Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
22 мар 15:17

Эксперт: за спиной Евстифеева создается коалиция против него

Эксперт: за спиной Евстифеева создается коалиция против него
Фото с сайта:
marimedia.ru
Эксперты отмечают, что в Марий Эл существуют силы, которые публично трактуют итоги выборов президента России по республике как неэффективную работу главы региона Александра Евстифеева. В качестве аргументов приводится, что явка не превысила 65%, высокий процент за кандидата от КПРФ, а также то, что Владимир Путин набрал в Марий Эл 73,99%, в то время как Евстифеев на выборах губернатора получил 88%. Наблюдатели отмечают, что противники Евстифеева находятся в его же команде. Они также говорят о том, что в республике наступает разочарование работой губернатора.

О возможности отставки министра внутренней политики, развития местного самоуправления и юстиции Марий Эл Михаила Данилова сообщают местные СМИ. Среди причин его ухода с поста называют результаты выборов президента России. Владимир Путин набрал в Марий Эл 73,99%. В то время как глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев полгода назад на выборах губернатора получил 88%.

Кроме того, в Марий Эл один из самых высоких результатов в ПФО получил кандидат от КПРФ Павел Грудинин. Явка на выборах президента в Марий Эл не дотянула до 65%.

Политолог Рустам Абдуллин отметил, что у властей республики были опасения насчет низкой явки на выборах президента, и этому были причины: «Разочарование работой Евстифеева наступает. Очень много ошибок совершил Евстифеев с командой. Нет прорывов, которых ожидали жители Марий Эл. Кроме пустого пиара, всяких мероприятий ничего в республике не происходит».

По словам Абдуллина, большая часть административного ресурса была брошена на повышение активности избирателей в городе Йошкар-Ола, где традиционно низкая явка.

Политолог Константин Строкин отметил, что в республике существуют силы, которые пытаются публично трактовать итоги выборов как слабую работу руководства региона: «Сравнивать результаты поддержки Евстифеев в 2017г. и Путина в 2018 абсолютно некорректно. Обсуждение некоего разрыва между обозначенными уровнями в настоящее время искусственно направляется в пропагандисткое русло, выраженное в заранее мотивирующей формуле «в Марий Эл у Путина спад, потому что «СанСаныч» ошибается. Это обыкновенный винтик механизма формирования даже не широкого общественного мнения в республике, а, скорее, внутриэлитарного в регионе».

При этом Строкин подчеркнул, что противники Евстифеева находятся в его же команде: «Стоит отметить, что Евстифеевым ведется крайне невнятная кадровая политика – сохранились чиновники «маркеловского призыва». Уверен, скоро ближний круг Александра Евстифеева поймет, кого они пригрели на груди, и даст им реальную характеристику. Они до сих пор не замечают процессы создания «бывшими» коалиции за их спиной – сообща же выживать легче».

Информацию об увольнении министра внутренней политики Марий Эл опровергла пресс-секретарь главы республики Оксана Никулина в комментарии «Клубу Регионов»: «Отставки не планируется. Такой информации не было и не может быть. Выборы в республике признаны состоявшимися честно, результатами все довольны. Работа администрации оценивается положительно».
Дата: 22.03.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40Хабиров произвел первые назначения в администрации21:31Освободив Устинова, власть выдала гостайну21:09Мэр столицы Ингушетии отправлен в отставку21:06Дело Павла Устинова – что это было?20:47Крым должен избирать главу региона на прямых выборах20:28Нового главу города избрали в Пензе20:20Псковская область: глава Новоржевского района вступила в должность20:14Денис Паслер — выпускник третьего потока «школы губернаторов»20:10Глава администрации Пензы ушел в отставку после избрания депутатом городской думы19:58Стали известны представители областных органов власти в комиссию по выборам главы Ростова19:54Фракция единороссов вырастет из-за самовыдвиженцев19:54В парламенте Крыма второго созыва зарегистрировали три фракции19:51Геннадий Зюганов обратится с запросом в силовые органы по ситуации в Бурятии19:48Сергей Серебренников вступил в должность мэра Братска19:43Перезагрузка в Крыму19:42Политолог: «ВШГУ — проявление новой кадровой политики президента РФ»19:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 4 будет