Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
22 мар 15:17

Эксперт: за спиной Евстифеева создается коалиция против него

Эксперт: за спиной Евстифеева создается коалиция против него
Фото с сайта:
marimedia.ru
Эксперты отмечают, что в Марий Эл существуют силы, которые публично трактуют итоги выборов президента России по республике как неэффективную работу главы региона Александра Евстифеева. В качестве аргументов приводится, что явка не превысила 65%, высокий процент за кандидата от КПРФ, а также то, что Владимир Путин набрал в Марий Эл 73,99%, в то время как Евстифеев на выборах губернатора получил 88%. Наблюдатели отмечают, что противники Евстифеева находятся в его же команде. Они также говорят о том, что в республике наступает разочарование работой губернатора.

О возможности отставки министра внутренней политики, развития местного самоуправления и юстиции Марий Эл Михаила Данилова сообщают местные СМИ. Среди причин его ухода с поста называют результаты выборов президента России. Владимир Путин набрал в Марий Эл 73,99%. В то время как глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев полгода назад на выборах губернатора получил 88%.

Кроме того, в Марий Эл один из самых высоких результатов в ПФО получил кандидат от КПРФ Павел Грудинин. Явка на выборах президента в Марий Эл не дотянула до 65%.

Политолог Рустам Абдуллин отметил, что у властей республики были опасения насчет низкой явки на выборах президента, и этому были причины: «Разочарование работой Евстифеева наступает. Очень много ошибок совершил Евстифеев с командой. Нет прорывов, которых ожидали жители Марий Эл. Кроме пустого пиара, всяких мероприятий ничего в республике не происходит».

По словам Абдуллина, большая часть административного ресурса была брошена на повышение активности избирателей в городе Йошкар-Ола, где традиционно низкая явка.

Политолог Константин Строкин отметил, что в республике существуют силы, которые пытаются публично трактовать итоги выборов как слабую работу руководства региона: «Сравнивать результаты поддержки Евстифеев в 2017г. и Путина в 2018 абсолютно некорректно. Обсуждение некоего разрыва между обозначенными уровнями в настоящее время искусственно направляется в пропагандисткое русло, выраженное в заранее мотивирующей формуле «в Марий Эл у Путина спад, потому что «СанСаныч» ошибается. Это обыкновенный винтик механизма формирования даже не широкого общественного мнения в республике, а, скорее, внутриэлитарного в регионе».

При этом Строкин подчеркнул, что противники Евстифеева находятся в его же команде: «Стоит отметить, что Евстифеевым ведется крайне невнятная кадровая политика – сохранились чиновники «маркеловского призыва». Уверен, скоро ближний круг Александра Евстифеева поймет, кого они пригрели на груди, и даст им реальную характеристику. Они до сих пор не замечают процессы создания «бывшими» коалиции за их спиной – сообща же выживать легче».

Информацию об увольнении министра внутренней политики Марий Эл опровергла пресс-секретарь главы республики Оксана Никулина в комментарии «Клубу Регионов»: «Отставки не планируется. Такой информации не было и не может быть. Выборы в республике признаны состоявшимися честно, результатами все довольны. Работа администрации оценивается положительно».
Дата: 22.03.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Штаб Соболь продумывает план «Б», чтобы оправдать провал на выборах17:23На выборы губернатора Липецкой области заявились девять человек17:14На выборах в Брянский горсовет коммунисты поведут за собой неоязычников?17:10Дума Великого Новгорода не поддержала прямые выборы глав районов17:07Химкинские депутаты изменили систему выборов в городском округе17:03На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских; партия «Слуга народа» подала заявление в МВД16:52Документы для участия в выборах в Вологодской области подали шесть человек16:37В Санкт-Петербурге избит глава штаба Навального Александр Шуршев16:34"Единая Россия" определилась со своими кандидатами в Закдуму Хабаровского края16:25Две партии отказались от участия в выборах губернатора Курганской области16:01Первые возможные кандидаты в Совет депутатов Новосибирска подали документы в избирком15:48ЛДПР отказалась от Нателы Полежаевой15:39Процесс по делу кандидата в губернаторы Челябинской области будет открытым15:33Дракой закончилась подача заявлений кандидатами на выборах в Петербурге15:28Милонов попросил Памфилову проверить муниципальные избиркомы в Петербурге15:15СКР и МВД по просьбе Беглова проверят видео штаба Навального о фальсификации15:10Кандидата Соловьева в Мосгордуму заподозрили в фальсификации подписей15:07Кандидат от КПРФ подал документы на выборы главы Волгоградской области15:01Проверку видео сбора подписей за Беглова начали в СК России14:56Пинус призвала к объединению на выборах мэра Новосибирска14:52Заксобрание ЯНАО заменит процедуру избрания муниципальных глав на конкурсы14:48Политический барометр Хабаровского края показывает штиль - ненадолго14:32Ресурсный Центр Школы молодого политика принял сотого кандидата в муниципальные депутаты14:21Маневр Капитанова14:10«Единая Россия» выдвинула активистов «Поколения Z» в местный совет МО «Смольнинское»13:58Двое нижегородских безработных претендуют на пост мурманского губернатора13:52Суд в Киеве обязал ЦИК Украины допустить партию Саакашвили на выборы в Раду13:47«Безработные» регионы и «избранные» субъекты13:41Валерий Лимаренко в Холмске рассказал, что думает о возврате прямых выборов мэров13:34На молодежном форуме «Ладога» обсудят выборы13:27
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 1 будет