарский край стал третьим регионом в России по количеству отданных за действующего президента РФ Владимира Путина голосов – более двух с половиной миллионов или 81,35 процента.

Такой результат вместе с рекордной активностью избирателей в Краснодарском крае имеет под собой целый ряд веских причин, уверены многие эксперты. Во-первых, люди понимали, что выбирают президента на шесть лет вперед. И те стратегические задачи по росту благосостояния людей, борьбе с бедностью, укреплению обороноспособности страны, утверждению позиций России на мировой политической арене и многие другие, которые поставил Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию, может выполнить только сильный президент.

В списке кандидатов на эту роль только Путин мог стать и стал фигурой, вызывающей надежду и доверие у абсолютного большинства избирателей.

Во-вторых, настроения голосующих людей сильно определило беспрецедентное давление на нашу страну со стороны европейских «партнеров», которые уже не знали, что предпринять, чтобы расколоть общество накануне выборов.
Постоянный прессинг со стороны западных держав сработал на единение людей и формирование мощного запроса на лидера, страны, способного дать адекватный ответ заклятым “друзьям”. Ну в самом деле, кто еще на это способен из всех вышедших на старт президентской гонки участников? Не звездная девушка ведь или коммунист-бизнесмен со счетами в западных банках?

В-третьих, большую роль сыграла деятельность доверенных лиц, как федеральных, так и краевых, представляющих Владимира Путина.

- Надо было видеть волонтеров и гостей штаба на встречах с Лещенко, Безруковым, Ермаковым, Скрипкиным и прочими доверенными лицами. Им удалось в полной мере донести до избирателей главный тезис: Путин - лидер, его лидерство неоспоримо, нужно прийти на участки и продемонстрировать свою поддержку «ногами» и “голосами», - считает политтехнолог Александр Топалов.

Кстати, в числе доверенных лиц пятеро кубанцев, и среди них наш великий композитор и руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко. А в штабе Владимира Путина на Кубани работали такие авторитетные известные люди, как Герой Труда, депутат ЗСК Иван Артеменко, ректор Кубанского аграрного университета, вице-спикер ЗСК Александр Трубилин и многие другие.

По данным регионального штаба Владимира Путина доверенные лица провели 74 встречи с избирателями, 68 раз участвовали в дебатах по 16 темам. В штаб вошла 21 общественная организация – несколько партий и молодежных объединений, национальные общины, что позволило объединить самые широкие слои населения Краснодарского края.

Неожиданный дополнительный фактор, оказавший влияние на заметный результат Кубани, - крайне слабая работа оппонентов и их штабов на выборах. Члены штаба Путина вели регулярно прием посетителей, не только отвечали на разные вопросы, но и помогали с решением проблем, давали советы и рекомендации по каким-то проблемам. И люди шли к ним в штаб и даже просто пообщаться, поделиться своими бедами и радостями. А вот оппоненты не только не представляли информационный материал о себе и своей программе, но и почему-то сочли Кубань неинтересным для них регионом: не только сами не рискнули приехать в край, но и не назначили своих доверенных лиц на местном уровне.

Кубанцы узнавали о них из плакатов в избиркоме да оскандалившихся дебатов, причем нередко на этих дебатах звучали диаметрально противоположные и бредовые подчас концепции - от пересмотра позиций по Крыму до установления в стране жесткой диктатуры.

Есть и еще один серьезный фактор - это количество привлеченных на участки наблюдателей. Например, только сторонники Владимира Путина собрали корпус из более чем 5,5 тысяч наблюдателей. Причем, общественные наблюдатели работали на участках безвозмездно.

В Краснодарский край также прибыли и международные наблюдатели из Чехии, Франции, Латвии, Германии, Венгрии, которые очень пристально следили за голосованием, и были удивлены такой активностью кубанцев и высокой организацией выборов.

Так, депутат Европарламента Яромир Кохличек признался, что такого взаимопонимания, стремления прийти на помощь, разрешить все вопросы, которые приходили в день выборов с мест он нигде в мире не видел.

Наблюдатель от Федеративной Республики Германия Александр фон Бисмарк высоко оценил организацию выборов Президента РФ на Кубани.

- Нам есть чему поучиться у вас: когда ты приходишь на участок, и все готовы тебе помочь. Отвечают на все возникающие вопросы. Не было случаев, чтобы что-то скрывалось, – отметил международный эксперт. – У вас все было проведено на высочайшем уровне. И когда я вернусь в свою страну, скажу что необходимо брать с России пример организации избирательного процесса.

Директор Московского бюро по правам человека, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества Александр Брод, считает, что свое слово в активности кубанских избирателей и их голосовании за Владимира Путина сказали такие институты гражданского общества как Общественная палата Краснодарского края, структура уполномоченного по правам человека в регионе. Ведь в день голосования Общественная палата края работала без перерыва практически сутки, и также была задействована прямая линия, по которой мог дозвониться каждый, кто хотел.

Словом, все это сработало на активность избирателей и желание видеть в президентах национального лидера, объединяющего все слои общества и политические силы, - Владимира Путина
Печать
Престиж Нобелевской премии и моральная безупречность12:18Как Украина «растягивает» Минские соглашения12:09На место аварии на нефтепроводе вылетел глава Коми Уйба11:59Главой Конституционного суда России может стать Медведев11:53Законопроект о всероссийской реновации одобрен правительством11:48210 проектов стали финалистами конкурса "Доброволец России"11:42ДФО: Регионы перевыполнили программу расселения ветхого жилья11:37Лидеров протестов "Беларуськалия" повторно арестовали11:32АПЭК: Топ влиятельных политиков Челябинской области11:26Созыв Конституционного собрания не поддержан правительством11:23Более 900 преступников и террористов убежали из тюрьмы в Конго11:16Ревизоры в Хабаровске: куда приведут нити протестов11:05Полпред ДФО поручил ликвидировать неэффективные ТОР и ОЭЗ11:04"Народный ультиматум" Тихановской10:57Минфин предложил сократить численность ВС России на 10%10:549164 участка "Дальневосточного гектара" выдано в Якутии10:45Иностранные шпионы акивизировались в Австралии10:38Законопроект о ношении масок на митингах при режимах ПГ и ЧС10:24Переход на полную удаленку снизит эффективность работников10:17На заседании клуба "Валдай" обсудят уроки пандемии10:16«Единая Россия» навела фокус на аудиторию10:15Эксперимент по снижению парниковых выбросов проведут на Сахалине10:10В Госдуме рассмотрят три варианта индексации пенсий09:53Обязанности мэра Бишкека стал исполнять первый вице-мэр09:48ОНФ предложил отменить плату за ЖКУ для малоимущих09:43Какова вероятность искусственного происхождения COVID-1909:40Инициативы граждан "Камчатка в порядке" поддержат власти09:30Рекордная явка на выборах в Боливии09:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 3 будет

Архив
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031